Просто поболтать) неопытная мамы и садик

Всем привет, дорогие мамочки, папочки) .
Интересно почитать тех, у кого первый раз первый ребенок в садик пошел).

Как ощущения? Как ребенок привыкает? Капризничает, плачет? Или норм. На сон остается?
Дома в выходные режим садичный соблюдаете?) Лайфхаки- как убедить ребенка, что в садик надо? Когда он утром говорит, что не хочет.

Ну и вообще, как ваши собственные чувства в связи с этим новым статусом ребенка Я лично все не могу привыкнуть, что он уже не лялька и как так он там без мамы)).

у нас в группе есть дети, которые прям рыдают на весь сад, когда их приводят) наш вроде нормально. но на сон с рёвом(((

Ох, я с первым ребенком тоже переживала, и она тоже ревела.
Со вторым я даже не парилась, ура! Садик! Хорошего дня, малыш
Не переживайте, разговаривайте с ребенком. Показывайте что есть в садике классного. Объясняйте, что вы его заберёте, как только он поспит. После дневного сна им уже легче, и там время быстрее идёт.
Главное сами настраивайтесь.

Аноним 995: но на сон с рёвом(((

У меня третья в садик пошла вот в сентябре и тоже на сон с рёвом. Первые две дочери не ревели.
Третью пока на сон не оставляю, будет вторая попытка остаться на сончас, наверно, на следующей неделе.
Так что с очередностью ребёнка это никак не связано

Моя первые несколько месяцев ходила по несколько дней всего, потом с соплями дома сидели по две недели. Так и привыкали постепенно. Месяца через 4-5 начала ходить уверенно, без капризов.

Anka-Manka: Объясняйте, что вы его заберёте, как только он поспит.

Вообще не аргумент. Сразу отвечает, что будет реветь.

kvitek: Третью пока на сон не оставляю, будет вторая попытка остаться на сончас, наверно, на следующей неделе.

Аноним 389: Моя первые несколько месяцев ходила по несколько дней всего, потом с соплями дома сидели по две недели. Так и привыкали постепенно. Месяца через 4-5 начала ходить уверенно, без капризов.

вот удобно, если есть возможность до сна водить)) мне самой такой режим нравится) но ведь работа жж

Аноним 389: Моя первые несколько месяцев ходила по несколько дней всего, потом с соплями дома сидели по две недели.

О ... это тоже подстава...
Первая заболела первый раз через 6 недель после того, как в садик пошла, вторая месяца через два(если не считать 2 дня пропуска из-за крапивницы)
Третья вышла, сходила 4 дня, две недели дома с кашлем, вышла - 3 дня и снова 2 недели дома, сейчас вот третий раз вышла - сегодня третий день, я в предвкушении
Грешу на то, что старшие начинали ходить в частные сады, младшая же сейчас пошла в муниципальный

Моя в садик ходила еле-еле, то ревела, то болела, сейчас отдали в частный..... и о чудо-Мама пока, забери меня попозже

kvitek: Так что с очередностью ребёнка это никак не связано

с 3м зато мама наверное спокойная ?))

Аноним 995: зато мама наверное спокойная

Мама на пределе. Но не из-за садика, а из-за старшего подростка.

Еще учитывайте, что в садике ваше дитятко совсем не так себя ведет, как дома. Многие начинают брать пример со сверстников (как в хорошую, так и не очень сторону)). Вобщем там в самой группе, в распорядке дня много отвлекающих моментов, поэтому ребята скорее вовлекаются в группу и там уже не до грусти/печали. Но и воспитатель должен быть заинтересованный! Лично по моему скромному опыту, по возможности, ребенка лучше водить в садик до сна. По крайней мере первое время.

своего старшего заинтересовывала мелкой игрушкой, я работаю весь день и ты работаешь в садике, я заработала сегодня на эту игрушку и если ты весь себя хорошо, тоже получаешь игрушку. Просто покупала оптом пакет динозавров или солдатиков или мелкие машинки. И по одной после садика выдавала, он был доволен. Обязательно помахать из окна маме. Но это лично мой опыт и договоренность с сыном. Наверное такой способ не всем подходит. Может быть приносить в группу игрушку и играть с кем то из деток. Младшая всегда планы строила кто что возьмет и как они будут играть.

Прекрасно себя ведет. Третий ребенок в сад пошел, причем пошел в ясли, нет и двух лет. Не было ни горшка, ни речи. Две недели ходит - горшок уже без промахов. Слезы были первые два дня, потом - ни единого хныка. Со второй недели остается на сон без разговоров.
С третьим ребёнком я поняла, что и правда ранний выход в садик - легче адаптация. Старшие пошли в 3 и позже, там было куда больше трудностей

Переживала что со старшей, что сейчас с младшим. Договариваемся конечно, тоже бывает утром - не хочу, никуда не пойду. Со старшей всю раскладку давала, как взрослой - что везде нужны деньги - за квартиру, за воду, за одежду,еду,игрушки. И если мама засядет дома с ней, придётся ужаться в игрушках, вкусняшках, развлекушках и тп, а папа будет очень уставать, ведь ему не будет совсем никакой помощи. Мы - семья и должны друг другу помогать. С младшим такое не проходит))) он продажная душа, так что мелкие игрушки, вкусняшки за хорошее поведение в садике наше все)

Сын болел с 1,5 до 3х каждый месяц. В сад ходили по несколько дней в месяц. И рыдал по утрам. В три года плакать при расставании перестал, , болеть стал максимум неделю, но садик так и не полюбил особо. Сейчас пошла в декрет, забрала его-он счастлив. До 4 не хочу его отдавать в муниципальный. Понимаю, что и болел он от нежелания быть без мамы, но нужны были деньги (( Младшую постараюсь отдать в три года.

Сонька Ветер: ично по моему скромному опыту, по возможности, ребенка лучше водить в садик до сна.

я первые два дня забирала с прогулки в 11, потом я решила, что буду забирать после сна. И вот она привыкла, что я ее забираю рано и сидела в раздевалке с курткой и не хотела идти в группу после прогулки.

В итоге так намаялась, что пошла в группу с курткой в руке и уснула там

Anka-Manka: Ох, я с первым ребенком тоже переживала, и она тоже ревела.
Со вторым я даже не парилась, ура! Садик! Хорошего дня, малыш

Отдавала в частный в 2 года. Ребенок активный, контактный. Пошел сразу на целый день (хотела забрать в обед, но воспитатель сказала, что все хорошо). А через месяц начались истерики - сына на входе в садик просто отрывали от меня воспитатели. Я стояла под окном и слушала, когда перестанет реветь. Успокаивался,кстати, быстро. А я потом ревела в машине... Думала, нафиг все это. Где-то это около месяца продолжалось, потом все отлично было. В 3 года пошел в муниципальный уже просто на ура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы