Не подписывают мед.карту для сада с отставанием по прививкам!!!

Девочки! Всем привет!Подскажите куда обратиться и у когг может была подобная ситуация? Моему ребенку 2,2. Мы с рождения часто болеем, т.к старшая пошла в сад и проходила адаптацию, все болячки домой приносила, маленькая соответственно вместе с ней без конца болела. постоянный медотвод..В связи с этим сильное отставание по прививкам. НО! Я не отказываюсь ставить их! И об этом врачам 100 раз сказала. Мы ходим полгода в частный сад..и сейчас подошла очередь в государственный, и уже почти все подписали, как в последний день нам внезапно говорят что заведующая отказывается подписывать медкарту из за того что не проставлены большинство прививок, и главное нет кори. Хотя до кори нам по графику еще долго(мы догоняем предыдущие все прививки по очереди)..что делать в такой ситуации?? Никакой эпидемии нет по кори..и по тем болезням с которыми связана вакцинация..

Пишите отказ от прививок. Не может заведующая вам не подписать карту. Скажите, что если не подпишет будете жаловаться в Минздрав.

Мои младшие вообще без прививок в садик шли, сады разные были при этом, давно таким мракобесием заведующие не страдают.
Идите к ней и напрямую настаивайте, не имеет права.

Отказ я писать не буду.Прививки мы будем ставить. Меня волнует как попасть в сад с таким количеством прививок какое есть на данный момент

Maman1722: Отказ я писать не буду

Почему? Пишите пока отказ.
Его же отозвать можно. В садике все равно перед каждой прививкой спрашивать будут
Там и поставите

Вы хоть немного про свои права изучите информацию? Они всем на дурачка начинают закатывать глаза что не подпишут без прививок, что в школу не попадёте и т. Д.
У меня оба ребёнка с далеко не всеми прививка ми.
Оба без проблем в дет сад и школу пошли, все подписали.
Правда у старшего в садике я повоевала с медсестрой, которая пыталась вытрясти с меня официальный медотвод.
Пишите сейчас отказ. Чтоб тупо подписали. Далее вам будут на каждую бланки давать на согласие уже в садике.

Maman1722: Отказ я писать не буду.Прививки мы будем ставить. Меня волнует как попасть в сад с таким количеством прививок какое есть на данный момент

отказ надо подписать, чтоб вам сейчас карту подписали. прививки вы спокойно можете дальше ставить по графику

Минздрав г.Иркутска отвечает мне, что имеют право не взять в сад и поликлиника может не подписать. при чем они это ничем не подкрепляют. Говорят обращайтесь к юристам. я в шоке. Видимо придется..

Maman1722: они это ничем не подкрепляют.

Дак Вы сами подкрепите статьями из закона.

Мне участковая тоже говорила "Без прививок заведующая не подпишет вашу медкарту, я ей даже не передавать не буду - бесполезно". Я ответила "Вот когда заведующая не подпишет, вот тогда и посмотрим. Ваше дело ей передать эту медкарту". Заведующая конечно же все подписала без вопросов (не имеет право не подписать). А вот участковые таким образом стараются "продавить" родителей на постановку недостающих прививок.

Maman1722: Отказ я писать не буду.

Напишите отказ до определенной даты. Это как раз и будет значить, что

Maman1722: Прививки мы будем ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы