Дали место в ГКП. Соглашаться?

Дочери 2,4 года. Пришло на ГУ извещение, что предоставлено место в детском саду. Мы сначала обрадовались, конечно) Но оказалось, что это группа кратковременного пребывания, с 9:00 до 12:00 Вот думаем, соглашаться или нет. У кого был опыт с такими группами, когда переводят на полный день? Не получится так, что на полный день дадут из-за этого позже путевку? И на полный день в этом же ДС дадут потом путевку или необязательно? И вообще, стоит ли туда ходить на эти 3 часа в день, чем дети там занимаются? Прогулка есть? В общем, куча вопросов, буду очень благодарна, если кто-то поделится опытом

Аноним 661: а какой у вас район?

Верх-Исетский

Аноним 661: У кого был опыт с такими группами, когда переводят на полный день? Не получится так, что на полный день дадут из-за этого позже путевку?

одно от другого никак не зависит. на очередь в садик на полный день эта путевка не влияет. в мае будет распределение обычное, получите путевку на полный день, пройдете комиссию, и когда надо будет туда сдавать документы, тогда из гкп заберете их. до этого момента будут ходить в гкп.

Аноним 682: И на полный день в этом же ДС дадут потом путевку или необязательно?

тоже нет зависимости никакой.

Аноним 682: И вообще, стоит ли туда ходить на эти 3 часа в день, чем дети там занимаются? Прогулка есть?

мы ходили. плюсов дофига, но нам ооочень повезло с воспитателем. она помогала освоиться детям так, что как таковой адаптации страшной особо ни у кого не было. мы за первые три месяца проболели два раза по несколько дней, отсиживались дома до двух недель для приличия, больше не болели, и в следующий садик уже пошли без особой адаптации тоже, дети намного легче к нему привыкли после гкп.
прогулки есть обязательно каждый день кроме откровенно плохой погоды - сильного мороза или проливного дождя. каждый день какие-то развивающие занятия типа рисования, лепки, аппликаций. музыкальные занятия дважды в неделю, ежедневная зарядка, песни, потешки, пальчиковые игры, развитие мелкой моторики.
питьевой режим. по идее, там не кормят совсем. но наш воспитатель организовала перекус печеньем с водой, потому что многие дети без еды и с такой активностью не выдерживают по 4 часа без еды. знакомые, которые ходили к другим воспитателям, многие жаловались, что приходится ребенка раньше забирать, потому что иначе на обратном пути голодный ребенок выдавал истерики. печенье родители приносили по очереди, без строгих договоренностей.

Аноним 682: кого был опыт с такими группами, когда переводят на полный день? Не получится так, что на полный день дадут из-за этого позже путевку? И на полный день в этом же ДС дадут потом путевку или необязательно?

Если у вас ГКП, то на полный день вас не переведут! Будет ребёнок в течении года посещать садик с 9 до 12. Ребёнка надо будет привести сытого, тк завтрак не предусмотрен. Только обед!
Путевку в 3 года могут дать в другой садик. Как уж повезёт.
Вы хоть сходите в садик к заведующей, посмотрите на воспитателя и группу. Согласитесь ли вы на ГКП или нет, номер очереди на путевку в садик от этооо не изменится никак!

steina jr.,
Спасибо большое!

ЗаяЦ: Вы хоть сходите в садик к заведующей, посмотрите на воспитателя и группу. Согласитесь ли вы на ГКП или нет, номер очереди на путевку в садик от этооо не изменится никак!

поняла, спасибо
Тогда еще вопрос родился - можно будет садик посещать не каждый день? не по болезни, а просто пропускать, если в этот день у нас свои занятия вне садика? или справку от врача будут каждый раз требовать?

ЗаяЦ:
Если у вас ГКП, то на полный день вас не переведут! Будет ребёнок в течении года посещать садик с 9 до 12. Ребёнка надо будет привести сытого, тк завтрак не предусмотрен. Только обед!

Совсем не обязательно, мы ходили в гкп, питание 2 раза и завтрак, и обед. И да, в течении года детей переводили на полный день именно в эту группу. Нам было не актуально, тк ждали распределения весеннего, что бы пойти в сад к старшему ребёнку

Аноним 682: или справку от врача будут каждый раз требовать?

У младшего в садике можно пропустить пару дней без справки от врача, а в школе требуют справку (до каронавируса было проще)

kotikc: питание 2 раза и завтрак, и обед. И да, в течении года детей переводили на полный день именно в эту группу.

Странно, может это от заведующей зависит. Кто во что горазд. В нашем садике ГКП без завтраков и на полный день не переводили, тк в группе не были предусмотрены кровати для таких детей. Кровати и шкафчики только для льготников на целый день.
20 льготников и 8 ГКП

Аноним 661 ,
А разве на ясли какое-то отдельное заявление можно написать?
Мне ответили, что ясли даются в порядке очереди основной.
Если я чего-то не знаю, то расскажите мне ))

Аноним 661 ,
Автор, извините, что в этой теме. А куда вы все пишите? Через ГУ или на эл. почту? Уже не в первой теме вижу. Мне нужно район поменять. Не нашла на гу как это сделать

ЗаяЦ: Странно, может это от заведующей зависит. Кто во что горазд. В нашем садике ГКП без завтраков и на полный день не переводили, тк в группе не были предусмотрены кровати для таких детей. Кровати и шкафчики только для льготников на целый день.

Может конечно. Может кто-то в другие садики переводился, люди переезжают, кто-то просто уходил, не все дети адаптируются, тем более ясли. Про питание точно помню подписывали и выбирали скольки разовое будет. Шкафчиков тоже не хватало сначала, потом дополнительные поставили.

Аноним 661 ,
Спасибо! Я не знаю, почему под грифом секретно. Но у меня между детьми в очереди уже 2 раза кто-то вклинивался. Заявления друг за другом. Были, например 56, 57. Захожу на гу очередь проверить, а там 56 и 58. По звонку в оо очередь возвращалась на место))

Мы ходим в ГКП на Уралмаше.
Посещаем с 7.30-12.00
Занимаются, гуляют,завтрак
Все как обычно,но до обеда.
Ребенку будет 2,2г
Пошли с сентября

Удобно - соглашайтесь.
Я отказалась еще в июне.
У меня второклашка со 2-й смены и ребенок в начале очереди.
Может по доп. распределению повезет.

Аноним 661: почему очередь в детский сад распределяется под грифом " секретно" . что за государственная тайна то такая???? все только через оо.... почему самим не отследить порядок распределения....

Потому что там фигурируют персональные данные. Лично я бы не хотела, чтоб данные моего ребенка были известны посторонним людям.
Потому что начнутся вопли: А чего Вася родился позже, а стоит в очереди раньше нас.
А чего Пете дали новый сади, а нам старый.
А чего Маше дали раньше нас, хотя она в очередь встала позже.
И так далее.
Вот чтоб не было такого (люди-то дикие в большинстве своем) и сделано непрозрачно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы