Как перевести ребенка в сад поближе?

Всем здравствуйте. Дали младшему ребенку сад 126 на Чкалова, старшая ходит в 119 на Сахарова. Развозить детей по этим садам за полчаса (а принимают в садах с 7.30 до 8.00!) не получается. Пробки, машина в семье одна и муж уезжает намного раньше, в сад закинуть не сможет при всем желании. То есть, кто-то из детей приезжает позже завтрака, и трясемся в автобусах. С трехлеткой добираться это нечто, а что будет зимой. Весной нашли обмен...но "обмена же нет")) В общем, администрация нас культурно ***, а потом мы и вовсе остались ни с чем, так как у второй семьи нашлась возможность перейти в удобный сад... При этом место в 119 волшебным образом не освободилось... Может, кто знает, что делать дальше? Писать постоянно запросы на место в надежде? Или отказаться от сада и стоять в очереди, но где гарантия, что ребенок вообще пойдет тогда, а работать мне уже надо. Напишите, пожалуйста, куда писать, что писать? Может, кому-то надо в 126) возраст 3-4 года.

подруга переехала, теперь все через ГУ подала заявку, прислали ответ, что место есть в садике у дома, все. теперь никакие обмены и т. д невозможны. вы заявлееие когда отправили?

BellaDonna ,
Вот в эту пятницу, сейчас ответ пришел, что нет мест. Просто физически невозможно довозить к 8 обоих детей. Даже при наличии гипотетической машины( Да, писала в департамент, в сам сад не писала, вроде это сейчас бесполезно?

Хммм... а как же закон о «младшие дети пользуются приоритетным правом зачисления в сад, который посещают старшие дети»?

Аноним 21 ,
Да, при наличии свободных мест, а их нет естественно(( Я не знаю ,куда еще писать. Неужели придется отказать от сада вообще и стоять в очереди? Работать-то как, вот вопрос

Double_Mama ,
а старшую к младшему перевести или вообще всех в другой сад

BellaDonna ,
Тот сад далеко, только машиной или ОТ... И там сосиски в меню, плюс дороже сборы... А этот сад в 5 минутах пешком. Покупать машину средств нет.

Думаю, писать и писать запросы, вдруг повезет и маякнет место? Или отчисляться уже и вставать снова в очередь? Может, есть опыт у кого,поделитесь, что выгоднее

Double_Mama ,
Нам тоже дали в свое время сад далеко, ходили в него. Параллельно писала заявление ДО ежемесячно на протяжении 2 лет, потом дали место ближе к дому. В заявлении указывала несколько садиков, которые рядом с домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы