Перевод в группу старше

Добрый день! Дали сад, сыну 2.9, группа 2-3 года, где возраст в основном 2.2-2.5. В развитии он самый сильный, цвета, буквы знает,лепит, рисует. В этой же вощрастной нруппе все занятия 5-минутки сводятся к : вот кошечка, вот собачка. Осенним деткам предложили перейти в гпуппу 3-4 года, нам нет. Оставлять с малышами не хочу, сыну не интересно.Пока, все что слышала, нам не положено, тк ребенок декабрьский, а перевод осенним предлагают. Как перевестись? С чего начать? Ps. Про 1 класс в 6.9 понимаю и ок с этим.

PonkaV ,
ребёнок декабрьский. До распределения писала заявление в отделе образования о том, что прошу сразу дать группу старше по возрасту. В 2,9 дочь пошла в младшую, т.е. 3-4 года.

Относительно перевода. Я так понимаю, что путевка в садик уже получена. Тогда сам садик вправе предложить «повышение» при наличии мест в следующей группе. Но таких мест, если и есть, то мало обычно. И «осенние», конечно, имеют приоритет.

Я бы звонила в отдел образования и общалась с ними об изменении возрастной группы, вероятно, и о смене садика.

Ps в младшей были тоже занятия по 5 минут и «вот это красный, а это - синий»

PonkaV: С чего начать?

На землю спуститесь. Скоро вашего все догонят, а кто-то и перегонит. Максимализм юношеский у вас зашкаливает

PonkaV,
Почитайте темы про школу с 6 лет итподумайте еще сто раз. Сейчас вам кажется,что ваш ребёнок просто гений. Что там может быть неинтересно в 3 года? Машину катят не по той траектории? Прячутся плохо? Бегут не с той скоростью?

PonkaV: 6.9 понимаю и ок с этим.

Лихо вы так на 4 года вперёд заглянули))))
Не надо,автор. Вв зачем хотите его к детям постарше? Чтоб ребёнок с самого раннего возраста гнался за более успешными детьми? Чтоб не мог расслабиться? Чтоб успех ему давался только трудом? Чтоб работать пошёл пораньше, а то не наоаботается? Продлите ребёнку детство и дайте возможность быть успешным на фоне других детей

PonkaV ,
Может уже общаться с сотрудниками ДОУ , а не с форумом???

PonkaV ,
Надо сказать воспитателю пусть зарегистрируются здесь и рассказывает об успехах вашего ребенка! А мы решим может он перейти или нет!

Не надо так делать. Все выровняются к трем годам. Мальчику в 6,9 в школе делать нечего! Знаю что говорю. Мой так пошел. Подготовленный от и до. Все умел, все знал. Но психологическую готовность не перешагнуть. Мог уснуть на уроке и игрушки а школу весь первый год таскал. И да, всю жизнь догонял своих одноклассников. Пока ему не надоело. Школу, правда хорошую, закончил на 3-4.
Сейчас, через много лет, снова учится. Он теперь самый старший. Вижу, что кайфует и ласково одногруппников называет даунятами. Он впервые в ситуации, когда по учебе догоняют его. Ну так горы теперь сворачивает. Вот что значит ситуация успеха.

Если сын козерог, то они вообще не быстрые и догонять им сложно.

Почитайте, почитайте
Оч много мам жалеют,что отдали рано в школу
Если второго ребенка планируете, сразу точно эту идею забудьте, будет откат( у всех детей он бывает, не думайте,что сможете его избежать)
И не бегите вперед, зачем? Успеет он всё, развитие его не остановится

Девушка задала конкретный вопрос, на который ей ответила всего пара человек, зато остальные рассказали почему не надо такие вопросы задавать Забавно

urtica: зато остальные рассказали почему не надо такие вопросы задавать

Нормальная практика здесь

Автор, с заведующей разговаривали вообще на эту тему? Может, в другом саду рядом есть места, если в вашем нет? Ну как вариант... Понять вас могу, моей, правда 3, но развита хорошо умственно и физически, ее друзья - 4-5 лет, за ними и тянется, в своей группе с малышами ей неинтересно, она вообще там ни с кем не играет. Но у нас вообще без вариантов по возрасту, понятное дело, я на сад и не возлагаю никаких надежд по развитию, это просто место "передержки" ребёнка. А вам либо также воспринимать, а заниматься самостоятельно (какие-то развивающие кружки дополнительно как еще вариант), либо пробовать искать пути в более старшую группу в других садах. По поводу школы чуть раньше лично я тоже не вижу проблем, я с 6 в школу ходила в подготовительный класс, ровно в 7 в 1й класс, зато закончила в 16 школу, в 21 я уже работала после института, тогда как некоторые до 25 сидят сейчас на шее у родителей. В любом случае, это вам решать как маме, это ваш ребенок, тут-то насоветуют

Лютиктаня ,
Как бэ мимо пройдите, зачем ерунду писать?

если мест в более старшей группе нет, то никак. глупее ваш ребенок точно не станет с малышами) у меня ноябрьского не перевели, но он пошел в школу после старшей группы, полет нормальный. не пожалела. учится самостоятельно с 1 класса.

Написать заявление заведующей, получить обоснованный письменный отказ.
Дальше либо успокоиться, либо пойти в заявлением в районо и доказывать, что вам надо в группу старше. Не знаю, правда, как вы это доказывать будете
Либо перевести ребёнка в коммерческий садик, там спокойно возьмут в более старшую группу, если увидят, что ребёнок достаточно развит.

Если вам не пойдут на встречу в данном детском саду, то только отчисляться, писать заявление на смену возрастной группы (декабрьские имеют право ее сменить) и снова вставать в очередь. В очередное распределение (в начале каждого месяца) куда-нибудь распределят в группу 3-4

Scarlett O'Hara: у меня ноябрьского не перевели,

У меня ноябрьскую сразу распределили в группу 4-5 лет(ребёнку на 1 сентября было 3,9), хотя мы никаких заявлений не писали и нам эта группа старше вообще нафиг не нужна была. Садик устраивал, в младшей мест не было, стали ходить в ту группу, которую дали
В школу в 6,9 пошла после подготовительной группы

Дети развиваются прыжками. Прыгнут в развитии, потом медленно развиваются.
Девочки развиваются быстрее, у них отношения и роль в коллективе другие.
У мальчиков соперничество, стремление к лидерству, агрессия более выраженны.
Младшие мальчишки в коллективе часто отторгаются, чувствуют неуспех.
Знакомый пошёл в 6 лет и только взрослым понял, почему его всегда пытались выбрать "мальчиком для бритья". Мальчики часто в коллективе ищут слабого, чтобы утвердиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы