За и против садика для ребёнка 6 лет

Вопрос в теме. Ребёнок детской дошкольное учереждение не посящал, есть ли смысл сейчас отдать в дет. сад?

А ребенок хочет?

Я в этом смысла не вижу.

Зачем ему в садик в 6 лет. Какая цель, какой смысл?

Я сама в детстве пошла в садик в 6 лет, очень там нравилось, ходила хорошо, в школе влилась нормально. Поэтому повела бы ребенка для адаптации к коллективу, может к школе будет подготовка ( у нас была у дочки). Ну и самостоятельность, график, тренировка иммунитета)) итд
А если не хотите, так и не водите)

Да, нужна адаптация, умение вести себя в коллективе, дома ему скучно уже, детей его возраста уже мало гуляет, все в садиках. Есть ещё проблемы с речью, опять же есть надежда, что лучше начнёт говорить (к логопеду конечно ходим). Хочу на пол дня отдать. Да и самой бесконечно развлекать уже устала просто.

Тогда отдавайте, конечно. Какие сомнения

Аноним 608 ,
Конечно, умение общаться возникает именно в коллективе и лучше сверстников, речь без общения не тренируется. У самой речевой ребенок. Ну и лучше год в садике посопливить, чем а пераом классе... Хотя кто то и без этого обходится. Зимой почти никого нет во дворе, там и осенью малыши, если только... Может подтянется, дети друг друга стимулируют.

Мой сын до пяти с половиной лет не нуждался в компании. Не представляю как его сейчас не отвести в сад, дома уже не хочет один сидеть. И в коллективе общее развитие идеи быстрее, хотя, с бабушкой дома может и полезнее для интеллекта.

Аноним 608 ,
Я поведу в сад
Впервые пошёл в 5лет, этой зимой. Потом болел, потом карантин
Сейчас плановые вопросы по здоровью решим и пойдёт. В школу ему только через 2 года

Аноним 608: Да, нужна адаптация, умение вести себя в коллективе, дома ему скучно уже, детей его возраста уже мало гуляет, все в садиках. Есть ещё проблемы с речью, опять же есть надежда, что лучше начнёт говорить (к логопеду конечно ходим). Хочу на пол дня отдать. Да и самой бесконечно развлекать уже устала просто.

++++ все как у вас

Если планируете учиться в обычной школе, то есть смысл посещения садика, на полдня хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы