Девочки, подскажите пожалуйста, срок годности манту для садика?

Девочки, подскажите пожалуйста, срок годности манту для садика?
Мы делали в октябре 19, щас снова требуют делать год ещё не прошёл
Я говорю в садике и поставят

А БЦЖ у ребёнка есть? Рубчик остался?

Если БЦЖ есть - год, если не ставили БЦЖ - полгода.

Ну, если БЦЖ есть, так год годен, если нету, то пол года.
Вообще, если просрочите, вам в саду дадут письменное предписание провести противотуберкулезную диагностику в течении месяца, иначе не допустят в сад.

kvitek ,
У нас рубчик есть, а бцж нет. Тоже гонят на повтор.

Аноним 390 ,
Да мало ли от чего он может быть. Ссадина, царапина. Ребенок гостил у бабушки, вернули с рубчиком.

Аноним 390 ,
Ну почему сразу такие выводы? Бабушка адекватная.

Аноним 777: У нас рубчик есть, а бцж нет. Тоже гонят на повтор.

Ну логично, раз БЦЖ нет
Рубчик-то от БЦЖ только засчитывается
Просто бывает, что БЦЖ ставили, но она не привилась, рубчика нет. Тогда тоже раз в полгода туберкулинодиагностика

Аноним 221: Мы делали в октябре 19, щас снова требуют делать

Аноним 221: год ещё не прошёл

Так же самое.. Будем в пятницу ставить.

kvitek,
Это не совсем верно.
Старшей дочери 13 лет, бцж есть, а рубчика нет.
Туберкулинодиагностика вместе со всеми в классе, раз в год. И в детском саду также было

Точеска: Старшей дочери 13 лет, бцж есть, а рубчика нет.

Значит первая манту была не отрицательная
Там какая-то сложная схема, если нет рубчика и манту отрицательная, то считают, что БЦЖ не подействовало никак и диагностика как у непривитых

kvitek,
А, так манту у неё всегда хорошая.

kvitek,
А, так манту у неё всегда хорошая.
Наверное поэтому так у неё

Точеска: манту у неё всегда хорошая.

Ну то есть папула есть, но в норме?

kvitek ,
Бцж ставила, рубчик не помню))

Аноним 221: срок годности манту для садика?

1 год.

Аноним 221: Мы делали в октябре 19,

След манту или диаскин тест в октябре 2020г

Аноним 221: щас снова требуют делать год ещё не прошёл

У нас тоже требовали через 6 мес. Сделала копию сертификата, где стоит диаскин тест и отдала.

Аноним 991 ,
Спасибо, диаскин тест лучше делать чем манту?

Аноним 221: диаскин тест

Не знаю, но его сейчас везде предлагают.

Аноним 221: Бцж ставила, рубчик не помню))

раз в год должны, вроде как, манту ставить

kvitek ,
Так год о не прошел еще

Диаскин ставят после 7 лет., если рубца от прививки бцж нет или он меньше какого-то размера, то р.Манту ставят каждые полгода. Если рубец нормальный, то тогда раз в год, по идее вас должны взять в садик и в октябре сделать Манту.

Netynika-Egevika ,
У младшей нет бцж. Ставим диаскин с двух лет в ту диспансере, с обязательной воспитательной лекцией от врача.(((((

tanya17051: Так год о не прошел еще

Не прошёл. Не имеют права требовать "свежую" Манту. У Вашего ребёнка предыдущий результат действующий.
У дочери была поставлена в начале августе 2018. В садик зачисляли в конце мая 2019. В августе следующую поставили.

Аноним 221: Мы делали в октябре 19, щас снова требуют делать год ещё не прошёл

раз в год. Мне в садике тоже пытались втирать что положено раз в полгода. Я не поленилась, распечатала документ, в котором черным по белому написано - раз в год, для областей неблагополучных по туб. - раз в полгода. В садике делают обычно 2 раза в год, но по тому что сроки разные у всех детей и делают в 2 этапа, у кого подходит срок. Я вожу детей отдельно от сада в поликлинику и делаем сами. делаю поздней весной-летом, что бы дети не болели, не сопливили. Так что смело делайте в октябре. но я бы сделала сейчас - мало народа в поликлике, нет ещё сезонных болячек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы