Перевод в другой детский сад!!!

Поделитесь опытом пожалуйста, как быстрее перевестись в нужный детский сад? Ситуация такая - получили путевку в сад, который далеко от дома и неудобно ездить. Как быть, зачислиться в него и потом рассылать запросы о наличии свободных мест в ближайших садах с возможностью перевода , или не зачисляться и сидеть ждать следующего распределения. Спасибо!

Я писала отказ и указывала конкретные садики, это было в мае, после первого распределения, в июле дали желаемый садик.

Eclat ,
У вас группа от 3-х лет?

Я когда узнавала по местам в нужный садик, мне сказали, что ответ в течение 30 дней.
То есть ждёшь бумагу, в которой по сути напишут, что мест нет

По теме - ясельная группа. Ближе к зиме - выходить на работу, переживаю, что откажусь и за 3-4 месяца ничего больше не предложат.

Аноним 21: ясельная группа

Долго ждать будете, скорее всего. Т к ясельных не так много

МаМа ,
У меня вот тоже такое впечатление. Что запросы отправляешь, ждёшь и потом мест нет

Например, нам в Академе только через год После первого распределения дали желаемый. Если вы не в популярном районе и есть много яселек, то есть смысл отказываться, иначе -нет

Reggi ,
Да, отсюда и сомнения.

Reggi ,
Кировский район

Спасибо за ответы. Хотелось бы ещё послушать тех, кто сам через запрос перевёлся) или таких нет)

В управлении говорят - как повезёт)))

Аноним 21: Кировский район

Сама в прошлом году получила путевку в Кировском р-не в ясельную. От дома далеко (живем в Университетском), садик около ТЮЗа. До сих пор туда ходим, т.к. мест для перевода в ближайших садиках не было весь год. Писала запросы неоднократно.
Но отказываться от путевки у меня нет возможности, т.к. я работаю полный день. С ребенком некому сидеть.
Сейчас опять пытаюсь перевесить, но группа уже другая с сентября будет. Посмотрим. Тут недавно интервью было с нач.обр. - вроде как надо в ОО по переводу обращаться, а не в садики.

В связи в переездом искала садик поближе, писала запросы и звонила - мест нет. В управлении образования посоветовали продолжать писать, т. к. если отчислимся в старом садике и снова встанем в очередь, то будем в конце очереди. Повезло - одно место освободилось и мне позвонили из садика. Так что продолжайте писать запросы

Morzik: вроде как надо в ОО по переводу обращаться, а не в садики.

Отправила запрос в ОО о наличии мест в саду. Ответили, что мест нет и порекомендовали в следующий раз обращаться в сад, а не к ним.

Morzik ,
Спасибо, что поделились. Да, сейчас запрос через управление. Вернее даже через сайт Екатеринбург. РФ

Аноним 21 ,
Чтобы Вы попали в желаемый садик, там должны быть места.
Моя ситуация в ясли рядом путёвку не дали, пошла к заведующей, подождала когда двое откажутся и потом писала на обмен, так 2 места были. В июле получила распределение в желаемый садик.
Я так поняла, если мест нет, как вы попадете, группы не резиновые.

Лилу04 ,
Здорово! Значит, есть доля везения)

Аноним 724 ,
С мая 2020 обращаться через ОО, не через сады вроде.

В кировском районе мы к 5 годам получили место там, где хотели.
С 3 лет ходили туда, куда дали путёвку
С яслями вообще труба. Обычно путёвки получают льготники.

Автор, узнавайте в каких садиках, удобных для вас есть ясельные группы, идите к заведующей и разговаривайте. Это действенней, чем писать бумаги.
Спросите, есть ли шанс в след году получить место у них.

Аноним 21 ,
Это был свеженький ответ.

Еще есть вариант - ходить туда куда дали, если до апреля не будет свободных мест для перевода. Отчисляться и вставать на распределение в конкретные сады. Но тут тоже риски) в нужный сад могут опять место не дать и распределить ещё дальше)

Зачислились в садик, который дали (далеко и неудобно). Сообщили в нужный нам садик, что мы зачислены, но очень очень хотим перевестись. Начали ходить в неудобный сад. Как только место освободилось (буквально через неделю) - нас сразу перевели.
В УО и садике сказали, что этот способ самый быстрый

Аноним 482 ,
Спасибо !!! Мы наверно так и сделаем)

Я_Мама_Т ,
2-3 года

Верх-Исетский район, не льготники, изначально дали на Опалихинской, живем у Алатыря, во второе распределение дали на Шейнкмана, куда и хотели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы