Кто оставался на 2 год в подготовительной группе, отзовитесь!

Кто ходил 2 года в подготовительную группу? Расскажите, пожалуйста, про свой опыт. Как ребенок воспринял это.

Аноним 443 ,
Мне кажется все дети России ходят, а в чем дело у вас? Не хотите чтоб ходил?

Я наверное не правильно написала. Раз меня никто не понял)
Я имела ввиду тех детей, кто был в подготовительной группе, выпустился, но не пошел в школу в 6 с половиной лет, а остался ещё на 2 год в подготовительной группе. И в школу потом уже пошел в 7 с половиной

Аноним 443,
Мой сын был в такой ситуации.
Но мы ему с самого начала подготовительной группы говорили, что ребята в школу пойдут, а ты пока в садике останешься, т. к. тебе в школу рано ещё.
Сын воспринял совершенно нормально, он он тогда чувствовал, что не дотягивает до ребят.
На выпускной не пошли.
Пришёл осенью (летом в садик не водили его), ребята новые его приняли хорошо (в нашем садике всего 4 группы, на общих мероприятиях все общались и давно были знакомы между собой).

У меня два года была в подготовительной. Ребёнок стал более осознанным, внимательным и рассудительный. Нам в садике психолог, когда Тестировали перед школой сказала, что ещё рано к школе не готов.

Аноним 443,
Я наверное не правильно написала.

Всё понятно Вы написали, видимо не поняли Вас, т. к. не были в такой ситуации)

Niagara77,
Ребёнок стал более осознанным, внимательным и рассудительный

У нас также. Вообще за год перед школой другим человеком стал)
Но мы ещё и с неврологом плотно работали

У подруги сын не совсем так ходил, но они заранее решили, что пойдет в 7,5, поэтому второй год сделали в старшей группе, а в подготовишку уже с новыми ребятами пошел, и выпускной со всеми и предвкушение школы. Делали именно для того, чтобы избежать дискомфорта в том, что все в школу, а он снова в садике, как отстающий , в подг. группе все ж на школу будущую уже заточено. но сейчас уже август, если ребенок не готов к школе, то вариантов нет, лучше ещё раз в подготовишку.

Мой 2 года в старшую ходил
Еще и в разные садики
По-моему он вапще не понял подвха
Что, в общем то, и планироваллсь

Аноним 443 ,
Мой останется на второй год в подготовительной, я ему всё объяснила как есть, что дети из его Группы идут в школу, а ты в другую группу в садик, потому что др в декабре, и что раньше семи лет в школу не берут. Всё понял, осознал и нормально ходит сейчас в садик.

Цвяточеk: По-моему он вапще не понял подвха

Мне кажется если на этом моменте не концентрировать ребёнка, они реально и не отобразят, что что-то не то.
Не дотягиваете до школы, оставайтесь в подготовительной группе ещё раз. Ничего особо страшного тут нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы