Кто в этом году впервые идёт в ДС, у вас уже было собрание?

Вопрос в теме. Наша заведующая говорила, что в августе будет собрание, но пока никто не звонил. В как у вас? Карта тоже на руках, не сдавала.

В конец августа сказали, но и то еще не точно. Доки оформила, карту можно по факту принести, когда уже начнем ходить.

Да, было, неделю назад почти.

Не было

У нас тоже не было. Тоже ждём

OlgaDazzle ,
Можно узнать что там говорят? Выдают список необходимо для покупки? Сказали кто с какой даты ходит (дети же я так понимаю не все сразу выходят, а группами)? Открытие то для всех или только работающим со справкой? Поделитесь, очень интересно)

У нас сказали собрание 28-29 августа будет.

Мариша мама: Сказали кто с какой даты ходит (дети же я так понимаю не все сразу выходят, а группами)

В обычное, не ковидное, время в первой младшей группе выходят по 5 человек, во второй младшей выходят сразу все.

Нет, в конце авг. обещали

Варфаламея: В обычное, не ковидное, время в первой младшей группе выходят по 5 человек, во второй младшей выходят сразу все.

Вторая младшая-это 3-4 года? Сразу все? бедные воспитатели, да и дети...

Тоже не было.
Вопрос у меня: у нас срок постановки манту был в мае. Надо срочно бежать ставить или пропустят?
P.S. Карту делаем не в своей поликлинике. Спросить не у кого.

Мариша мама: Вторая младшая-это 3-4 года

Да

Мариша мама: Сразу все?

Да. Ну по крайней мере какие садики я знаю везде так

Мариша мама: бедные воспитатели, да и дети...

Ооо, это что то. Такой рев стоит утром и в сон час.

Vikusik ,
У нас тоже Манту не было, потом в садике ставили

Мариша мама ,
Открытие для всех. Список по покупкам, что-то сказали надо будет купить, но обсуждать будут позже в ноябре на втором собрании.
Да, записались кто когда выходит, мы с 1 сентября выходим. Будут выходить по 5 человек каждые 3 дня примерно.
Общая информация была, по одежде, что необходимо подготовить(чешки для танцев, кроссовки для физ-ры, нижнее белье и т.д.), организационные моменты типо "приходим, под подпись оставляем ребенка, передаем лично в руки воспитателю и также забираем под подпись в журнале" и т.д.
Информация по оплате, сколько и до какого числа оплата. Затем информация по кружкам. По медкарте информация
Знакомство с воспитателем. Ну вообщем общая инфо и знакомство с персоналом.

Мариша мама: Вторая младшая-это 3-4 года? Сразу все? бедные воспитатели, да и дети

Да, 3-4. У меня двое, ходили в разные садики, ни в одном сразу всю толпу не выводили. По несколько человек в 2-3 дня.

Vikusik ,
В нашей поликлинике Манту ставят по записи (Октябрьский район), позвоните в свою, м.б.и у вас так.

Варфаламея ,
Да,ну кто ж вам такое сказал .Всегда что в первой младшей ,что во второй выходят по 3-5 человек .Примерно неделю на адаптацию ,для каждой группы детей .Вы думайте ,не только о себе ,но и о своем ребенке ,представьте все сразу выйдут и возможно ваш ребенок будет адаптироваться тяжело ,а внимания ему не будет от воспитателя ,так как у нее их ещё 29 штук .Всю эту школу ,я прошла с двумя детьми и дам ценный совет ,выходить вообще желательно в последнюю очередь ,когда уже почти вся группа вышла ,ходят без слез и ребенку так легче будет не видя слезы других

Хочутепла: Всегда что в первой младшей ,что во второй выходят по 3-5 человек

У среднего ребёнка выходили сразу все. Причём, нам дали путевку в группу 4-5 лет, мы ошибочно зашли в группу 3-4 года - а там 20 человек, половина ревут... это первое сентября, первый день работы группы. Мы бегом в свою группу - там тоже 20 человек(группа набрана с ноля, до этого в садик не ходили), но ревет из них только трое
А по теме - я была уже в садике на собрании(младшая в этом году идёт в ясли), и уже всех родителей приглашали красить группу/участок и родительский типа комитет уже собрал деньги.

у нас группа в вотсап есть уже. А собрание будет дней через 10.
Ясли. 34 человека по списку. Окодем

Варфаламея: Ооо, это что то. Такой рев стоит утром и в сон час.

Ну нафиг, свою на полдня буду первый месяц водить

Хочутепла: Да,ну кто ж вам такое сказал .Всегда что в первой младшей ,что во второй выходят по 3-5 человек

Хорошо бы так.

По теме. у нас не было еще собрания, тишина. Я полагаю, что через неделю откроют сады и школы, раз на днях нам без масок разрешили ходить по улицам. Логичный последний этап - сады и школы. Тогда и устроят собрание.

У нас тоже не было собрания. Жду с нетерпением и очень переживаю как дочь будет адаптироваться. Давно ее готовим морально, что пойдёшь в садик. Иногда соглашается, иногда говорит не пойду. ))))

Vikulizm: Ясли. 34 человека по списку. Окодем

Ясли. 35 человек по списку. Не Академ. Автовокзал.

kvitek,
кошмар... когда старшая ходила, в яслях было 20 человек. У нас сказано ПОКА 34

Vikulizm: когда старшая ходила, в яслях было 20 человек

Старшая ходила - 20 человек по списку.
Средней в Октябрьском районе предлагали ясли на компрессорном, мы жили в центре, поэтому в ясли она вообще в муниципальные не ходила. Пошла в группу 4-5 лет сразу. В группе по списку было 22 человека, ходило максимум 18.
А тут не знаю, что будет посмотрим)

kvitek,
вангую, что 20-25 максимум. Но этого на одного воспитателя безумно много

Хочутепла: Да,ну кто ж вам такое сказал .

Никто не говорил, я сама в саду работаю В нашем именно так. И в двух соседних так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы