Оплата частного детского сада материнским капиталом, несколько вопросов

Собираюсь оплатить садик для дочери маткапом, кто уже оплачивал, подскажите пожалуйста ответы на несколько вопросов:
-как быстро пришли деньги?
-как удобнее - в ПФР офлайн написать заявление на распоряжение или через сайт онлайн?
-если договор с 01.09, а деньги пришли только в октябре ребенок ходит сентябрь за счет родителей или "в кредит"?

Отвечу сама на вопросы, вдруг кому-то пригодится;)
-деньги идут от месяца до полутора (так в ПФР сказали)
-удобнее заполнить заявление на распоряжение средствами маткапа через личный кабинет ПФР, тогда по допталону приглашают в течении 5 дней. Если просто записываться то ждать очень долго, сейчас на конец августа записывают.
-Если договор подписан с 1.09 то и ходить можно начинать с 1.09, даже если деньги из ПФР еще не придут.

Стужа: -как быстро пришли деньги?

месяца через два, по-моему. Но я оплачивала давно, возможно сейчас побыстрее.

Стужа: -как удобнее - в ПФР

я сдавала документы в МФЦ

Стужа: ребенок ходит сентябрь за счет родителей или "в кредит"?

с мат капитала оплачивается только за содержание, за питание родители платят все равно сами. С месяца указанного в допсоглашении я за содержание не платила, оплачивала ежемесячно только питание. Возможно в каждом садике свои правила

MiMiMishka,
Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы