Что нужно ребенку в детском саду?(какая одежда, обувь).

Всем привет! С августа собираю дочку в детский садик. Идем туда впервые, подскажите, знающие, что нужно собрать из одежды для девочки 2,8 лет?
Я как понимаю: обувь для сада - сандалии, запасное белье, кармашки в шкафчик.... Но чего точно,конкретно и сколько - не знаю. В чем ходят в садике ваши дочки? Что лежит у вас в шкафчиках?

Сменный комплект одежды полностью. Девочки ходили в группе: платьица трикотажные или леггинсы с футболкой. Чешки, резинки-расческа, носовые платки бумажные, форма для физры

Znayka ,
Спасибо, записала!

Кармашек, платки, сменное белье и одежда в шкаф, клеёнка на кровать, расческа, пижама на холода ( не везде), чешки, шорты на физ ру черные, футболки чаще белые, но бывает и иначе. Ну и одежда, которая легко одевается и снимается, платье без застёжек, футболка и юбка на резинке, носки, колготки, сандалии.

Сандалии, чешки в музыкальный зал.
носки (2 шт), колготки (1шт), трусики (2 шт) - в качестве сменного белья
платье (или футболка+легинсы) сменное в группу. Дети с утра у нас переодеваются, в других садах не знаю.
расческа, резинки, носовой платок.

По поводу формы на физру: в нашей группе она определенного цвета, в соседнем детсаду ее вообще бесплатно выдали. Поэтому заранее бы не стала покупать.

Автор, с физкультурной формой и чешками не стала бы торопиться. Бывает, что нужна футболка определенного цвета и балетки (у некоторых ещё и кроссовки)

А, забыла написать, сад частный, форма на физру и чешки - не нужны. (по крайней мере пока, мы начинаем ходить на полдня)
Всем спасибо за ответы, я записываю!

Волчиха ,
У нас в частном зарядка по утрам была и йога по утрам. Поэтому нужен был спортивный комплект(шорты, белая футболка).
А так да, на запас у меня в шкафчики был набор одежды (платье, футболка/леггинсы), носки/колготки, чешки, влажные салфетки. Ну и все. Зимой запасные варежки, весной в садике просили штаны по типу ТИМ.

У меня в муниципальном лежали запасные трусики, носки, платье, зимой варежки и колготы, плюсом расческа. Кармашки не использовали, т к шкафчик узкий и места мало было.

градусник, но это в муниц. надо

Волчиха: сад частный

А вы не попали в этом году в муниципальный сад? Нам просто след летом как вам будет. Неужели не дают в этом возврате садик

Легенсы и футболка, это чаще всего. Снял низ, футболка на улицу, под кофту остаётся. Расчёску надо, платок носовой, чешки и футболка для муз.занятий

Моя в этом году садик закончила.
Когда прохладно, ходила в кофте, юбке, колготках. Когда тепло - футболка, юбка, носки.
Нужны майки, они в них спят.
Запасные труселя 1-2 шт.

Аноним 134: А вы не попали в этом году в муниципальный сад?

Увы,нет! Мы в очереди 900 какие то! Дочка декабрьская. Но мы в очередь на сад встали только в ее 9 месяцев, затянули что то. Так что пока год в частный сад отходим.

Волчиха ,
Печально(((( а район какой у вас?

Аноним 134 ,
Ленинский.

Волчиха ,
Смотря как микроклимат в группах. У нас в садике дети весь год в группах с голыми ногами в шортах, платьях дети бегали. А у подруги дочка в такой садик ходила, где окна ещё старые, так они бедняги в ботинках и шерстяных кофтах с колготками ходили.
А и ещё зимнюю одежду нужно такую, чтоб ребенок сам одел и при этом не дует ни где, воспитателю очень тяжело на каждом ребенке 33 застёжки поправить. Очень удобно шапка-шлем, они сейчас и для девочек очень красивые, и уши точно не продует и горло 100% закрыто

Волчиха ,
у нас тоже он. Но старшей дали в 2.5 садик. Правда он новый открылся тогла

Аноним 108 ,
Спасибо за советы, тоже возьму на заметку! И перчатки - варежки на холодное время года, наверное тоже в двух экземплярах, нужно?

Волчиха,
Только не перчатки) представляете, пока воспитатель каждый пальчик на место определит куча детей, включая вашу дочку, вспотеет

Симочка ,
Точно, я что то не подумала

Волчиха ,
Лучше да, а то домой вечером в сырых пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы