Жены сотрудников или сотрудницы МВД

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, те, кто работает в МВД и имеет право на льготу по устройству детей в детский сад. Вопросы:реально ли попасть в ясли? У кого в каком возрасте взяли дитё? Как быстро после рождения ребёнка надо подать заявление и встать в очередь? Реально ли выбрать самой детский сад и ясли? Как это вообще происходит - берёшь справку с работы, что действующий сотрудник, и идёшь в ясли? Или надо только через электронную очередь вставать? Действительно ли имеется льгота на практике или опять все только на бумаге? Если есть родители деток с ВИЗа, буду очень признательна за ответы) И ещё, полагались ли какие то выплаты сотрудникам (маме или папе) при рождении ребёнка, кроме тех, что ФСС платит?

DaLLlka: Как быстро после рождения ребёнка надо подать заявление и встать в очередь?

сразу.
льготники на садик не только сотрудники вмд.
внеочередное право - дети судей
первоочередное право : все силовые структуры (мчс, мвд, таможня, фсин, прокуроры и тд.) , военные и самое главное - многодетные.

вот последних будет больше чем остальных. поэтому на очередь надо встать сразу же.

в какое время берут - смотрите садик как набирает, обычно с 1,5.

DaLLlka: Как это вообще происходит - берёшь справку с работы, что действующий сотрудник, и идёшь в ясли?

справка, предъявлять при постановке в очередь. у вас своя очередь будет. формируется по дате постановки - кто раньше встал, того и тапки.

у меня знакомый в полиции работает, у него ребенок родился в ноябре 2019. Они в очереди сейчас 4. Дадут в 2 года получается им. Вставали как все, только потом надо льготу подтвердить. Указывали в заявлении 3 садика, в которых есть ясельная группа

Мы многодетные. Второй ребёнок пошёл в садик в 2,6 на 1 сентября (в 2,2 путёвку дали), третий в 2,1 (в 1,10 путевку дали).
В нашей группе были дети от 1,10 до 2,6 дети силовых структур.

DaLLlka ,
Реально. Старшей дочери дали в 2 года 5 месяцев в майские распределение. Но садик был далеко. Я отказалась. Когда исполнилось 3 года тут же выдали путевку в младшую группу.
Младшей дочери дали путевку в ясли в 2 года.
При постановке в очередь приносила справку с места работы, затем перед распределением ещё раз.
Выбирать садик мне не давали возможности, как и все я указывала три предпочтительных. Ни в первом, ни во втором случае садик не совпал с указанным в заявлении. Но мне не принципиально.
В очередь вставала примерно через месяц после рождения детей.

С 2 ух лет у подруги ходит, муж льготник. Дали около дома. Но у нее рядом 2 садика и там и там есть ясли.

Snow Queen: Указывали в заявлении 3 садика, в которых есть ясельная группа

Хорошо, если они есть три в пешей доступности. У нас один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы