Положена ли дежурная группа для работников сферы образования?

Или нет?))
Запуталась уже. Два месяца без вопросов сидели дома, в садике дежурных групп не было. Сейчас открыли, но нам отказывают, потому что дистант. Работаю в вузе.
Какими-то указами регулируются эти вопросы?

Аноним 51 ,
Дежурные группы для детей, чьи родители ХОДЯТ НОГАМИ на работу с 8-17 +/-
Зачем Вам на дистанте дежурная группа?
Тоже в ВУЗе работаю, тоже на дистанте, дети при мне, мне так, наоборот, удобно, не надо будить, одевать, везти в сад с утра, не успеешь оглянуться, уже тащиться забирать.

Аноним 51: о нам отказывают, потому что дистант. Работаю в вузе.

Все правильно. Вы на дистанте из дома работаете. Вы же в ВУЗ не ходите.

alesya79,
Ребенок уходит в школу из старшей группы. Садик очень любит, весь карантин расстраивалась, что уйдет, не увидев никого.
А в итоге открыли дежурные группы и даже не сказали толком никому, позвали по закрытым спискам. Садик ведомственный.

А мне-то да, даже проще так... Второй ребенок младше, к садике равнодушен, про него и вопросов нет.

Аноним 51 ,
У меня тоже подготовишка, ни разу не в расстройстве, не надо ходить и ура.
Если Вам так проще, о чем тогда печаль?

alesya79 ,
Как яжематери, мне обидно, что даже не сказали про такую возможность и попрощаться не разрешили придти.
Я все понимаю, карантин, но не по-человечески как-то с ними...

Вот думала, если имеют право такие дети на дежурные группы, так хоть поругаться напоследок Но раз нельзя, то что теперь))

alesya79: Если Вам так проще, о чем тогда печаль?

Автор переживает что

Аноним 51: открыли дежурные группы и даже не сказали толком никому, позвали по закрытым спискам

мол, садик для избранных. А их не позвали, ребенок скучает. Вполне понятные переживания.

Аноним 257,
Но ребенку интереснее в садике, чем с работающей целыми днями матерью и бесконечными зум-конференциями, во время которых нельзя шуметь.
Разве нет?
Но я уже поняла, что, по мнению всех принимающих такие решения, на дистанте можно и с ребенком)))

Аноним 51,
У нас в ВУЗе у кого нет возможности работать из дома, что маленькие дети. То ходят в ВУЗ и оттуда робят. Рассмотрите этот вариант. Запросите справку в кадрах что Вы ходите на работу и предъявите в дс.

Попросите, чтобы вам выписали справку, что ходите на работу. Я из дома работаю, но мне выдали справку, что хожу на работу, детей взяли в дежурные группы.

Аноним 988,
Аноним 257,
Спасибо!

Аноним 51: Но ребенку интереснее в садике, чем с работающей целыми днями матерью и бесконечными зум-конференциями, во время которых нельзя шуметь.

но и опаснее, в садике-то

Аноним 988: Попросите, чтобы вам выписали справку, что ходите на работу. Я

не дадут. У нас родителей детей до 14 и лиц старше 65 выгнали в первых рядах и обратно обещали пустить в последних и чтоб даже не заикались о "ногами прийти". Заботяца о нашей безопасности вузы, по голове не хотят получать. Кружечку и кроссовочки и то забрать на дали.

Аноним 257: У нас в ВУЗе у кого нет возможности работать из дома, что маленькие дети. То ходят в ВУЗ и оттуда робят.

нарушают же? Что за вуз такой смелый?

У нас с мужем официально дистант, но реально приходится 1-2 раза в неделю работать в офисе. Мне справку дали, мужу нет, но пару раз была ситуация, когда дети несколько часов сидели дома одни, т.к я уехала на работу на целый день и мужа срочно вызвали.
На работе юристы отбиваются от толпы родителей дистанционщиков, требующих справки с криками: "а вы вообще пробовали с детьми из дома работать?!". Им предлагают справку в обмен на выход на работу в офис - не хотят. Хотят дома и без детей.

Аssiya,
у нас с Вами поди один вуз

Аноним 51: у нас с Вами поди один вуз

Вам тоже не дали чашечку забрать? Вообще изверги законопослушные, ага. Там на кафедре цветики плачут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы