Компенсация за детский сад и оплата садика маткапиталом

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны чтоб оформить компенсацию за садик? Малоимущими не являемся, но прочитала что нужно 1,5 прожиточных минимума на человека, думаю пройдем. И куда обращаться? И по поводу оплаты маткапиталом: сначала нужно подписать договор с садиком и потом ехать в ПФР?

Если оплата маткапмталом - свбсидия не положена. Если не малоимущие не положена тем более.

Раньше было так

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/681393/

Аноним 353: . Если не малоимущие не положена тем более.

Как мне сказали в садике, что не нужно быть малоимущих, чтобы была компенсация. Тоже этим вопросом задалась, а так ли это?

Аноним 316: Как мне сказали в садике, что не нужно быть малоимущих, чтобы была компенсация. Тоже этим вопросом задалась, а так ли это?

Да, так. Я уже все оформила
Чтоб получать компенсацию нужно чтоб на 1 члена семьи приходилось 1,5 прожиточных минимума. Справку нужно взять в соцзащите о среднедушевом доходе.

Аноним 353: Если оплата маткапмталом - свбсидия не положена. Если не малоимущие не положена тем более.

А вам лишь бы сказать?
Ни одно из ваших высказываний не верно

lopatka: Раньше было так

Спасибо за ссылку, благодаря ей нашла ответы на все вопросы

Трюфелька: Справку нужно взять в соцзащите о среднедушевом доходе.

Подскажите пожалуйста эта справка выдается на бабушкина? Если отец детей не работает, то они на него справку тоже дадут?

Аноним 316: Подскажите пожалуйста эта справка выдается на бабушкина?

В соцзащите вашего района. Я в жд, у нас на Седова

Аноним 316: Если отец детей не работает, то они на него справку тоже дадут?

Если отец не работает и не стоит на учете в ЦЗ, то компенсация вам не положена.
Для справки о среднедушевом доходе необходимо предоставить справки о доходах за последние 3 месяца от мамы и папы.

Трюфелька,
Благодарю

Трюфелька,
Да вы собирайте справки, почему бы нет) но если вы оплачиваете сад из маткапитала, компенсации не будет. Это считается обналичкой.

Аноним 353,
Вы не правы. Заключается например на год оплата мат.капиталом. В договоре прописывается сумма за год и указывается что есть компенсация. Итого пфр мат.кап переводит за минусом компенсации. Этот минус вы своими деньгами за год остаток оплачиваете. То есть ,как раз и получается, что вы заплатите часть своими и эти же деньги за счет компенсации вам вернутся.

Аноним 968,
Вы на практике это получите, потом пишите.

Аноним 353 ,
Да 3ий год уже получаю.

Аноним 353: но если вы оплачиваете сад из маткапитала, компенсации не будет. Это считается обналичкой.

В этом случае в допсоглашении прописывается сумма за вычетом компенсации. Например плата за садик 3000, компенсация 500 руб. Из маткапитала оплачивается 2500, 500 рублей приходят мне на карту и я должна эти 500 руб доплатить по квитанции

Аноним 353: Вы на практике это получите, потом пишите.

Как показала практика все это делается легко и просто. Нашла и знакомых кто платит маткапом и получает компенсацию и в садике заведующая все подробно рассказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы