Гипотетически в ДС ребёнок заразный

Понимаю, что тема сложная, но вот у нас такой спор с друзьями возник, и мы поссорились. Суть - если бы вы узнали, что в детском саду с вашим ребёнком находится, например, ВИЧ+ ребёнок, вы бы что сделали? Я очень толерантный человек, но, примерив ситуацию на себя, я сдалась. Дети кусаются, например. Они могут поранится, они постоянно в тесном контакте... Я бы забрала ребёнка в другой детсад. А вы?

Результаты опроса

Я бы перевела ребёнка в другое учреждение
26.6%
Я бы оставила там, где есть
65.1%
Свой вариант
8.3%
Проголосовало: 169

Более углубленно прочитайте тему и в любом случае ребенок на терапии. Никакой опасности он не представляет. Это исключительно ваши тараканы.

Нет, конечно, не забрала бы. У нас очень много людей с ВИЧ и что теперь, сидите дома тогда. А потом школа, а потом половая жизнь начнется.
Мракобесие

ПаннаKotta ,
++++++

Вич не передается бытовым путем. Советую посмотреть фильм Юрия Дудя на эту тему, и не позориться

Дети же на терапии по-любому,да и откуда вы узнаете о диагнозах. По теме - не забрала бы.

Знает одна мама, значит скоро узнают все. Из за таких, бедный, ни в чем не повинный ребёнок может стать изгоем((((откуда инфа у вас???сейчас все в свободном доступе?

Обычно такие дети есть везде, но никто о них не знает.

Перевод в другой сад не гарантирует, что там не будет ВИЧ+ ребенка. Я бы смотрела по обстоятельствам. Если ребенок с ВИЧ+ спокойный, не кусается, не дерется до крови, то оставила бы своего ребенка в группе, конечно.

Shashka: Дети же на терапии по-любому

Ну, а вот это известно только матери и не исключается того, что мать ребенку терапию не даёт.

Аноним 963: ? Я очень толерантный человек

Нет

Понервничала, потом бы подумала о том, что в новом дс может быть такой же ребенок, или же во дворе. Может, в окружении есть такой коллега или сосед. А вдруг заноза на косяке двери, он поранится, следом я поранюсь.. ну, т.е. до абсурда можно довести.
А вот граждан, распространяющих такую информацию, стоили бы почаще знатно штрафовать или вообще давать срок. Т.к. в большинстве случаев такое разносят лица, имеющие доступ к врачебной тайне. Ответственность за разглашение в УК РФ прописана.

Вы как из средневековья. Из-за таких как вы эти люди и не могут жить нормально.
Я бы не забрала.

Аноним 963,
Вот если туберкулёз, корь, менингит, оксид... тогда бежать из сада, а так +, ну и что. Изучите тему.
У меня у подруги две дочки приемные плюсики, ну и что, вы никогда не догадаетесь. Одна в саду, другая в школе. Гуляем, играем, общаемся
Никакой опасности, дети здоровые, весёлые, на терапии вирусная нагрузка очень мала

По статистике сейчас среди лиц моложе 30 инфицирован каждый 15-ый. А это значит, что в любом классе или группе д/с таких примерно двое.

Такие дети есть сейчас в садиках. Но даже воспитатели не знают о диагнозах.

Аноним 963: забрала ребёнка в другой детсад.

А какое гарантии что там нет два таких ребёнка
А школа, мама дорогая...
Только дома сидеть и не выходить

Аноним 963: ВИЧ+ ребёнок, вы бы что сделали

Ничего

Аноним 963: Суть - если бы вы узнали, что в детском саду с вашим ребёнком находится, например, ВИЧ+ ребёнок, вы бы что сделали? Я очень толерантный человек, но, примерив ситуацию на себя, я сдалась. Дети кусаются, например. Они могут поранится, они постоянно в тесном контакте... Я бы забрала ребёнка в другой детсад.

Средневековье и мракобесие. Ваша толерантность - это ничто, по сравнению с вашей темнотой

От укуса очень сложно заболеть, это надо чтобы у ребенка во рту были кровоточащие раны и он должен пропустить до крупных сосудов. Посмотрите передачу дудя про вич, на все вопросы получите ответ

Аноним 899: Я бы смотрела по обстоятельствам. Если ребенок с ВИЧ+ спокойный, не кусается, не дерется до крови, то оставила бы своего ребенка в группе, конечно.

Аноним 963: спор с друзьями возник, и мы поссорились.

Смешно

Аноним 963: находится, например, ВИЧ+

Вы хоть почитайте как он передается. Потом спорьте.

Аноним 963: Я очень толерантный человек,

Оно и видно. В чем это проявляется?

Аноним 963: Я бы забрала ребёнка в другой детсад

Забирайте, нам то что.

Аноним 963: А вы?

Я пока читать умею, открыла инет и ознакомилась как "болячки" передаются. Так для информации, я против прививок, о ужас, сколько таких детей с вашим контактирует.

Лежала в палате с мамочкой у нее гипатит, не помню какой, она всю жизнь на таблетках, ребенок с помощью кс, ели и пили все из одной посуды, еще сами ее и мыли за собой. И ничего, все живы, никто от нее не заразился .
Бабушка туберкулёзом болела, мама не заразилась от нее. И ещё полно всяких примеров.

Вероятность заражения 0%

ничего.когда вырастут и начнут половую жизнь вести тогда уже опасней.но никто ведь не скажет

Ужас какой, я думала таких тёмных уже не бывает ....

Ужас автор. ВИЧ+ это не есть заразный ребенок. Самообразовывайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы