Как происходит обмен путевками в детский сад?

Девочки у кого был такой опыт? Как происходит обмен путевками в детский сад если встречный вариант найден?

Тоже хочу поменять и тоже не знаю как. В ОО мне несколько минут втирали про то, что я должна быть рада просто любой путёвке. Заведующая сада, в который дали путёвку на вопрос об обмене сказала, что мы просто можем не зачисляться к ним и всё.
Люди с людьми совсем общаться разучились походу Вроде простой вопрос предполагает простой ответ.

Аноним 230: Вроде простой вопрос предполагает простой ответ.

Система не предполагает простого решения.
Причем тут заведующая? Она не может вам помочь, вы пока не их "клиент"
Либо отказываетесь и снова ждете нужный сад. Либо зачисляетесь и сами подаете запросы в нужные сады. Как только будет место, отчисляетесь из своего и зачисляетесь в нужный.
Если сами найдете прямой обмен, то одновременно одним днем надо отчисляться и зачисляться. Но для этого вы должны быть зачислены в сад. Нельзя просто обменяться путевками.
И все эти манипуляции после окончания распределения.

Аноним 30: зачисляетесь и сами подаете запросы в нужные сады. Как только будет место, отчисляетесь из своего и зачисляетесь в нужный.
Если сами найдете прямой обмен, то одновременно одним днем надо отчисляться и зачисляться. Но для этого вы должны быть зачислены в сад. Нельзя просто обменяться путевками.

Спасибо, добрый человек! Хотелось бы эту нехитрую информацию получать из рук официальных лиц, а не на форуме. Но лица нас не особо говорящие, к сожелению.

Аноним 230,
Вы сильно не радуйтесь. На самом деле это большая удача, если найдется прямой обмен с кем-то садиками. А подавать запросы можно до бесконечности и тут тоже нужна удача и заинтересованная заведующая нужного сада, чтоб вас известила когда место будет.
Отказываться от путевки и вставать в очередь - просто непредсказуемый вариант, может очень быстро получите путевку куда надо, а может и нет.
В общем тут нет единственного самого эффективного способа.
Я для себя решила, что буду отказываться и ждать путевку в нужный сад...

Аноним 30: Отказываться от путевки и вставать в очередь

для меня совсем не вариант. Я из Академического Буду искать вариант обмена. Не найду - пойду туда, куда выдали путёвку

Аноним 230: Я из Академического

Ой, тогда удачи вам, вдруг повезет...

Вот сегодня буквально позвонили из сада в который дали путёвку, я говорю ходить далеко, как нам поменять сад, если уже найден встречный обмен. Мне сказали пишите заявление начальнику департамента образования и отправляйте по электронке. А маме ребенка с которой хотели поменяться в ее саду сказали, что никакие обмены не осуществляются. И что дальше будет непонятно, никто ответить не может в д.с.

Переводила ребёнка из Орджоникидзевского в Кировский район. Из старого садика не отчислялась, он как раз закрылся на ремонт. Писала а кировском районе по всем садикам, которые мне нужны. Месяца через 2 нашла место) и тут уже в один день перевод.
Но если вы думаете сделать обмен, сейчас конечно такого уже нет. В любом случае надо зачисляться куда дали. Далее если находите вот прям обмен с кем то. Идёте вместе в один садик потом в другой. И не обязательно к заведующей, можно в делопроизводство. И слёзно просите уговариваете о том, что вы оба пишите запросы в садик о наличии свободных мест и вам дают ответ, что такое место одно есть. И быстро в один день отчисляетесь из своих садиков и зачисляетесь в другие.
Но это на кого попадёте... Так мне в одном садике по секрету говорила девушка в делопроизводстве)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы