Логосадик для малышей

Ребенок, будет три года в конце мая. Словарный запас - около пары десятков слов . Все слова были буквально вызубрены им со мною. То есть я сидела и учила ребенка по слогам/буквам произносить. Пи-ть, ле-с, но-с. Прям добивалась.

Слышит ребенок отлично, мелкая моторика развита отлично. Рисует, собирает лего, вкладыши, кубики, мозаики, клеит аппликации, и даже ножницами режет, клеит стразовые картины. В интеллекте нет других отклонений. Только речь.
Подходит - тычет пальцем себе в рот (типа - кушать хочу). Прошу его:"скажи ес-ть". Мотает головой, топает ножкой, в упор отказывается даже пытатьчы повторить. Только иногда, когдатесть настроение.
К неврологу были записаны, хотела обследования пройти весной, но коронавирус изменил планы.
Кортексин один курс, эффекта не было. Больше не предлагать этот ад.
Вопрос такой - есть ли какие- то группы логопедические для таких малюток и как туда попасть? Знаю, что для пятилеток в садике есть логопункты, но нам только три исполнится, а два года ждать не вариант.
Про платных логопедов в курсе. Интересует вопрос именно про садик и если опыт какой-то положительный есть, как добиться речь от ребенка - пишите пожалуйста!

В логосад или логогруппу только по решению ПМПК. И такие сады не с 3 лет.

да, рановато для лого-группы в садике. Нам только в четыре года дали путевку в 452 садик, там с ними почти каждый день занимается логопед индивидуально или группой. Но дали только после прохождения ПМПК, когда диагноз поставили, на комиссию нас из старого садика направила логопед (она только с подготовишками в садике работает), до этого занимались с платным логопедом дефектологом.
А по поводу "Мотает головой, топает ножкой, в упор отказывается даже пытатьчы повторить" - так сами виноваты, замучили ребенка своим скажи-да-скажи, я тоже буду топать ножкой если меня будут заставлять делать то, что я не хочу, а тем более не могу. Только игры речевые, песенки, мультики обучающие, пальчиковая и артикуляционная гимнастика, все в игровой форме. пособий много в интернете с заданиями для детей с ЗРР. И темка на форуме для мам таких детишек тоже есть, там много полезной информации, поищите.

в Садике занимаются по рабочим тетрадям Теремковой для детей с ОНР, но вам рановато наверно

Здравствуйте, напишите как дела с крупной моторикой? Прыгает, подъем по лестнице без поддержки, ловит ли мяч?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы