Вопрос воспитателям

Уважаемые коллеги, вас тоже просят за свой счёт участвовать в конкурсах? . Если возражаем платно участвовать, ответ :"Вы же работаете ". Так я работаю не ради работы, а ради своей семьи.

Нет.
Интереса ради, какова цена участия?
Но я бы сразу озвучила, что у меня нет такой возможности.

Аноним 74: за свой счёт участвовать в конкурсах

Вам надо на это тратить свои деньги?

Аноним 288 ,
Так и сказала, нет денег, а в ответ "Вы зачем тогда работаете

Аноним 472 ,
Кроме этого, есть более важнее траты

Аноним 74,
Вы не ответили на вопрос. Вы тратите на участие свои деньги?

Аноним 74: вас тоже просят за свой счёт участвовать в конкурсах?

Участвуем для аттестации пригодится, а затраты через стимулирующие компенсируются.

Аноним 472 ,
Да

Аноним 193 ,
Что не факт

Участвую в зависимости от цены, ближе к аттестации) ну например, материал разместила, нужен сертификат, стоит 150 руб, заплатила, бумажку в портфолио положила.
Вот все понимаю, что все это для галочки, но нужны эти бумажки, поэтому если не очень дорого- участвую.
Тут говорят, принимайте участие в разных вебинарах, есть разные, бесплатные, платные зашла по одной ссылке- цена 2600! кроме мата- нет слов, мне есть куда потратить эти деньги.

Анонимка ,
Перед аттестацией само собой, но когда просто для галочки лишь бы было, зачем?

Аноним 74,
Вы думаете, что в других сферах не надо принимать участия в повышении квалификации, обучении и в это вкладываться? И не факт, что там зп больше, чем у воспитателя. Вам вот на время саиоизоляции хоть минимум, но сохранили. А кому-то шиш с маслом.

Аноним 193: Участвуем для аттестации пригодится, а затраты через стимулирующие компенсируются.

+++
А аттестация, насколько я знаю, влияет на размер зп.

Мне до аттестации 3 года, ещё успею. А тут настаивают

Аноним 74: А тут настаивают

Цена вопроса?

Аноним 472 ,
Так разные, где - то 200 р, где-то 1500 тыщи

А может у меня последние 200 р на хлеб

Аноним 74:
А может у меня последние 200 р на хлеб

Так и скажите заведующему. В след раз, значит, примете участие, когда будут деньги.

Сейчас не знаю зачем просят? Так и скажите, последние 200 рублей на хлеб, 3 года до аттестации- успею. Неизвестно как там с зарплатами будет, будет ли вообще стимул, в чем логика начальства, не понимаю.

Всегда участвую. В комиссии не дураки. Аттестацию проходить надо и даты дипломов, там тоже смотрят. И сразу видно, регулярно и соответствует педагог требованиям или от аттестации к аттестации живет, с минимальным напряжением. Если не развиваться в процессии, то и работать не надо.

Аноним 74: Вы зачем тогда работаете

и что вы ответили на этот бред?

Анонимка,
За тем, что автор видимо себя слабо проявляла и стимул считают. Принесет бумажку, ей же в, плюс. А на работу еще она явно выйдет.

Vikulizm,
А с чего вы решили, что бред? Автор знала куда шла и чтобы образовывать других, нужно самой учиться.

Аноним 137: с чего вы решили, что бред?

с того, что каждый человек сам решает, куда тратить свои заработанные деньги. И если автор решила, что сейчас ей не нужно участвовать, то от неё логично отстать и в карман ей не заглядывать. Она не обязана хотелки заведующей оплачивать из своего кармана.

Vikulizm ,
Вот именно, сама решу куда и когда потратить свои заработанные деньги. А то настаивают. Будет возможность обязательно поучаствую

Конкурсы никакого отношения к повышению квалификации не имеют. Бред бредовый, отрыв от профессиональной деятельности реальной. В этом отношении, да, проще 200 р отдать за ерундовую бумажку и не напрягаться, чем полжизни убить на какой нибудь конкурс, типа "воспитатель года".
А можно и не отдавать. И аттестация тут ни при чем. Эти жалкие один-два балла можно получить другим способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы