Целый год распределяют в один садик, куда жаловаться?

Всем привет!
В майское распределение чуда не произошло, дали снова тот же сад, что и целый год до этого давали. Куда жаловаться? Девочки, у кого нибудь получилось "выбить" садик после жалоб? Ленинский район у нас

А на что жаловаться? Садик надо-дают, почему он вас не устраивает вы не пишете, может потому что в другой хотите, так это ваши хотелки, их ОО не обязаны учитывать, могут дать, а могут и нет

Академ?

ap0990,
Как это выбить?

Вы жалобы в письменном виде подавали? Что вам ответили?

Если нет мест в указанном садике, вам дают то, что есть

ap0990: Ленинский район у нас

Гораздо продуктивнее взять путевку и потом менять. Тут вы хоть можете как-то управлять этим процессом.

budlya ,
Мне в ОО было сказано, что сейчас путевки не меняют.

Нервный буддист: Мне в ОО было сказано, что сейчас путевки не меняют.

Да куда они денутся? А если человек переехал?
Пишите заявление на наличие мест в желаемом саду.

У меня подруга писала несколько раз жалобы. И на постановление верховного суда ссылалась (№33-КГ18-13), что садик должен быть в пешей доступности.
Короче, не дают им садик рядом с домом. И жалобы не помогают.

budlya: Гораздо продуктивнее взять путевку и потом менять. Тут вы хоть можете как-то управлять этим процессом

Нервный буддист ,
Это не обмен путевки, а перевод в другой садик.
Вы отправляете в интересующие вас сады запросы о наличии свободных мест в нужной возрастной группе, при положительном ответе отчисляетесь из старого, зачисляетесь в новый. Сам перевод дело 1-2 дней, на запросы иногда ждать ответа месяц приходится..

ap0990 ,
Берите садик, ищите собрата по несчастью и переводитесь.

crotcheteer , budlya ,
Ага, я в соседней теме уже написала про этот перевод)) Нет мест нигде, ну или мне так фортануло.

Нервный буддист: Нет мест нигде,

Тогда как вы представляете себе получить желаемый сад, если в нем нет мест? Другого ребенка подвинуть? Так он в очереди раньше вашего, и сад получил раньше.
Соглашайтесь на другой, если сад действительно нужен.

АнонимКа: Садик надо-дают, почему он вас не устраивает вы не пишете, может потому что в другой хотите, так это ваши хотелки, их ОО не обязаны учитывать, могут дать, а могут и нет

++++

Мне кстати заведующие сказали, что сначала отдают места тем кто в общей очереди через ОО, а потом уже (если ОО никого не распределил) отдают места в порядке очереди обращений граждан.

Нервный буддист: Мне кстати заведующие сказали, что сначала отдают места тем кто в общей очереди через ОО, а потом уже (если ОО никого не распределил) отдают места в порядке очереди обращений граждан.

Так и есть, в приоритете неорганизованные дети.

SvettMama ,
Я дважды в очередь вставала обратно, получила желаемый сад через год После 4ех лет муниципальные детские сады распределяют детей по специализированным. В нашей группе, куда нас засунули, 6 человек ушло в речевой сад

SvettMama ,
Я это к тому, что очень не эффективно брать путевку в детский сад, который тебя не устраивает, в надежде, что ты напишешь заявление и тебя сразу одним днем переведут)

Нервный буддист: В нашей группе, куда нас засунули, 6 человек ушло в речевой сад

А в том саду может не ушел никто, как вариант.
В любом случае, если б мне нужен был сад, вот прям ооочень нужен, я б взяла что есть. Если сад не сильно нужен и есть возможность сидеть дома, то ждала бы когда дадут желаемый.

Еще кстати совет тем, кто хочет переводиться из сада в сад - не бегайте лично, можно заходить на сайт детского сада, там есть кнопка "Обращения граждан", и там писать уже. Я первый месяц ножками бегала везде, мне никто не сказал, что можно через инет. Ответ дается в течении 30 дней - мне давали почти всегда под конец срока. Были заведующие кто отвечал на почту, были кто звонил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы