587 дс и ноябрьский ребенок

Добрый день, помогите развеять сомнения и снять беспокойство ))
Дело в том, что у меня ноябрьский ребенок. Думала, что мне придется выйти на работу в 3 года, соответственно ребенка надо было в садик, пришлось писать заявление на группу старше, т.к. ясли нам не светили. Садик дали, даже тот, который хотели. Но я переживаю, что ребенко будет самый младший в группе. И в школу пойдёт, как мне сказали в отделе образования, в 6.9, мол 2 раза в подготовишках нас не оставят, если не будет на то показаний. И вот школа как раз даже больше беспокоит, т.к. психологи и паевская пишут, что лучше в 7 отдавать, но не раньше.
А сейчас оказывается, что мой декрет продолжается, и есть возможность оставить ребенка еще на год дома и пойти в след году со своей возрастной группой в 3.9 соответственно. Как же быть, посоветуйте, пожалуйста: отказаться сейчас от сада и ждать следующего года, или все-таки пойти сейчас.

Садик дали на ботанике 587 (там нет яслей, только группы от 3х лет), может быть это будет определяющим фактором)) как там с малышами до 3х лет обращаются , может есть реальные отзывы и опыт конкретно с данным садом

Я бы отказалась сейчас
Все равно вы скоро начнете просто прогуливать потому что лень, у него адаптация, слезы
Восстановитесь, пойдете через год и все гуд будет

Ваш ребёнок может посещать садик до 7,5 лет, никто его в 6,9 не выгонит. У меня ноябрьский, идём в детсад в этом году ( муницип) . В садик ходим с 1,6 частный.
Оставят вас в подготовительной группе.
Вас не смущает, что через год он будет самый старший в группе ?

Кошка в пене: Ваш ребёнок может посещать садик до 7,5 лет, никто его в 6,9 не выгонит

Кошка в пене: Оставят вас в подготовительной группе

ага, прям разбежались все
Автор, вы правы в своей логике. Но тут, конечно, многое зависит от ребёнка. Насколько он будет развит в свои 7 лет. Заранее не скажешь. На вашем месте, сделала бы так же

Мы тоже 587 закончили, в школу пошла в 6.10 совершенно подготовленная.
Отдавайте в садик. Малыш родится, как на двоих разрываться, а так один в садике будет хоть на полдня

Adelin88: Дело в том, что у меня ноябрьский ребенок.

Автор, простите что не по теме.
Подскажите когда нужно идти писать заявление на замену группы.
У меня тоже ноябрьский ребенок, но еще маленький.
Поделитесь опытом, пожалуйста

Аноним 411 ,
Можете в любое время написать. Подождите как закончится это ситуация с вирусом и спокойно в ОО сходите напишите.

В 6,9 в школу что такого то? Думаете 3 месяца критичная разница? А так в 8 лет будет в 1 классе. Я например в 6,6 пошла в 1класс в своё время и все чудно

Отказывайтесь сейчас. Пойдёте через год со своим возрастом. Не факт, что ваш ребёнок будет самым старшим в группе, наверняка будут и другие осенние дети. Да если и самый старший, всегда в коллективе лучше быть первым, чем отстающим. Это я как мама ноябрьского ребёнка говорю. Мой уже в 9 классе, ни разу не пожалела, что пошёл в школу в 7,9.

А если сейчас откажетесь, то уверены что через год получите путевку в этот же садик? А не на Уктусе или Вторчермете например? Я б только из-за этого сейчас оставила бы путёвку. А вопрос со школой решала бы уже ближе к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы