Отказали в выдаче больничного с ребенком, садик закрыт, предприятие работающее

Добрый день, что делать, если детская поликлиника отказывает в выдаче больничного, не смотря на предъявление копии приказа о закрытии детского сада на карантин?
Ребенка оставить не с кем, предприятие из списка работающих, зав поликлиникой сказала "это ваши проблемы".
с конца марта по 13.04 были на больничном по заболеванию.

Так нет в свердловской области карантина.
Устраивайте ребенка в дежурную группу.

Автор, в страховую вам
Я только не поняла, вам БЛ то открыли и сейчас не закрывают? Или что?

Цвяточеk ,
Я так поняла, что отказывают в продлении. Аноним 500 ,
устраивать в частный сад, искать няню, просить бабушек, родственников.

Есть дежурные группы. Справку и туда

Так если больше двух недель больничный, то его уже комиссия врачебная должна заверять. А оснований нет для продления. Вам нужен больничный у другого врача. Или по другому заболеванию. Деть ребенка некуда - это действительно не проблемы заведующей. Как бы ужасно это ни звучало.

Аноним 110: Или как вариант идите на взрослый больничный,схема та же ,у вас температура

Конечно, автор, чуть хитрее:)
Я с больной головой и шеей так уже 3ю неделю на больничном. А что делать, что делать...
Единственное совет, что с температурой = ОРЗ, вас дней 10 подержат на больничном, а вот если что-то посерьёзнее, по невролог и типа того, то там 14 дней это минимум

А в платную сходить? там другой врач, выпишет больничный лист

Аноним 500 ,
Я в вашей ситуации за время такого больничного оформила ребёнка в дежурную группу без проблем. Возьмите справку на работе в отделе кадров, что ваше предприятие работает согласно указу губернатора. В справке должен быть указан график вашей работы. Напишите заявление, наверное, вам присылали в группу садика. От мужа тоже должна быть справка, если муж есть. У меня нет, мне одной справки было достаточно. Отсылаете на почту, садик дадут уже на следующий день.

Аноним 820: А в платную сходить?

Там тоже нужны основания, для выдачи БЛ, т е нужны симптомы заболевания.

Аноним 549: Я в вашей ситуации за время такого больничного оформила ребёнка в дежурную группу без проблем. Возьмите справку на работе в отделе кадров, что ваше предприятие работает согласно указу губернатора. В справке должен быть указан график вашей работы. Напишите заявление, наверное, вам присылали в группу садика. От мужа тоже должна быть справка, если муж есть. У меня нет, мне одной справки было достаточно. Отсылаете на почту, садик дадут уже на следующий день.

Вот, кому надо, тот делает, а не симулирует болезни. Все можно сделать без проблем.
Спасибо за подробное описание, как это сделать.

Подруга водит двоих в дежурную группу, взяла на работе бумагу (продуктовая сеть - работают согласно указа президента и губернатора), отдала заведующей, ей выделили место в дежурной группе. Тоже сначала сидела на больничном.

Аноним 500: детская поликлиника отказывает в выдаче больничного, не смотря на предъявление копии приказа о закрытии детского сада на карантин?

У вас прямо в приказе прописано слово - Карантин?

Автор, по какому заболеванию карантин? У Вас есть официальная бумага из садика по этому поводу?
Если речь о нерабочих днях в связи с пандемий коронавируса, то это не карантин. Больничный не положен Вам. Вы имеете право на дежурную группу при условии, что являетесь единственным родителем, либо Вы с мужем оба работаете на предприятиях, которые должны работать.

Не факт что дадут дежурную группу. Вот у нас (Н.Тагил правда) оба родителя работают, справки предоставили оба, а в дежгруппу мы не попали. Выкручивайтесь как хотите называется

Автор, выпишитесь, а через сутки снова врача вызывайте и жалуетесь на сопли, темпу. Т.к. приказа нет по карантину в области, больничный вам не дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы