Ваш ЧАСТНЫЙ детский сад будет работать на следующей неделе?

Аноним 734 ,
В своем детском саду запросите, конечно есть.

Весело живем: частные сады закрывать на карантин

Карантин не объявлен
А работать или нет в выходные частник решает сам. Это первое.
На каком основании закроют? Должно быть постановление о закрытии именно этого объекта по этому адресу. Это второе.
И третье. В договоре с клиентами у частника вряд ли написано "детский сад". Там услуги гувернантки или "присмотр и уход". Т е по факту заведение детским садом не является.

Мария Ф ,
У нас частное образовательное учреждение прописано. Более точные формулировки конечно в договоре надо смотреть.

Весело живем: У нас частное образовательное учреждение прописано.

Если есть такая формулировка, то вашему частнику будет сложнее отбиваться.

Аноним 58,
Будет работать, но я свою водить не буду. Платим за все дни, перерасчёт только за питание.

Аноним 293 ,
А если одной неделей не ограничатся, готовы заплатить за полтора месяца и не водить?

Мария Ф ,
Да, у нас так. Поэтому у меня вопросов и не возникает. Ровно вся нормативная база действует, что и для муниципальных учреждений.

Не совсем понятны рассуждения, что "а если не ограничится". Не ограничится-тогда будем все думать, что делать. Не думаю, что и руководство страны об этом не задумается. Неделя выходных, это по факту или новогодние, или майские праздники.

Весело живем ,
Деньги хотят получить до выходных. За целый месяц. Если выходные будут до конца майских, никто деньги не вернёт.

Аноним 58 ,
А за январь, за май вы постфактум платите? Ситуация то ровно такая же-начало месяца и примерно неделя выходных.

Я причем автор прекрасно понимаю ваше огорчение и расстройство. Сумма за сад обычно чувствительная. Но я и понимаю собственников, у них вариантов тоже нет. Если критично-расторгайте договор. Выравняется ситуация, а там и определитесь уже с садиком.

Весело живем ,
В том то и дело, что ситуация очень другая.
Январские - майские выходные запланированные. Эти внезапные и самое паршивое, что неделей не ограничатся.
За неделю я заплатить готова, но не за месяц + потом ещё сразу майские.

Аноним 58 ,
Тогда расторгать, не?

Весело живем ,
Они прислали документ, там написано муниципальные, про частные ни слова нет.....вот типо ждут дальнейших разъяснений

Весело живем ,
Вот об этом и думаю, если не захотят хотя бы 50% оставить.
Думаю, от их услуг откажутся многие.

Аноним 734 ,
Наши очень любят отдыхать.

Аноним 58: если одной неделей не ограничатся, готовы заплатить за полтора месяца и не водить?

Буду решать проблемы по мере их поступления

Аноним 58 , я так понимаю, что у вас претензии к самому учреждению. Стоит ли тогда вообще водить туда ребенка. Частных садиков море.

Аноним 58 ,
А других тарифов вам собственник не предлагает?
У нас можно выбрать. Или фиксировать и тогда компенсация. Или сразу с большим перерасчетом за пропуски

Аноним 58: Место уступите?

Вы че хоть, с местами нет проблем после 3-х лет. Мне через 5 дней после постановки в очередь путевку дали. Я серьезно.

Расторгайте договор, раз уверены, что неделей не отделаетесь. Как ситуация прояснится - пойдёте снова, если возьмут. Если откажут, то садик же не единственный в городе.

Аноним 261 ,
Ну вы сильно уверены, что ребенку автора уже больше трёх? С полутора да до трёх куда ребенка девать, если пособие не платят?

Аноним 261: Вы че хоть, с местами нет проблем после 3-х лет. Мне через 5 дней после постановки в очередь путевку дали. Я серьезно.

Вы если не прикалываетесь, то просто не в курсе, что в некоторых районах и после 3х лет садик не получить относительно рядом. А многие и до 3х лет на работу вынуждены выходить. А так да, в 3 всем дают, в 3.11 например в микрорайоне Солнечном и ничего что ты на Ботанике живешь...

В некоторых садиках есть первоначальный взнос, в нашем,например 20тыс. В согласии еще больше. Так что уйти и вернуться не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы