А у вас дети часто с синяками/ссадинами после сада

Всем добрый день!

Подскажите опытные мамы, ребенок ходит в сад месяца полтора. И бывает приходит то с ссадинами, то с синяками. У меня девочка, очень скромная. Если бы парень заносчивый, еще могу понять))) замечаю обычно уже дома, воспитателт не говорит.
Постфактум спрашиваю, то упала, то не знаю почему. Ну ок...
Сама дочь иногда сидит и говорит из серии, вот тот то меня толкнул/ укусил.
Подскажите, это такая вот особенность хождения в сад или не совсем. Сад частный, группа 10 человек. Возраст 2,8.

Всегда дети в синяках и школьник и младшая.
То упали, то стукнули и т.п.
В 2,8 дети еще не умеют контактировать друг с другом и общаются кто как может. Кто-то толкнет, не расчитав силу, кто-то стукнет забирая игрушку. Это этап налаживания коммуникотивных связей.

у дочки постоянно все ноги были в синяках, но она активная.
жаловалась одно время на парнишку, но с ним путём переговоров всё решилось.

Аноним 127: Сама дочь иногда сидит и говорит из серии, вот тот то меня толкнул/ укусил.

как часто?

Аноним 127: воспитателт не говорит.

задавали ли вопрос персоналу?

О, моя постоянно с синяками.
Не парюсь вообще

Это ж ребенок

Посею панику в умах тревожных мамаш
У меня дочь с синяками была, в основном ноги. Потом оказалась нарушенная агрегация тромбоцитов, стоим на учете у гематолога.

Дочь скромной была, в муниципальный сад начала ходить в 2.2. Группа тоже человек 10. Не помню,чтобы синяки были. С воспитателями разговаривайте. Драчуны поди обижают.

Аноним 127: Сад частный,

Видеонаблюдение есть?

Я считаю что все дети падают, бегают, запинаются. Но лучше посмотреть видео если есть возможность.

Я сама в синяках и ссадинах постоянно углы столов и косяки на работе собираю))
Ребенок тоже в синяках всю дорогу. Я спокойно отношусь к этому. Ну упал, ну запнулся, ну даже если толкнул кто-то из детей. Ничего страшного. И кусали его тоже в этом возрасте.

Аноним 127: бывает приходит то с ссадинами, то с синяками.

Вы сами-то в детстве без синяков росли?

представляете не только из садика,а еще из школы!

У меня две девочки. У обоих вечно ноги, как у леопардов)) причем у старшей больше. Ну и конфликты у детей никуда не денутся. Особенно в яслях. Там еще тормозов вообще нет. Чуть что не нравится - стукнуть/укусить/толкнуть - почти что в порядке вещей. И воспитатель просто не может успеть предотвратить. Чаще всего только поругать/наказать постфактум, чтобы предотвратить такие случаи в дальнейшем. Но до таких малышей доходит далеко не с первого раза. И даже не с десятого.
Не парюсь. Период такой.

мой вечно в синяках. Пару недель назад вообще пришла в садик и ужаснулась. Прям под глазом и на всю щеку кожа содрана и огромная ссадина . Бегал, подскользнулся и упал на залитый снежный лабиринт прям лицом. На сантиметр выше и прям на глаз бы удар пришелся. Ну бывает, че. Вины воспитателя тут явно нет, не водить же ей их всех за ручку. А синяки так вообще наше всё, все ноги в них.

Уже выросли, но когда ходили в дет сад попали к новой воспитательнице, и вот от нее постоянно ребенок приходил с синяком или ссадиной, у меня дочь, очень стеснительная, не говорила в 4 года, потом заметили, что когда руку над головой проводишь, она прямо сьеживается, дома никто и пальцем не трогал. Потом через год, на лето к ней в группу пришел племянник, бойкий мальчишка, он нам и рассказал, что она его и др ребят стукает, его по голове ложкой стукала. А я дура ей верила,в ее отмазки, подарочки на праздники дарила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы