Тема для тех, кто недоволен воспитателями

Аноним 200: Наша в сон час с бумажками сидит,

Наш воспитатель дома по вечерам сидит пишет... Капец работа, с 7:30 до 18:00 и ещё дома сидеть писать с зарплатой в 25 тыс

Аноним 279: Никто бумажную работу себе домой не берет!!! Почему? Понятно же, что все не успеть, как можно бумаги писать при скачущих детях? В первую очередь надо следить за детьми. При работе с детьми главное это из безопасность. Это и безопасность воспитатель в том числе. Если, не дай бог, что-то с ребенком в группе случится, никакого толку от прекрасно оформленных бумажек не будет.
maltseva: воспитатель обязана соблюдать режим и санпин. там все четко расписано и время занятий, и время прогулок. все остальное от лени и отсутствия квалификации.

+++

Lakrima ,
Это точно. Ну думаю им тоже у родителей надо учиться и коллективные жалобы писать, а так чиновники думают, что все ок.

Gafff ,
Ну ребенок то ваш, вам же некуда его девать, берите к себе на работу. Они и делают свою работу бумажки тоже их работа, а дети сами в это время.

Для меня воспитатели - святые люди! Это я с позиции учителя говорю, потому как у меня сейчас 40 дошколят раз в неделю, а вы с ними каждый день! Я их "усаживала" только 3 месяца, а вы ведь смогли научить их элементарной социализации. И я вижу вашу работу! Когда ко мне пришли первоклашки, я увидела в них и вас, уважаемые воспитатели, ваш труд, ваши ежедневные усилия.
Да, вы ноете, как и учителя, и я вас очень понимаю. Просто когда ты всю себя отдаёшь детям, ты реально ими живешь, а с тебя требуют красиво оформленные бумаги, хвалят и поощряют за дурацкие конкурсы, а не за то, что ты воспитал, научил и заинтересовал, то крылья потихоньку отмирают...

Аноним 29: Это немного разные вещи. У меня тоже работа очень тяжелая эмоционально и физически, но нет ответственности за детей

А если я скажу, что несу ответственность в среднем за 2000 тысячи человек в день, то что?

Анонимная Я: А я не соглашусь с автором. Я тоже воспитатель. Но у нас правда 2 воспитателя на группу, тут нам легче. Но, я вижу разных воспитателей и у нас в садике. Про планы, писать их тяжело тем, кто не понимает, что такое современные технологии в образовательном процессе, не применяет их, не понимает, что за методы и приёмы, о которых так много говорят, соответственно не применяют их ни в НОД, ни в режимных моментах. Поэтому тяжело писать планы на каждый день. Прописывать задачи, цели, а от этого зависит результат и динамика развития не только одного конкретного ребёнка, а всей группы в целом. Потому и объединяются по двое, трое, чтобы было легче, вместо того, чтобы самим прочитать и понять, что требует программа, от того и плясать и писать планирование.
Что касается конкурсов. Это отдельная песня. Если педагогу представить нечего, ему и конкурс не предложат, опять же я имею ввиду, что-то серьёзное. Я на своей группе стараюсь успеть все, и вечерняя прогулка с детьми никак мне не мешает успеть писать планы, отчёты, вести пед. процесс с использованием современных методик, технологий. Принимать участие в конкурсах не только на уровне города, но и региона и т. Д.
Хочу опять же сделать некое отступление. У нас в детском саду на каждой группе по 2 воспитателя. Моя зарплата с 1 категорией ок 30 тыс., без переработок, но стимулирующая у меня всегда хорошая, потому что работать надо.
Родители всегда были разные, есть и не очень адекватные. Но я всегда себе говорю, надо учиться работать с тем, что есть, находить общие точки соприкосновения.

Прям как с нашего воспитателя списано. Она правда одна на группе, с нянечкой. Но тоже огромная молодец. Автор, вам бы не помешало пересмотреть взаимодействие с заведующей. Ну не тянете Вы, а заведующая, может и не знает.

автор, для вас это временная работа. Она не ваша, вам на ней плохо. И виноваты в этом точно не родители и дети.
Я разных воспитателей повидала. Кто-то всё успевает, кто-то ничего. Как в любой профессии есть профи и некомпетентные сотрудники. Вы из последних.
Зачем вам быть в одном садике с ребёнком? выходите на "нормальную" работу и оплачивайте миник. Не понимаю такой жертвы

ПумаLux: Когда ко мне пришли первоклашки, я увидела в них и вас, уважаемые воспитатели, ваш труд, ваши ежедневные усилия.

Как бы было хорошо, если все это было правдой. У сына за весь садик было 6 воспитателей. Из них хорошая, которая любила детей, играла с ними и занималась, была только одна!
Две - на 4-. А остальные, как автор темы, куча претензий к детям и родителям и все на этом.
Чаще вы видите результат работы разных педагогов на поготовительных курсах, нейропсихологов, логопедов и др.специалистов, к которым водят детей для подготовки к школе, 90% родителей.

4 ноября по радио услышала, 70 процентов воспитателей не справляются со стрессом. А стрессы от нагрузки. Сама работаю не так давно воспитателем. Работа очень нравится. Но готовиться к мероприятиям стала домой уносить. Муж уже ворчит. За такую то зарплату. Обещали 15000 пока без категории и переработки. А я бы тоже хотела 30000 как у коллеги и вдвоем на группе.

Gafff ,
При чем тут шантаж, это правда жизни, ваш ребенок занят собой, воспитатель бумажками.

Аноним 472: 4 ноября по радио услышала, 70 процентов воспитателей не справляются со стрессом. А стрессы от нагрузки. Сама работаю не так давно воспитателем

Читала как-то исследования, что учителя - самые стрессовые профессии, быстрее всего наступает эмоциональное истощение. Думаю, что воспитатели недалеко от учителей по уровню стресса ушли.

Аноним 200: Это точно. Ну думаю им тоже у родителей надо учиться и коллективные жалобы писать, а так чиновники думают, что все ок.

Наверное...

Аноним 905: воспитатели уже задолбали своим нытьем, честное слово

+1 и учителя тоже туда же.
Я на прошлой работе постоянно перерабатывала. Получала средне. Налоговики сидят до ночи. Мало что ли народу перерабатывает? Заколебали реально.

Я преподом работала, на полмесяца на еду зп хватало в нулевых. Родственница 30000 получает, работает 4 год, ну то есть стажа гулькин нос, и все стонет, что устала и зп маленькая.

Наш воспитатель все успевает, но вся группа ей помогает , когда она просит.

Автор, так не поще пойти на работу, где вату катают и зп 100 тыщ получают, а ребенка отдать в частный сад? А то работа тяжелая, куча претензий, зп маленькая, идите туда, где делать ничего не надо и огромную зп получать.

budlya: Чаще вы видите результат работы разных педагогов на поготовительных курсах,

А ко мне большинство детей идут от тех воспитателей, которых я знаю лично. Это профессионалы со стажем, а не левочки-однодневочки.

Анонии,
Вот тоже хотела это сказать, про то, что раньше писанины якобы не было, было еще больше. Просто люди разные были и тогда, и сейчас. А по одному работают на группе, чтобы денег было побольше, тогда нечего и ныть, работайте тоже за двоих, раз за двоих получать хотите!
Раньше воспитатели и горки делали (сейчас деревянную то залить родителей просят) и участки прибирали, и в подвижные игры на прогулке ухитрялись играть, а сейчас наша только сидит на веранде, а дети носятся, как чумные и мутузят друг друга, потому что коллективному отдыху их никто не учит. Дома не научить этому, должен быть социум, а воспитатель, видите ли устал.

Аноним 779: идите туда, где делать ничего не надо и огромную зп получать.

адреса работодателей, я готова уже выдвигаться

111Удря111: работайте тоже за двоих, раз за двоих получать хотите!

У нас воспитатель работает одна за двоих, зп 20-25. При работе в одну смену до 16:00 за в два раза меньше. Конечно, все работают за двоих, в одну смену очень экономически невыгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы