По какому принципу выбирали ребенку ясли/детский сад?

Как выяснить, какие ясли хорошие в районе? Отзывы по воспитателю?

БабочкаКапустница: Как выяснить, какие ясли хорошие в районе? Отзывы по воспитателю?

Куда дали путевку, туда и пошли. Никто выбирать не предлагал. А вот второго ребёнка еле пристроила в тот же садик.

Я выбирала-выбирала, а попасть не смогли в нужный сад. Но у меня ребенок летний, им под конец очереди редко места рядом с домом да еще и в хороший сад достаются. Второму, зимнему, без проблем в нужный сад, который выбрала, путевку дали. А там уже попросила в группу к воспитателю, к которому хотела. Выбирала по отзывам.

По принципу близости к дому

\~ПуШок\~: Куда дали путевку, туда и пошли.

Вот так...

Старшему выбирали через знакомых дали путевку в нужный садик, но он близко с домом. С младшей меняла, тк дали долеко от дома, дали прямо во дворе, чему была очень счастлива. Но нам и с воспитателями очень повезло. Поняла одно, с девочками чем ближе тем лучше. Парня быстро собрала и увела, а с дочкой пока ее заплетешь, наряд подберешь, уже к завтраку приходишь.

Отзывы по воспитателю вообще не факт. Нам уж как воспитателя нахваливали, мы попросились к ней, вот теперь лично нам она совершенно не нравится. Сколько людей, столько мнений.

marinaiva, а где отзывы смотрели?

Ну вот, например, есть несколько садов рядом с домом, в которые можем попасть. Как выбрать, в какой?

исключительно в пешей доступности от дома
потом уже отзывы искала

БабочкаКапустница ,
Забивала в поисковик номер садика ближайшего, читала отзывы на всех сайтах, где находила. Кто то с фамилиями писал отзывы. На ю маме много тем было про нужный сад и педагогов. А так да, куда дали, туда и пошли. Не до выбора уже. Как повезет. Сами сходите посмотрите, что да как во время прогулки, раз садики близко. Отношение к детям сразу видно. Благоустройство территории сможете оценить, оснащенность площадок.

С трех лет куда попали. Частные- близость к дому, хорошее питание, доброта и добросовестность воспитателя, отсутствие телевизора в группе.

БабочкаКапустница: Ну вот, например, есть несколько садов рядом с домом, в которые можем попасть. Как выбрать, в какой?

Дак как вы выберете то? Дадут и спрашивать не будут.
Нам дали путевку в садик, где вообще одна группа каждого возраста, в т е. Уже не выбрать воспитателя. У старшей был выбор, она осенняя. Мне подсказала заведующая оставить все как есть, воспитатель шикарный. Не стала группу менять по возрасту другую. И не пожалела.
Младший летний. Там без вариантов.
По поводу отзывов мнения разные и не сходятся. Про один садик говорят абсолютно разное. Хотя они даже в одной группе.

\~ПуШок\~ ,
Мы льготники, мы можем выбрать конкретный сад

БабочкаКапустница: Мы льготники, мы можем выбрать конкретный сад

Как?
Мы льготники. Садов с яслями в радиусе 2 км - одна штука. Из чего выбирать?

БабочкаКапустница: Мы льготники, мы можем выбрать конкретный сад

Не слышала про право выбора для льготников. Ясли - да. Выбор садика - нет.
Для начала узнайте в ваших выбранных садиках есть ли вообще ясли. Потом сходите везде сами. Ориентировать на чье то мнение бесполезно. Если найдется мама, у которой дети ходили в разные садики. Вот это будет самый лучший вариант. Остальное бесполезно. Спросите условия, и выбирайте сами, ведь всем важно разное.
Хорошо конечно когда есть выбор ( это я не в плане льгот) а в наличии садиков рядом. У нас один, в него и ходим.

Первый ребенок пошел наобум, к воспитателю и садик средней паршивости. Но потом на период лета попали в другой садик к супер воспитателю и бежали туда, сверкая пятками.Средняя пошла в этот же садик,но ее воспитатель сменилась,а с другой она не сошлась.Ушли в другой садик, там отходили до конца. Я не в восторге от воспитателя была, на три с плюсом из пяти.Младший сейчас ходит к отличному воспитателю,но нам далеко ездить.Думаю насчёт него.

В Екатеринбурге куда путёвку дали, туда и пошли. Выбрать никто не предлагал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы