Ребенок не ест в саду

Доброе утро!

Дочка пошла в детский сад, ей сейчас 2,8. Вроде идет с удовольствием, но не ест ничего. Ходит 2 недели.
Я правильно понимаю, что это нормально ? Адаптация так проходит? Ничего с этим не делать?
Питание хорошее, сад частный. Ну к примеру борщ с индейкой, бефстроганов с макаронами, котлеты, каши жидкие, запеканки и т.д. Дома все это ест.
Мне просто ждать? Хотя что тут сделаешь наверное

Моя год в садике сидела на хлебе и воде.
Дома кормила до и после.

Воспитатель как себя ведёт в это время?Предлагает пробовать ?Я бы попросила ее ненавязчиво проконтролировать этот момент.Но не заставлять.Ну это я,считаю,раз коммерческий сад и требования выше

Разговоры разговаривать. Договориться на то, что попробует хотя бы «хлебушек и компот»
Давать задания типа «проверить, какой формы макароны», чтобы потом найти такие в магазине и т.д.
Моя некоторое время в муниципальном садике не ела совсем, потом только хлеб и компот, потом «попробовать 2 ложки обязательно» и только в подготовительной группе стала съедать примерно половину, если блюдо съедобное, на ее взгляд.
Но каши, запеканки и омлеты так и остались «несъедобными» до окончания садика

Ну, протест такой... Не оголодает. Я в садике в далеких 80-х тоже не ела (рвало от киселя и манной каши, к остальному не притрагивалась), причем, там воспитатели не церемонились, заливали за шкирку еду, типа съела. Выжила как-то.

Сиpин ,
Да блин, я думала наконец-то от готовки отдохну хоть чуть)))

Мото-Мото ,
Да вроде предлагает при мне....

kvitek ,
Попробую такой метод, спасибо! При этом каши и т.д. дома ест за милую душу.

Анапаследок я скажу ,
Так вот вроде и еда то вкусная. Сама видела. И меню отправляют каждый день. Я вообще не думала, что проблема такая будет. Дома то поесть любит))) в кафе с удовольствием кушает)) я примерно понимаю какая еда в муниках, попроще без изысков. Тут достаточно вкусно. Списываю пока на стресс)

Мой год не ел, в частном садике. Утром ел и вечером 3 раза. Воспитатели переживали. Он из садика домой есть и спать ходил. Потом стал что-то ковырять. Но запеканки, омлеты, макароны, какао прошли мимо нас. если уходил в глухой протест, то ел хлеб и компот. Выжил.
В школе не ест тоже, говорит, это несъедобно. Не настаиваю. Я тоже не ела. Сидела над котлетой в сончас постоянно.

Elephant from the Moon ,
Блин, капец, вот вообще не думала что с этим проблемы будут у нас. С детства была многоежкой...а у вас сын до садика как питался?

OlgaDazzle: Дома то поесть любит))) в кафе с удовольствием кушает)

Вы счастливая мама. Моя ни дома не ела, ни в садике, ни в кафе. Сейчас школьница (3 класс), потихонечку начинает есть что-то дома. За школьное питание платим впустую, но я плачу, потому что думаю, может, за компанию что-то поклюет...

OlgaDazzle: С детства была многоежкой...а

А, забыла добавить, мы с дочкой малоежки с рождения. Обе астеники.

Анапаследок я скажу ,
А у меня то многоежка))))) что пошло не так, где система дала сбой))
Шутки шутками, но переживаю. Ну и питание не дешёвое.

Мой больше года почти ничего не ел в садике, но он и дома очень выборочен в еде, я надеялась, что за компанию с другими детьми есть начнет наконец, но нет. Воспитатель сменилась, за день научила его есть всё, даже печень, молочный суп, каши и запеканки, вкусно ему стало. Дома это он не ест.

Избирателен был всегда. Каши, котлеты, овощи, гарниры, компот, чай. Омлеты и запеканки ел, потом одномоментно перестал. фрукты - банан и яблоко.
А тут коллектив, избирательность уже не пройдёт. И может из-за этого ещё больший протест.
Из «необычного», для него необычного, в садике он впервые увидел сосиски, до этого он их не ел))
Ну и садик от готовки вообще не освобождает.
Единственное, что я просила воспитателей сразу, не уговаривать и не ругать.

Мурлик ,
Ну что-то я прямо расстраиваюсь. Все пишут, что дети по году не едят. Никто не пишет, что "да это стресс, через месяц начал все молоть". Вот уж не думала, что с этим проблемы будут....

OlgaDazzle: А у меня то многоежка)))))

Тем более, не переживала бы. Утром хороший завтрак, вечером как всегда. В саду втянется. Никто еще не умер от голода над полной тарелкой еды. Не переживайте.

OlgaDazzle ,
Если ребенок в садике не ест, то это надолго, к сожалению. Пытайтесь договориться "пробовать".

OlgaDazzle ,
Дома с утра не кормите, захочет поест, с голоду еще никто не умерал

Моему 6 лет. Не ест 90 процентов того,что дают в дет саду. Я давно смирилась. Дома ест неплохо. Ну не нравится ему то,как приготовлено((( кормлю утром перед садом и сразу после садика.

kvitek: Но каши, запеканки и омлеты так и остались «несъедобными» до окончания садика

дома это не готовили ?

LUCKY ME: дома это не готовили ?

Готовила для остальных, этот ребёнок все равно не ест такое.
Она в принципе в районе года отказалась от всего, с чем у неё ассоциации с молоком - от всех молочных и кисломолочных напитков, творога, сметаны, йогурта, каш молочных, запеканок, омлетов.
Потом от сырников(поняла, что в них творог), творожного печенья, выпечки с творогом и т.д.
К концу садика начала есть сладкие йогурты и сметану, из каш - только пшённую.
А ещё она в садике не ела никакую рыбу и никакое суфле(ни куриное, ни рыбное)

Одна@ ,
А я не кормлю, от этого и беспокоюсь. Может уж с утра кормить. А так получается голодом сидит полдня. Мы пока не полный день ходим.

Мария Ф ,
Печально....
Вот сейчас забрала ее(на полдня ходим пока), опять дали с собой весь обед)))
Домой пришла положила второе блюдо - она съела....

OlgaDazzle: Домой пришла положила второе блюдо - она съела....

Это протест такой. Адаптация. Не акцентируйте на этом внимание при ребенке. Быстрее поймет, что так не работает и начнет есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы