Тараканы в садике

В группе у дочери второй год тараканы. Руководство на жалобы родителей не реагирует,говорят вывести их нереально ( и фирмы специальные вызывали,и сами по пятницам обрабатывают ). После обработки действительно трупами этой живности кишит вся раздевалка, но живых от этого меньше не становится...
Родители все чаще приносят тараканов домой с детскими вещами.

Уже сил нет бороться....
Подскажите знающие, может ли какая-нибудь госслужба нас помочь?
И куда уже можно пожаловаться на антисанитарные условия?

Аноним 686: и фирмы специальные вызывали,и сами по пятницам обрабатывают

врут

Аноним 545: В Роспотребнадзор.

+++
вы еще 2 года терпите это

заметила ,что тараканы опять стали появляться.
На работе у нас ходили(( брр..
Недавно дома заметила ,но там соседи ремонт делали ,мож залетный был.
Ну и вообще ,на слуху стало-Тараканы.

KateS: врут

почему так делаете??

Я бы ребенка забрала просто из этого садика. Бороться с ветряными мельницами смысла не вижу.
По факту, тараканы, да, везде

Аноним 545 ,
Они закроют весь сад?

Николетта Тю ,

Николетта Тю: бы ребенка забрала просто из этого садика.

Мы и так уже 3 дня с 9 до 16 ходим, 2 дня дома без справки. Саму бесит эта ситуация!
Ходила к заведующей с этой проблемой,она оказывается не в курсе была ( у нас объединили 2 корпуса летом и она сидит в другом), " местное" руководство садика( с нашего корпуса) ей об этой проблеме забыли доложить))) А теперь видимо их столько расплодилось,что ничего уже не помогает

Город превратился в тараканбург.

Я в саду в опале,потом что многим интересуюсь и иногда в комитет по образованию захожу. Вот думаю , куда ещё заявить.

Аноним 352 ,
Я не из Екатеринбурга. Ленинградская область

Роспотребнадзор, пожалуй есть.
Про обработку в садике врут! Это я вам прям гарантирую,максимум что они сделают поставят ловушки,который им выдадут в СЭС. Ну и 2 года терпеть это!? Я бы перевела ребенка в другой сад

hirabambyna: почему так делаете??

вы меня сейчас о чем спросили?

KateS,
думаете хотела написать. почему решили что они врут?

hirabambyna: почему решили что они врут?

потому что после обработки, которую сэс проводит тараканы исчезают хоть на какое-то время, садик - не многоквартирный дом, откуда им по новой быстро появиться?

Гладиолуссссс ,
Не факт что врут.
у нас в садике тоже тараканы лезли. Причем началось это после ремонта труб в подвале. Они натурально из крана в туалете вылезали. И травили их, и всяко... Потом после очередного ремонта лезть перестали. Вот хз что это было.

Гладиолуссссс ,
KateS ,
Аноним 777 ,
Спасибо, пойду сегодня снова на встречу с заведующей.

KateS,
да фигу. ничо они не исчезают. нынешние они ко всему устойчивы

Аноним 686: фирмы специальные вызывали,и сами по пятницам обрабатывают

Аноним 686: Ходила к заведующей с этой проблемой,она оказывается не в курсе была

А так реально бывает? То есть тараканов травят нянечки и воспитатели? И молчат?

Николетта Тю ,
Заведующая новая с лета. Сидит в другом корпусе ( объединили по оптимизации 2 сада и она осталась в своем). В нашем саду ей мало что докладывают. Предыдущая заведующая осталась работать и видимо у них конфликт.
Поэтому да,так бывает,когда подчинённые руководству фактически не подчиняются

Zaezzza ,
Еслиб только тараканы, клопов появидось куча. Это намного хуже

Аноним 686: Предыдущая заведующая осталась работать и видимо у них конфликт.
Поэтому да,так бывает,когда подчинённые руководству фактически не подчиняются

Знаете, мне кажется эта проблема куда хуже тараканов
Если мало ли что с ребенком- никто не отвечает получается?

Николетта Тю ,
Если что-то происходит, то ставится в известность заведующая + сразу председатель отдела образования.
Но вот с тараканами они справится не могут...не хотят... Не знаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы