Отдали бы ребенка в сад зимой?

Как думаете, есть закономерность в адаптации (садичных болезней) в зависимости от сезона? Планирую отдать ребенка в частный сад, вопрос в следующем - в январе или переждать зиму и весной пойти? Неуж до лета тянуть...И, сколько длилась у вас адаптация (через какое время вышли на работу, как ребенок пошел в сад)?

Сын пошел в сад в июле - болел всего 2 раза за первый год, один из них ветрянкой. Вышла на работу в первый день как сын в садик пошел.
Дочь пошла в сад в августе, из болячек не вылезала, сад бросили. На работу не вышла.

Аноним 581: через какое время вышли на работу, как ребенок пошел в сад Через несколько недель вышла на подработку (полный рабочий день, 2 недели с небольшим). А на постоянную работу вышла чуть меньше, чем через 3 месяца после того, как отдала дочь в садик.

Пошли в январе. В частном садике не болел вообще, ходили до сентября. В сентябре пошли в муниципальный сад. Болел постоянно весь год. Потом стало лучше.

Аноним 581 ,
В садик пошли в сентябре. Сначала 3 дня отходили и заболели на 2 недели. Потом 3 недели отходили, неделю поболели. На работу собираюсь с 1 ноября выходить)

Аноним 581 ,
Иммунолог советовала отдать в садик ребёнка весной-летом, но только не осенью. Сын и без садика часто болел, в садике переболел всеми видами ангин, пневмонией, тяжело было.
На работу вышла через год, но хорошо ходить в садик стал последние 2 года

Старшую отдала в августе, первые два месяца она проходила нормально, потом ужасно болела четыре года(10-14 раз в год). Среднюю отдала в январе, она болела раза 3-4 в год все время хождения в садик.
Выход на работу и садик у меня не были связаны особо. Среднюю стала водить в садик - дома ещё полгода сидела, были вопросы с моим здоровьем, их решала

Уж лучше зимой, чем весной. Хотя смотря когда весной? Если в мае, то там начнется отключение отопления и массовые сопли.

Зимой хорошо отдавать, кроме периода сразу за НГ праздниками. Хорошо, потому что основная масса детей уже адаптирована, болеют реже, чем осенью, в группах тепло, на улице гулять приятно, грязи и луж нет.

Вот на моих детях- можно отдавать в любое время года,болеют много первый год. А потом медленно лучше становится. Первый год дет сада я работать не смогла бы. Но у всех по-разному.

В середине декабря пошли, из минусов- после НГ праздников снова пришлось "привыкать". Практически не болела

Тут не угадать. У каждого ребенка своя реакция..

От ребенка зависит , а не от времени года.
Кто-то ходит без больничных, кто-то с них не вылазит. И это дети из одной группы. К кому то каждый чих липнет, а кто-то в карантин ходит.

По мне без разницы.
Старший пошел в сад летом, и понеслась. При этом затем три года подряд болел летом всегда гораздо активнее, чем в другие времена года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы