в детский сад на полдня

Мама решила выйти на работу на половину дня , ребенку 1,11, пошли в частный сад - уже и затемпературили, и плачет утрами и когда забираю, адаптация идет сложно, в саду есть два варианта договора - полный день и полдня. Если заключить договор на полдня - это удобно ли в плане адаптации или как? подскажите знающие мамы пожалуйста!

Полдня первое время это хорошо, до Нового года можете на полдня заключить, потом на целый, но при этом забирайте сразу после сна, потом после полдника, к концу года, к маю месяцу уже оставляйте на целый день.

Почему воспитатели настаивают быстро переходить на целый день? я немного в сомнениях

Аноним 766: Если заключить договор на полдня - это удобно ли в плане адаптации или как?

Нет, неудобно. Работала в садике с такими вот малышами, сложно было всем. Когда мамы решили оставлять потмо детей на полный день, был капец. Ребенок уже привык, что его забирают "после супика" и уже в обед начинал истерику (много таких детей было, я не про одного пишу), спать уложить было нереально. ребенок засыпал только когда от истерики вымотается, постоянно маму ждал. Это у всех так почти. Поэтому мы советовали 2-3 дня, ну неделю максимум поводить до обеда, а потом прям рекомендовали на весь день. Потом решите на весь день оставить, ребенку еще сложнее будет.

добавлять по режимному моменту еженедельно , имхо, лучшая схема. причем добавлять по вторникам, понедельник - повторение пройденного)))

Мы ходили 3 дня до 10, затем до 12, потом после сна забирали, потом на целый день. Самое главное не забирать утром, если будет цепляться за Вас и плакать или разворачиваться домой по дороге в садик. Посмотрите по ребенку или с воспитателем посоветуйтесь. Утром все (ну почти все) при адаптации плачут. А вот, что когда забираете плачет, меня бы напрягло. Я думаю, что если сложно идет адаптация, и есть возможность на полдня ходить, то это хороший вариант.

PolinaV: к концу года, к маю месяцу уже оставляйте на целый день.

Это слишком долго.

Государственная Тайна: добавлять по режимному моменту еженедельно

Либо так

_Наталья: Мы ходили 3 дня до 10, затем до 12, потом после сна забирали, потом на целый день.

Обычно на адаптацию у детей уходило недели две таким вот образом. Это самое оптимальное. Дольше не надо затягивать.
Автор, вы с какой целью время пребывания хотите сократить? плакать он может хоть пол года, даже если сразу на весь день отдадите. Заболеть может и с самого утра, подхватив заразу во время игры, на прогулке, за столом. Как себя ребенок ведет, когда вы уходите? как быстро успокаивается?
п.с. а болеть вы будете так и так, это вобще не зависит от того, на сколько часов ребенок остается в группе.

Аноним 970: Главное - регулярность, на половину дня или меньше, но каждый день надо. А если сегодня пошли, завтра нет (не захотели), потом опять пошли - вот это плохо для адаптации.

+++

утром ревет не так сильно и быстро отвлекается со слов воспитателя, днем пару раз заревела - но тоже быстро переключилась, напрягло, что я пришла к обеду за ней, она пыталась поесть (меня не видела) и уже ко мне ее вынесли в слезах и увидев меня - она давай еще больше рыдать(( я в печали

Аноним 766: она пыталась поесть (меня не видела) и уже ко мне ее вынесли в слезах и увидев меня - она давай еще больше рыдать(( я в печали

Это НОРМАЛЬНО!! Это более подросшие дети могут с улыбкой к маме бежать, а мелочь именно так и реагирует. Все нормально у вас, вы слишком впечатлительная.
НЕ надо дергать ребенка туда-сюда. Если спокойно ходит, значит пусть ходит. Если без вас ведет себя спокойно, успокойтесь!

Аноним 970: в таких случаях он должен успокоить сначала ребенка, а потом маме передать

Как вы себе это представляете? если ребенок УЖЕ увидел маму, а его держит на руках чужая тетя, тут мало кто успокоится. Для них это как " меня не пускают к маме" буду орать, как-то так.

Аноним 970: Получила я потом от воспитателя, нельзя лезть))

• если еще не увидела маму, то да, все верно. Успокоить-передать.

Аноним 766: я в печали

В чем печаль-то?? думаете, ребенок вас увидел и начал рыдать, потому что ему капец как плохо в садике?)))
Поверьте, вы себе больше придумываете, чем есть на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы