Частые болезни, водить в сад или нет?

Добрый день, может подскажете как лучше.. пошли в садик, начались болезни..не знаю лучше водить и лечить? Или забрать до весны..нам уже 4,5 года

Аноним 744 ,
Я в такой ситуации свою забрала.

SvettMama ,
как часто болели? Забрали совсем?

Аноним 744 ,
Ребенку 2,10. Только пошли в сад. В августе сходили 2 дня - месяц на больничном, вышли в сентябре уже, сходили 1 день - 3 недели на больничном. Забрала из сада совсем, сидим дома.

Если Вам работать не обязательно, забирайте, занимайтесь с ребенком сами. Я в свое время забрала, но ей садик в принципе не очень нравился (без явных причин) ; когда "вернула" туда в 5-6 лет, перед школой, то на полдня только. Как именно часто болела, уже не помню, но без садика очень редко. Я решила, что я лучше с ней везде ходить-гулять буду, чем в четырех стенах лечить постоянно

Ну а как ребёнок адаптироваться должен? Это нормальная ситуация.

SvettMama ,
болели просто ОРВИ?

Лечить, следить чтоб аденоиды не разбухали, потом снова садик. Потом снова лечить. Давать витамин Д для иммунитета.
У меня пол года болела нон стоп, потом легким насморком раз в месяц, потом раз в два месяца.

Мы ходим, но ребенку нравится садик. И вроде стало чуть лучше, первый месяц, да, три дня сходили, две недели на больничном, сейчас уже первый рекорд - отходили неделю полностью
Болезни обычные орви, адаптация во всей красе.

А когда ребёнку адаптироваться? До школы сидеть дома, а потом в школе болеть? Уж пусть лучше в садике имунка окрепнет, чем в школе.

Может попробовать водить не каждый день, если есть возможность.

Тема очень актуальна. У нас тоже сентябрь проболел, неделю отходил, опять болеем, нам почти 4,5. Как поднять иммунитет? Уже боюсь в садик вести

Ходим второй год(4,6 года). Болеем часто. Но что поделаешь на больничных бабушка сидит, иначе точно работать бы не смогла. Надеюсь младшая меньше будет болеть, так сказать укрепится за счёт старшего

Моему 4,4 если зашмыгал носом,то день дома потусуется или два и здоровый дальше в садик.если пропущу и в садик пойдет,то на неделю минимум выпадем....как то так

Меня забрали, а свое время. В 4.5 пошла снова и гораздо лучше. Дети мои ходят. Одна редко болела, второй что ходит, что не ходит болеет одинаково. Рефлюкс, аллергия до кучи. Лечим все по кругу. Конца и края нет. Болеть стал реже, без приступов почти. Садик любит. Забираю когда болеет и когда в стационаре. Возможности не водить нет. Да и смысла тоже нет. Старшая чихнет пару раз. Сама ходит дальше, а он болеет.

Меня в свое время тоже не водили в садик по причине постоянных болезней. В итоге болела всю школу, лет до 15 не выбиралась из болячек.

Аноним 744 ,
Первый раз просто ОРВИ, да. Второй раз тоже орви, но оно резко ухудшило состояние, буквально за пару дней ( в пятницу пришли из садика с соплями, в ВС вечером стало хуже), и мы со статусом, и с серией приступов укатили в больницу. Там и пролежали 3 недели.

С банальным орви не надо сидеть на больничном по 2-3недели. Неделю отсидели и в садик.

Бассейн ещё поможет закалить ребенка

Оба болели в садике
В школу пошли, как отрубило. Ну максимум раз в год простудой.
И чем старше, тем меньше
Конечно если есть возможность дома сидеть, можно и не ходить в сад.

Дочь сколько ходила в садик столько и болела,в школе все прошло .Я бы не стала забирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы