Аллерго садик есть вообще?? бюджет..

Пожалуйста, напишите номера садиков, где деткам аллергикам дают только разрешённое питание (без курицы, яйца, рыбы , молочки , глютена. ..) бесплатные интересуют, желательно район от широкой речки до центра ( не дальше).

Пионерский нам в свое время предлагали, но мы отказались, возить с сортировки далековато. Пошли в обычный, договорились с воспитателем фильтровала питание из того что давали, что то заменяли по возможности.

lisa0405 ,
А заменяли каким образом?

Malino8ka2018 ,
По названному вами району не подскажу. Дочь ходит в 520, это на улице советская. Справку от аллерголога относила в отдел образования, там в желаемых указывала этот садик, путёвку дали в ближайшее распределение. Вышеперечисленных у вас продуктов там нет, дети на безмолочной и безглютеновой диете отмечены в списке и им дают замену по питанию. А вообще, когда я этот вопрос выясняла, по одному аллергосадику есть в каждом районе. Вроде только на Уралмаше нет. Наберите в поиске.

Да я тоже плюсанусь к 520 в пионерском районе, ну почти центр)

В заречном районе 18 садик с аллергогруппой. Узнайте там, если нужно

Malino8ka2018,
Будьте готовы, что не все аллергосадики готовы дать безглютеновое питание. На ЮЗ был садик, там просто без явных аллергенов типа яиц в чистом виде, цитрусовых, шоколада, орехов. Брать ребенка на безглютеновое питание отказывались

Malino8ka2018 ,
приносили свое, но это не официально было. На завтрак шла воспитатель навстречу, мало ли за весь день нечего будет поесть, чтоб совсем не голодал.

Варварка ,
А что за номер садика, нам бы подошло по району

Malino8ka2018: А что за номер садика, нам бы подошло по району

54й, но там уже и аллергогрупп-то нет

В Заречном есть такой садик.

Мы в Чкаловской районе живем. В ОО тоже предлагали садик в Пионерском районе или по мж на полдня. Справки все у нас есть.
Пока ходим в платный, где готовят под ребёнка.
Девочки, кто знает, что нужно сделать, чтоб аллергогруппы стали появляться? Куда написать? Как поднять этот вопрос?
Меня бы очень устроило, если бы мне компенсировали часть платного садика, раз бесплатно не могут предоставить адекватный вариант, но такого нет совсем.

Ходили в садик на Уралмаше, еду носили с собой в термосе ( неофициально). Накануне смотрела меню и приносила замену запрещённым блюдам

В муниципальных садах замена запрещена своими продуктами. А не готовят, потому что надо отдельную кастрюлю, отдельное Меню, отдельные пробы на каждое блюдо. И аллергикам разное нельзя, разное меню на каждого им это не интересно. Буду готовить письмо, на знавать куда направлять ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы