Адаптация по 3-4 часа в день.

Здравствуйте! Ребёнку 3 года. Получили путёвку в муниципальный детский сад. До этого год с небольшим посещали частный садик. То есть ребёнок адаптирован уже давным-давно. С удовольствием посещает садик. И вот вчера звоню заведующей муниципального сада, чтобы узнать, когда выходить в садик. Говорит, приходите в понедельник, но неделю будете ходить по 3-4 часа. Дело в том, что я работаю, так просто не уйти . Забрать днем ребёнка некому. Привела ей в пример соседний садик, где дети сразу вышли на полный день с этого понедельника , ведь это не ясли. И вот как быть в такой ситуации?

С воспитателем решить этот вопрос. Если ребенок влился сразу ни кто выгонять не будет.
Мои, один день до обеда и все.

Дождаться выхода и решать уже с воспитателем.
У нас в садике система "быстрой" адаптации была

Говорите , что ходить будете сразу на полный день. Имеете полное право. А они не имеют такого права вам отказывать. У меня аналогичная ситуация, вчера пошел в первый день до 12, сегодня сказала воспитателю, что будет полный день. Не возразила, правда скзазала забрать в 16.30-17.00. ну ок. Сегодня. Обычно забирала старших и буду забирать в 17.00 - 17.30. у меня своя работа тоже никуда не делась

Ваш ребенок адаптирован к тому саду, какая ситуация будет здесь- неизвестно. Поэтому решать вопрос с воспитателем.

Спасибо! Руководство мне на встречу не пойдёт, это придётся целый день брать без содержания. Но ладно один день... Но не неделю же.

Аноним 807,
Ну вот один день и сходите до 12, всё-таки новый садик для ребенка. А потом если все ок, то они не имеют право выводить вас до 12. Мой вчера ревел, сегодня пошел с удовольствием. Была бы адаптация с истериками, так другой разговор. А тут все ок

Сын 2 года. Пошел полторы недели назад в муниципальный садик, я сказала- у меня работа, все дела, они его во второй день спать уложили на сончас. Без вопросов))) и ходит на полный день. С воспитателем договоритесь. На питание вас на полный день ставят же.

Автор, как у нас было: тоже первый раз в муниципальный садик, также до обеда. Садики рядом. Нянечка с частного садика забирала моего после 12 и отводила к себе в садик.
Пару раз всего. Потом мой пошел на полный день в муниципальный, т.к. уже был адаптирован и воспитатель это видела.
Рассмотрите такой вариант (или самой прибежать отвести, там заплатите за день пребывания, если так можно).

такая же ситуация. позвонила заведующей, сказала ну ок оставляйте на целый день, но имейте ввиду, всех остальных деток заберут до сон часа, ваш не испугается один играть?))

2 дня на пол дня, завтра буду проситься на целый день, может еще есть такие же детки, кого не заберут с обеда

Еще такая ситуация может быть: воспитатель пока один, пока группу набирают. Если все дети до 12 (а рабочий день до 14.20 у воспитателя, например), то кто с ребенком будет во время сончаса и после? Если только в другую группу после обеда отводить... Попробуйте такой вариант обговорить с заведующей. Не надо сразу на конфликт идти.

Имхо, но ребенка должны принять сразу на полный день, посмотрите ваш договор с садиком
у меня старший ребенок сразу пошел на полный день, а младший действительно ходил недели 2 до сна, но только потому что я так решила и была возможность его забирать после обеда, чтобы адаптировался мягко
садик один и тот же
поговорите с заведующей или воспитателем уже, объясните ситуацию

Они обязаны взять на полный день. Тем более ребенок в садик ходил уже. Конечно если уж у него полдня будут истерики,тут уж ваше дело будет забирать его раньше или нет. Мы после частного садика сразу на целый день. Единственное,я неделю где то чуть раньше забирала.
А так интересно, платить за целый день,а ходить дак полдня)))
Поговорите с воспитателем,может быть действительно у нее график работы такой пока,и просто ребенка будут отводить в другую группу. Думаю это дополнительный стресс для ребенка.
А если воспитатель все равно до вечера в группе,дак вам же лучше,что к вечеру детей будет меньше,лучше с вашим познакомятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы