Нет мест в средней группе

Здравствуйте. Просто выговориться, наверно, нужно. Написала запрос на наличие мест в 14 близлежащих садиков. Везде ответ-мест нет. Сейчас средняя группа, с сентября станет старшей. Некоторые заведующие посоветовали подождать сентября и писать запрос уже в старшую группу. Написать то я напишу. Но если мест нет, они откуда появятся в старшей, если никто не уйдет? Или все начинают менять садики с сентября? Думала в группе 5-6 уже нет проблем с местами. В нашей группе весь год было несколько мест и сейчас есть.

Аноним 721: Некоторые заведующие посоветовали подождать сентября и писать запрос уже в старшую группу.

Аноним 721: Думала в группе 5-6 уже нет проблем с местами

Туда переводят из подготовительных групп детей, которых хотят ещё на год оставить в садике.
Так что группы наполняются

Люди переезжают, всякое бывает..
в ОО запрос напишите на наличие мест

Аноним 721: Написала запрос на наличие мест в 14 близлежащих садиков. Везде ответ-мест нет

Тоже самое, я писала в 7 садиков. Младшая группа от 3-4 лет, в одном садике сказали был бы ребёнок в старшей группе взяли бы вас, а так в 2015/16 был беби бум, мест нет..
Сама не знаю че делать, придётся далеко водить ребёнка в сад, зимой видимо через раз будем ходить...

crotcheteer: ОО запрос напишите на наличие мест

А конкретно это куда и что писать?
А если к примеру в ОО придёт ответ что есть, надо будет в сад звонить? А если заведущая упрется и скажет мест нет тогда как?

Аноним 721: Думала в группе 5-6 уже нет проблем с местами

Вы правильно думали, мне так и сказали в одном саду..

Аноним 721,
Район какой? Мы на Краснолесья/ Академ караулим места 9 месяц. 6 лет.

Аноним 744 ,
Отдел образования, лично или через электронную приемную. Мол прошу предоставить информацию по наличию свободных мест в таких.то садиках. Если будет место, распечатываете ответ и идете к заведующей садиком

В ОО я тоже писала еще раньше, чем заведующим- ответ такой же- мест нет. И предложили писать лично в желаемые сады.
Орджоникидзевский район- вот уж не думала, что тут проблемы с местами.

Аноним 721,
И у вас сейчас в каком районе садик? Мне прям без шансов сказали. Я не могу не водить ребенка в сад. И просто пишу каждый месяц запросы, а мне каждый раз ответы строчат, что мест нет. Наоборот мне сказали, что группы 6-7 лет очень плотные.

crotcheteer: Отдел образования

По месту жительства писать?
Ребёнку сад дали по месту регистрации а живём в другом районе. Это надо нам с садика сейчас снимается с места регистрации и по месту жительства официально в очередь вставать в сад или нет? Как лучше и быстрее?

Я думаю, что Вам нужно писать. У меня с мелкой такая ситуация, правда группа 3-4. Нам дали место, но я передумала, буду водить в частный садик. Отказ пока не написала, так как жду, когда выйдет из отпуска в частном саду юрист, чтобы договор подписывать, чтобы нас точно взяли. Как все подпишу, что дочь точно берут - пойду писать отказ. Вдруг еще подобные случаи есть.

Аноним 744 ,
В ОО того района, который нужен. Лучше позвоните им, будет инфа из первых уст

crotcheteer: Лучше позвоните им, будет инфа из первых уст

По телефону они не очень любят говорить..

crotcheteer:
В ОО того района, который нужен

А на основании чего получается если ребёнок не прописан в этом районе? Боюсь пашлют меня куда подальше..

Аноним 744 ,
Вы попробуйте. Можно и лично подъехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы