404

Gytha Ogg: Вы серьезно считаете, что все нормально?))) так и должно быть?

Я серьезно считаю что в капиталистической стране муниципальные садики (школы) и прочая бесплатная медицина вопрос доброй воли государства.

Oslic:
Я серьезно считаю что в капиталистической стране муниципальные садики (школы) и прочая бесплатная медицина вопрос доброй воли государства. фигассе ....воля. Это стоит некислых денег добропорядочных граждан. Но Чернозарплатникам не понять

Murlakatam,
Плохо вы знаете свои права(
Или тут другое, мой ребзь в саду, а другие пусть как хотят? У вас именно эта позиция? Или все таки не достаточно знакомы с гарантом ваших прав и свобод
Мой ребенок тоже в саду, в приоритетном, в который льготники с трудом попадают. Мы льготники, но пришлось попереписываться с УО нашего района, по поводу скачков очереди, как миленькие вернули все как было, с формулировкой сбой в системе. Ага, знаем мы эти сбои, все друг друга знаем, как и кто попадают в сады наши возле дома))) Но это не мешает мне состоять в инициативной группе по строительству школ и садов. И не нужно тут вводить в заблуждение, что государство нам ничего не должно, и садики дают за три девять земель - это норма и проблемы граждан)))
Кто пишет с таким подтекстом ну как минимум не углублены в законы своей страны, а может и вообще таковыми не являются, в смысле гражданами России не являются, или третий вариант — обычные терпилы

Oslic,
Вы можете считать как угодно, однако закон есть закон

Milaya kisa: обычные терпилы

миленький тюремный жаргончик.

Milaya kisa: Плохо вы знаете свои права(

да нормально вроде. И знаю что мои права нарушены уже давно, когда производилось строительство жилых домов без учета строительства садов и школ. И точно так же знаю что мои права будут нарушены если в группу запихнут детей больше чем положено по САНПиН. А их запихнут таки и переделают игровые комнаты в спальни и группы будут по 40 и больше чел, а не по 25, а кол-во воспитателей будет прежним.А потом бесконечные болячки из-за переполненности групп и воспитатели не справляются с таким кол-вом детей.... Так что меня эта система напрягает тоже. но я прекрасно понимаю что бесконечным запихиванием детей скандальных родителей в существующие группы в существующих садиках вопрос не решить. Только строительство новых садов и школ решит вопрос. Вот за это я готова бороться и принимаю в этом участие.

Milaya kisa: Или тут другое, мой ребзь в саду, а другие пусть как хотят? У вас именно эта позиция?

ну в принципе так. И это нормально. Я в своё время что бы мой ребенок попал в сад пошла туда работать и отработала год, остальные дети пошли уже паровозом. Кто мешал другим так сделать? И чем лучше позиция - моего ребенка впихнуть любыми способами и по фиг на всё и на всех? Почитаешь комментарии тут в отношении льготников и пр - ужас, люди готовы убить др друга ради сада. Так и зыркают по соседям и друзьям - почему их ребенок попал, а мой нет....Вот по этому я и молчу в тряпочку и про очередь и про льготы положенные мне как многодетной, а то порвут как тузик грелку. Садик? да, садик дали. очередь? - не знаю, не помню, не смотрю, не понимаю......

Gytha Ogg: У вас такая позиция милая - есть только ваш вариант реальности, а остальные осудим))

ну так тут все этим и занимаются
ну я в отличие от вас живу в этой реальности. И вижу что творится в садах. И вижу это с двух позиций - как мать воспитанника и как сотрудник сада в прошлом. Новостроек - много, садов - нет, мест -нет. Впихивают вопреки нормам по 40+ чел в группу, убирают отдельные игровые. Система вентиляции, площади, человеческие ресурсы не рассчитаны на такое кол-во детей в группах. Но родителям по фиг - пойду судиться, пусть впихнут, остальное не волнует. Я всё понимаю, надо работать, нужен сад. Но судебными исками не по адресу это дело не решить. Точнее решить, но хреново так решить, по тому же принципу - моего ребенка втиснули, остальные лесом. Чем ваша позиция и позиция той мамы отличается от моей?

Gytha Ogg: Может быть, отсутствие рабочих мест в садах в данном конкретном случае?)))

мест полно, желающих нет.

Gytha Ogg: Не дали. Точнее, говорят, что дадут, когда достроят. Сдача намечена на январь 2020.

Gytha Ogg: Ну как дали-то, если садика еще не существует. МОЖЕТ БЫТЬ его сдадут в январе 2020 (может и нет).

Сыну тоже за месяц до 3 лет дали в недостроенный садик не из списка приоритета, садик открылся только через 4 месяца, мы писали заявление на восстановление в очереди. В нужный садик пошел только в 3,7 л, летом.

Gytha Ogg: Собственно, по поводу исчезновения мест в садах поблизости вопрос изначально и возник. Были третьи в очереди, потом седьмые, но мест нет, и очердь стремительно движется в обратном направлении.

Уточните, не льготник ли мальчик-сосед. Либо места в нужный садик открыли после распределения части детей в новый.
К сожалению, по закону, ребенок должен пойти в садик в 3 года, и это соблюдено.

Gytha Ogg: И вы мне и матери ребенка что в этой ситуации предлагаете, простите?)) заткнуться?

етсь несколько вариантов:

• соглашаться сейчас на дальний сад, а потом уже по ходу будет понятно как и что. Может там ребенок вообще не садичный и будет всю дорогу сидеть дома. или дорога не такая длинная как казалось в начале, или ближний сад построят быстрее....ну разные варианты развития событий
  • отказаться от дальнего сада, встать снова на очередь и ждать когда построят ближний.
  • искать с кем поменяться садиками
  • сидеть самой со своим ребенком

Gytha Ogg: Ребенку уже 3.5 почти

До 4 лет его обеспечат садиком. Вот в чем прикол закона об обеспечении местом в садике каждого ребенка до трех лет(включительно).

Gytha Ogg: без особыз проблем со здоровьем

Моя родственница шести лет, со стороны абсолютно здоровый ребенок, но это не так. Так что исключать льготу по домыслам нельзя.

Gytha Ogg: И почему вдруг она должна задвинуть свои интересы и сделать так, как будет удобно каким-то другим людям, а не себе и своему ребенку? Просто интересно

да не почему! просто по тому что так складываются обстоятельства. потом же сама она будет возмущаться - почему столько детей в группе, почему сопливых не высаживают, почему воспитатель не может уследить....? И ни фига не будет удобно её ребенку в переполненной группе, где он будет из соплей не вылезать, а она с больничных. Понимаете, это всё борьба со следствием, а не с причиной. И да, обеспечить садом должны с 3х до 4х лет. 3,5 - это 3 года, а не 4.

Gytha Ogg: И если мать говорит, что без льгот,

я не увидела, что соседку спрашивали об этом.
Тогда вариант распределения части детей в новый садик раньше распределения в приоритетный остается, здесь надо было отслеживать еще летом, кто ж знал. Пусть восстанавливаются в очереди и ждут дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы