Психологический прием воспитателя? Интересно.

Аноним 461: Сказала бы сразу на берегу, ни каких игрушек в детский сад лучше не носить.

И вы, имея троих детей, этого не знали???

В некоторых садиках психологи (и воспитатели) сами предлагают на период адаптации носить любимую игрушку. Ребенок несет частичку дома. Ему так спокойнее, менее тревожно.

Аноним 250 ,
Не забрала она этот пакет, вероятнее всего оставила на улице. Спросила девочку, раз это не её пакет, оставила на улице.
При постоянной работе с детьми, педагог начинает выделять главное и нужное в речи детей, а остальное может не расслышать. У некоторых детей беспрерывный словесный поток. Воспитатель старается услышать главное.

Gytha Ogg: Ни в какой. С двадцати пятью трехлетками - ни в какой. И если у вас есть время и силы следить за прнесенными игрушками, значит, у вас будут страдать либо безпасность, либо занятия, либо и то, и другое.
Почитайте, на скольких объектах одновременно может удерживать внимание человек.

да ладно вам
это просто вредность
если воспитатель видела (а она видела, раз бросила куклу в грязные ведра), что кто-то оставил куклу, у нее язык отсохнет спросить, чья кукла или просто напомнить "Дети, заберите все игрушки!"?

DarenkaNT: В некоторых садиках психологи (и воспитатели) сами предлагают на период адаптации носить любимую игрушку. Ребенок несет частичку дома

И во избежание потерь оставляет в шкафчике.
Нормы санпин никто не отменял

Gytha Ogg: 25 трехлеток, большинство из которых первую неделю в саду. Все должны быть возвращены обратно, сравнительно чистыми и целыми. Ключи от группы. Материалы для занятий на улице. Садичные игрушки. Очень часто - лопата-лейка, потому что за участок тоже отвечает она. В какую именно руку воспитатель должен взять игрушку одного из 25 детей и каким глазом следить за ее сохранностью?))

Да несложно это всё. Ну, понятно, тут родители с одним-двумя управиться не могут)))) Когда их 25-35, все не так страшно. Собрались с прогулки, детей посчитала - это машинально и секундное дело, площадку глазами обвела, детям напомнила забрать кто что брал с собой, всё. Не надо ничео таскать за детей, сами унесут.

Ребёнок один день был в саду и уже притензии к воспитателю из за какой-то ерунды а что будет потом? Все-таки мне очень жалко воспитателей и учителей... Всегда почему-то только они виноваты.. А родители и дети нет....

Джанечка ,
Я в курсе. ))) Да и не актуально уже. Ребенок началку закончил. Просто поддерживаю разговор)))

DarenkaNT: Я в курсе. ))) Да и не актуально уже. Ребенок началку закончил

Вот вы в курсе :) а у автора открытие с третьим ребёнком.

Многих детей забирают ровно в 18.00 или чуть позже. Поэтому воспитатели закрывают группу перед прогулкой и берут свою сумочку.
Куда она должна была вашу куклу положить? В свою сумку? Задерживаться, чтобы вымыть и убрать ее в группу? Кто нибудь тут же накатал жалобу, что в группе грязная Кукла. А если проверка?!

Chайkа: у, понятно, тут родители с одним-двумя управиться не могут)))) Когда их 25-35, все не так страшно.

Штош. Логично.
Два родителя не помнят про куклу ребенка - норма.
Один воспитатель не помнит про все игрушки 25-35 детей - "зависть" и "психологический прием", потому что "по-человечески должна".

Интересно, кто в таком случае родители своим детям

Автор, а почему Вы сами не вспомнили о дорогой, "недавноподаренной" кукле, когда забирали ребенка из сада ?

Аноним 484: Все-таки мне очень жалко воспитателей и учителей... Всегда почему-то только они виноваты..

Ну за данного воспитателя я бы так не волновалась. Судя по всему, умеет за себя постоять.
И вообще почему в любой ситуации надо виноватых искать? Вопрос не в степени вины, автор хочет подтверждения своих выводов - воспитатель вредничает или автору показалось. мое мнение (исходя из полученной информации) - вредничает.

Аноним 980: Многих детей забирают ровно в 18.00 или чуть позже. Поэтому воспитатели закрывают группу перед прогулкой и берут свою сумочку.
Куда она должна была вашу куклу положить? В свою сумку?

Ребёнку в руки, оспади. Ну раздув из-за ничего. Воспитатель - могла, но не обязана и не захотела, автору - сделать вывод. Принципиальная воспитатель попалась. Или равнодушная, или ещё какая, в дальнейшем будет видно. Автор тоже не сахар, с первых дней претензии выкатывать))) Кто кого, покажет время.

И ещё один момент... Занесла бы воспитатель грязную куклу в группу и выдала Вам её утром. Вы бы накинулись, почему грязная? А так всё понятно, ребёнок берёт свою игрушку на улицу, поэтому в группе ей играть уже нельзя, только на улице.
В садике все игрушки делятся на уличные и групповые. Объясните это ребёнку. Ну и следите за вещами своего ребёнка.

Chайkа: Воспитатель - могла, но не обязана и не захотела, автору - сделать вывод. Принципиальная воспитатель попалась. Или равнодушная, или ещё какая, в дальнейшем будет видно.

Аноним 980 ,
Если бы она не брала, то ответила бы, что вчера я видела ваш пакет и оставила там то и там то, у нас еще и охрана сидит. А так, она сказала, что не видела ничего. Зачем ей обманывать тогда? Вывод: забрала себе, у нее тоже есть дети.
Я сама в садике отработала 1.5 года, все игрушки с веранды заносила в садик. Если вижу что дорогая игрушка, изначально в шкафчик клали и точка.

DarenkaNT: мое мнение (исходя из полученной информации) - вредничает.

Просто воспитатель уже устала от вечно недовольных мам а их примерно 25 шт, что ей ещё остаётся делать? + вечно орущих детей столько же. Как воспитателя осуждать мы ведь не знаем кто что и как сказал..
Вчера я наблюдала на улице картину. Гулял дет сад и на протяжении всей прогулку один ребёнок ревел и ревел, мне уже его рев надоел, мысленно пожалела воспитателей . Потом группа зашла в свой сад на 1 этаже и уже ор от воспитателей на ребёнка пошёл, довел он все-таки их... Конечно нервная работа у воспитателей...

Аноним 484: Как воспитателя осуждать

А никто и не осуждает. Может устала, может ПМС, а может у нее дома проблемы или характер такой . Первый день пока, далее жизнь покажет. Но в любом случае это был "воспитательный" момент.

Аноним 669: Дичь какая-то. И родители терпят такие высказывания воспитателя и детей продолжают водить? Ужас
По теме - воспитатель недалекая и завистливая. Своего ребенка с такой бы не оставила.

Аноним, такая оценка категоричная, прям такое преступление. Вам 22? просто интересно

Гвиана: прям такое преступление.

Для меня это не "прям преступление", но как я уже написала выше такому "воспитателю" своего ребенка не доверила бы, и не доверяю собственно.

Гвиана: Вам 22? просто интересно

А вам 18?

Gytha Ogg,
Ага, резковато, но молодец по сути. Сразу выставила 'рамки', иначе потом родители побегут с чеками доказывать какую дорогую игрушку 'потеряла воспитатель'.

Аноним 461: Сказала бы сразу на берегу, ни каких игрушек в детский сад лучше не носить.

а вы сами об этом не догадывались. тем более если

Аноним 461: Ребенок третий

Аноним 461: По мне лучше сразу свою позицию озвучить.

у воспитателя немного другие обязанности в садике.
у нас разрешали приносить, которые можно помыть. но, если принес, это не твоя, а общая. и потерялась, это не проблема воспитателя.
причем это все сами понимали - и родители и дети.
а вы автор как будто первого ребенка лет в 18 родили и в садик отправили.

Аноним 461: не будете больше носить дорогие игрушки в детский сад

правильно сказала.

я не запрещала сыну носить игрушки в садик. Один раз он туда утащил красивую большую машинку, которую ребята поломали. теперь , прежде чем что-то носить в садик, он сам думает, иногда говорит - нет, я эту игрушку не понесу, она мне очень нравится, а ребята могут сломать. Один раз получил урок, сейчас проблем с этим нет.

Дайте детям самим научится строить отношения, зачем лезете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы