Психологический прием воспитателя? Интересно.

Ребенок третий, ко всему привыкшие, первый день в детском саду и такая ситуация, не скажу что мне обидно или жалко, просто удивило. Принесла дочка новую куклу, недавно подаренную ей, в садик. Куклу забыли забрать вечером. Утром спросила у воспитателя, где кукла, воспитатель сказала, что на улице, на веранде осталась, я сказала, что кукла так то недешевая, на что мне она ответила-не будете больше носить дорогие игрушки в детский сад. В итоге нашла игрушку в корзине с грязными ведрами и совками на улице. Не приятно. Но больше интересует, это воспитатель так отбивает охоту носить игрушки что- ли, воспитывать начинает с родителей ?

Аноним 461: Но больше интересует, это воспитатель

Да та " жаба" которая душит. У неё з/плата маленькая , жизнь не жизнь и т д А тут кукла . Не давайте в сад хорошие игрухи.

Воспитывает ребёнка, чтобы следила за своими вещами. И вас, чтобы проще относились к игрушкам, и прививали бережное отношение к ним.
Ну это моя версия.

LUCKY ME: Не давайте в сад хорошие игрухи.

Это я уже поняла, урок усвоен

пусть лучше за детьми хорошо присматривают, чем за куклами.
никогда дорогое не носили в садик, какая нужда в этом?
со всем, во что одевался ребенок, что с собой приносит, была готова гипотетически расстаться

Нормальная ситуация. Раз принести игрушку в садик - значит Вам ее не жалко. Вот и отношение к ней такое. Воспитатель не должна за вашим ребенком еще игрушки в группу заносить. У нас в младших группах вообще не разрешали игрушки в группу приносить. Можно было только для улицы - совочки, машинки ...

Neiron: Воспитывает ребёнка, чтобы следила за своими вещами. И вас, чтобы проще относились к игрушкам, и прививали бережное отношение к ним.

++ Или не давать дорогие игрушки в сад. Это также, как недавно спрашивали про игрушки на детских площадках. Глупо брать дорогую игрушку и носиться с ней, чтоб никто на нее не взглянул случайно, не сломал и т.д.

Если воспитателей обяжут еще и за личными игрухами следить,то остатки адекватных педагогов разбегутся

Аноним 461: я сказала, что кукла так то недешевая

И? Понятно, каким тоном вы это сказали)))) Воспитатель точно обязана следить за игрушками детей? Тем более если

Аноним 461: Куклу забыли забрать вечером.

Ну резковато воспитатель ответила, согласна, но наверное, в ответ?

Уж я насколько придирчивая мать и то в данной ситуации к воспитателю не подкопаешься.
Ей и так за всеми детьми смотри, так ещё и за их игрушками?! Нафиг надо, сами свои вещи контролируйте

Я давала куклу в садик. На время адаптации. Не дорогую. Фирмы Весна. Даша. Не большую. Дочке с ней легче было. У нас воспит нормальная. Сама про нее вспоминала если дочка забывала. Малышам легче привыкнуть когда есть частичка дома.

В группе всегда приучала детей-твоя игрушка-твоя ответственность! К моим детям это так же относилось,дочь и сын знали,что если жалко игруху-в сад не брать.

Она и не доставала ее часто. Та в шкафу лежала. Ждала.

Сказала бы сразу на берегу, ни каких игрушек в детский сад лучше не носить. По мне лучше сразу свою позицию озвучить.

Аноним 461: нашла игрушку в корзине с грязными ведрами и совками на улице. Не приятно

а воспитатель тут причем? Ребенок принес, с него и спрос.

Lena Stepina: Раз принесли игрушку в садик - значит Вам ее не жалко

В садик нельзя вообще то со своими игрушками. К тому же с улицы и в группу что ли потом? Воспитатель должна после прогулки помыть 20 игрушек? Я очень против была когда дети в садик игрушки таскали. Ну и на собрании нам сразу сказали, за одеждой, игрушками и тд воспитатель не сиотрит. Жалко, не приносите. Странно, что мама троих детей об этом не знает.

NatashaM:
Если воспитателей обяжут

Chайkа: Воспитатель точно обязана следить за игрушками детей?

Да не обяжут .

Chайkа: И?

И ... я бы видя приличную вещь , убрала . Дала понять приносить хорошее в сад не нужно. Сколько времени это занимает? Бережливость . и только .

Аноним 461: Сказала бы сразу на берегу, не каких игрушек в детский сад лучше не носить

Это и так понятно, и ведь все равно носят.

Жалко, не приносите. Странно, что мама троих детей об этом не знает

Аноним 461: Сказала бы сразу на берегу, не каких игрушек в детский сад лучше не носить. По мне лучше сразу свою позицию озвучить.

В смысле свою позицию?
Это позиция садика, а не воспитателя. Сад не несёт ответственность за игрушки детей

LUCKY ME: И ... я бы видя приличную вещь , убрала . Дала понять приносить хорошее в сад не нужно. Сколько времени это занимает? Бережливость . и только .

Эх, да я бы, конечно, тоже. Ну вот она не убрала, не обязана, на самом деле((((( И не исключено даже

LUCKY ME: Да та " жаба" которая душит. У неё з/плата маленькая , жизнь не жизнь и т д А тут кукла .

Ну или скорее, не жаба, а просто раздражает, а может быть, просто не обратила внимания, или все игрушки забытые у них складывают

Аноним 461: в корзине с грязными ведрами и совками на улице

А ответ воспитатиеля про "не носите дорогие игрушки" вполне логичен.

Всегда можно было носить игрушки, а в период адаптации даже желательно, если ребенку будет спокойно со своей игрушкой.

Аноним 461 ,
В какие то странные вы садики ходили. По санпинам нельзя игрушки с дома. Мы же не знаем как вы их обрабатываете? Где они были куплены и из чего сделаны.

Дичь какая-то. И родители терпят такие высказывания воспитателя и детей продолжают водить? Ужас
По теме - воспитатель недалекая и завистливая. Своего ребенка с такой бы не оставила.

Аноним 461: Ребенок третий

Аноним 461: урок усвоен

Аноним 461: Всегда можно было носить игрушки, а

Так вам же и не запретили. Приносите. Забирать в ведре с совочками

Аноним 461 ,
Не носите в сад игрушки, которые жалко потерять, сломать, испортить. Делать больше нечего воспитателю как следить и оценивать ваши вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы