Обязательна ли прививка от гепатита А для ясельной комиссии

Всем добрый день. Вопрос в названии темы. Ситуация - неожиданно дали путевку в садик (ясли). Сейчас бегом делаем Манту. После нее нельзя прививки 1 мес. Но мы уезжаем до конца августа. Кое как успеваем пройти врачей и анализы. Медсестра говорит, что от гепатита А обязательно надо сделать прививку. Но во-первых, она платная. А разве обязательные прививки платные? Во-вторых, ребенка просто напросто не будет в Екатеринбурге, а все документы в садик надо сдать до 30.08.19. Кто то сталкивался с требованием обязательно поставить эту прививку?

нет таких прививок, без которых не примут в садик.

Нет, она не обязательная. Нам тоже недавно педиатр ее предлагал, но уточнил что платно и не обязательно. Для сада только манту обязательна :)

Mari2547: Манту. После нее нельзя прививки 1 мес.

В день проверки Манту можно ставить.
Обязательных прививок нет, можно не прививать.
Но гепатита очень много, мама - зубной врач, в карточках пациенты добровольно могут указать есть ли гепатат или что то ещё. Так вот очень много людей с гепатитом, и это только те, кто признался, а сколько промолчали/ не знает.

Спасибо

Да эта прививка обязательная. Платная тк импортная. У нас одна стоит 2 так и не поставили тк не было вакцин. А покупать я не знала какую и сказали разница действия в 5 лет так что смысла нет. После манту сразу ставят. Манту это тест. Проверят и можно ставить сразу.

В садик нужна от гипатита А тк именно в садике и школе им и можно заболеть.

в нашей стране нет ни одной обязательной прививки. обязательно туб диагностика и все.

Аноним 552: Да эта прививка обязательная. Платная тк импортная.

ссылка на законодательный акт будет надеюсь?

В день проверки Манту ставят, а вот Манту можно ставить только через месяц после какой то прививки.
Прививка от геп А не входит в перечень обязательных и Вам ее могут лишь рекомендовать поставить. Если какой то медик начнет заливать обратное, то сразу в лоб говлрите, что сейчпс позвоните Горздрав и зададите уточняющий вопрос.

Аноним 387 ,
Мне он к чему? Я не противница прививок. Для меня безопасность моего ребенка важнее. Сама в садике переболела, на всю жизнь хапнула проблем.

Аноним 552: Мне он к чему?

чтобы обосновать ваши слова про обязательность.
в нашей стране нет обязательных прививок. ни одной.
и особенно все то что не входит в программу ОМС не может быть истребовано.

Аноним 552: Для меня безопасность моего ребенка важнее.

после прививок на уровень антител сдаете и проверяете результат иммунизации?

Автор, ни эта, ни любая другая для садика необязательны.
Полностью непривитые дети спокойно посещают сады.

Нам даже не предлагали ее ставить

Аноним 552: тк именно в садике и школе им и можно заболеть

гыы...железная логика для вас возможно сейчас открытие будет, но в саду и в школе можно подхватить не только гепатит А

Mari2547 ,
Добрый день! Подскажите. Какой номер детсада дали? Нам тоже предложили ясли в 164 детсад, не могу отзывы найти. Заранее спасибо

e.svetlana ,
186 Новая Сортировка

Я не против прививки. Просто, наша мед.сестра сказала, что ставить только через месяц, а ребенка то здесь не будет. Меня заключение ясельной комиссии волнует. Т.к. если не обязательная - потом можно поставить.

Mari2547 ,
Спасибо

Аноним 387 ,
Когда надо и на что надо сдаем. Зато дети под защитой. Мы и просто кровь сдаем не реже раз в год.

no one ,
У нас все прививки стоят, так что старший уже заканчивает школу и ттт не одной заразы даже в карантины.

Вот где как, вам гепатит А говорят поставить,
мне сказали, что без прививки от кори прям ну вот вообще ребенку в садик идти нежелательно (другой ДС).
Когда дочь отдавала, то без третьей прививки от полиомиелита просили не выходить

Аноним 552: Когда надо и на что надо сдаем. Зато дети под защитой. Мы и просто кровь сдаем не реже раз в год.

те вы не сдаете и доподлинно вы не знаете есть ли иммунитет как результат прививки или нет.
кровь на антитела сдаются только платно и не дешево.
в данный момент вы тупо прививаете тк так положено, а не о здоровье переживаете.
люди не прививающие тоже могут беспокоиться о здоровье, тк у всех мед препаратов есть побочка и люди оценивают вред/польза в целом.

Аноним 552: У нас все прививки стоят, так что старший уже заканчивает школу и ттт не одной заразы даже в карантины.

у моих приятельниц есть дети без единой прививки и никакой заразы даже в карантины.
а есть привитые все собирающие подряд.

Хорошо, про обязательность примерно поняла, что не обязательно, но ОЧЕНЬ желательно.
Теперь, подскажите, пожалуйста, какие фразы говорить, если начнут в садике или поликлинике упирать, что прививки нет.
Кем пугать - горздравом, прокуратурой или еще кем и согласно каким документам?

Аноним 387 ,
Бред. Сдавали на корь, энцифалит. Очень малый процент у кого антитела не вырабатывает к вакцине, мои не из этого числа. А в школе болеои именно не привитые, привитые никто не болел. Это не забота о здоровье а сила сми о вреде прививок, хотя сами все привитые. Пока училась карантинов не было. Максимум по вшам, а сейчас каждый год и с закрытием школ. Это моя позиция и я ей буду придерживаться. И да я против непривитых, тк они несут опасность другим.

Аноним 552: Бред.

заявка на победу, чем то можете обосновать за исключением своих умозаключений?
вы еще предыдущее не обосновали, а уже новое к обоснованию предъявляете.

Аноним 552: Очень малый процент у кого антитела не вырабатывает к вакцине, мои не из этого числа.

про энцефалит раскажите это зав отделением инфекционки, в реанимации которой каждый год привитые от энцефалита загнуться пытаются.
я лично прививала энцефалит много лет,а потом антитела не нашли.
у ребенка подруги привитого как положено и через год сдавшей антитела к кори антител не нашли.

Аноним 552: А в школе болеои именно не привитые, привитые никто не болел.

а сколько не привитых не болело? а скольким привитым от коклюша приходится доказывать сдавая платные анализы что у них и у ребенка коклюш?!
далеко ходить не надо - пользователь Ребрединга минувшей зимой этим занималась. И она и ребенок привиты от коклюша.

Аноним 552: Это не забота о здоровье а сила сми о вреде прививок, хотя сами все привитые.

забота о здоровье это когда вакцинирут здорового ребенка, сдают потом кровь на антитела и при необходимости подчищающую иммунизацию делают.
а просто уколоть потому что надо и забыть - это просто формальное отношение. потому что так рекомендует ВОЗ.

Аноним 552: И да я против непривитых, тк они несут опасность другим.

какую? есть вирус "нет прививки"? от него умирают? опасность несут заболевания, которым подвержены и формально привитые и не привитые.
а я против оголтелых сторонников чего угодно.
вы своего прививаете? он точно не заболеет? ну и отлично. переживать надо тем кто не может прививать или идейно отказался. их же заболеют, не ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы