Устройство ребенка в детский сад после переезда.

Переезжаем в другой район. Ребенку 5 лет, в саду еще. Как перевести его в другой сад? И когда переведут? С сентября успеем или ждать декабрьского распределения?

Разошлите в ближайшие к новому мж садики или в районный ОО запрос о наличии мест в интересующей группе и ждите ответов. Сам перевод недолгий.. вот на запросы ответ могут 30 дней делать

Аноним 439: С сентября успеем или ждать декабрьского распределения

вам не надо уходить из садика и вставать заново в очередь.
во все ближайшие садики пишите запрос через их сайт. в свободной форме. Типа прошу предоставить информацию о наличии свободных мест в группе 5-6 лет.
нам отвечали очень быстро,буквально в течении дня. можно отправить запрос и через какое то время позвонить,они тут же посмотрят и скажут. или вначале позвонить,узнать о наличии мест. запрос официальный все равно нужно будет отправить.
они пришлют официальный ответ. идете с ним в свой садик,пишете заявление на перевод в такой то садик,забираете все документы,несете их в новый садик,заключаете договор.
и хоть на следующий день идете в новый садик.со справкой конечно о здоровье,эпид благополучии

SumOlga ,
Все доходчиво объяснили. Спасибо Вам большое)

Аноним 439,
не за что. Главное в своем садике прям конкретно говорите,что у вас перевод в такой то садик,чтоб они в программе именно перевод сделали.
а то у нас получилось,что сделали отчисление.а так в новый садик не могут зачислить. пришлось им в отдел образования писать письмо,чтоб они все поправили,а это время

SumOlga ,
Спасибо за совет. Очень ценно. Так и сделаем. Успехов Вам и здоровья!)

Аноним 439 ,
вам удачи))

Аноним 439: Так и сделаем

Могу сказать, что мне переводом не удалось получить желаемые садики в другом районе. Год регулярно писала запросы о наличии мест. Все время один ответ, что мест нет. В это года плюнула, отчислила ребенка и встала снова в очередь. на очередь встала в начале июня, вчера дали путевку в нужный садик.

nnn ,
Попробую и так, и так.

nnn: на очередь встала в начале июня, вчера дали путевку в нужный садик.

мне кажется,это дело случая. . .
у нас один раз было так. утром звонила,узнавала есть ли место,сказали нет. На след день звонила,сказали вот вчера место освободилось,пришли родители,написали заявление на отчисление. но. . . .вечером уже после них позвонили,узнали о наличии мест,и тут же пришли и все оформили. . .
в другом садике нам говорили,что звоните прям каждый день,даже хоть по несколько раз. А если с вами по телефону грубо разговаривают,или сразу говорят,что нет мест,даже не узнав в какую группу,тогда только официально туда пишите письмо

nnn: Год регулярно писала запросы о наличии мест.

мы тоже около месяца наверно,потратили на это. . . потому что мест не было прям рядом.у меня был вариант или ждать,или чуть чуть дальше. выбрала второе. . .
и уже потом разговаривала с делопроизводителем,она говорит,что по телефону чаще всего сразу говорят что мест нет,неохото смотреть. на официальное письмо обязательно ответ,в любой момент могут это проверить.
и лучше писать,тут же звонить. и да,каждый день)))или договариваться,чтоб сами позвонили,но это прям если человек хороший)

SumOlga ,
А что значит «официальное письмо»? В каком виде? Через сайт садика - это считается официальное письмо? Или нет? Как его лучше направить тогда? Почтой?

Аноним 439 ,
На сайте садика должна быть почта указана.
Я писала от руки запрос по форме (тоже м.б. на сайте), сканировала и отправляла.
Была мысль, если не ответят, так ножками занесу.
Ответы приходили такие же, скан оф.ответа с печатью. Иногда почти сразу, какие.то через пару дней, несколько только через месяц.
Знакомые и просто все в письме писали.
Как вам удобнее в общем

crotcheteer ,
Спасибо)

Аноним 439: А что значит «официальное письмо»?

я писала просто через сайт. там есть кнопка-написать письмо

SumOlga ,
crotcheteer ,
SumOlga ,
Аноним 776 ,
Скажите пожалуйста, вообще реально перевестись или нет?

lilenok ,
Шансы малы, но есть..
Из группы в прошлом году летом-осенью 3 человека перевелись в другие садики, старшие группы

lilenok,
да,почему нет))единственное,если вы только один садик рассматриваете,может долго придется ждать. .

lilenok: Скажите пожалуйста, вообще реально перевестись или нет?

кстати,вот мы перевод оформляли летом. и во многих садиках мест не было. А вот уже осенью куча просто переводов было. с чем это связано не знаю. . . в нашем садике сказали,что много факторов. летом мало ходят,а осенью начинают переводить в другие садики. что в садиках есть такое понятие как общая численность,и потому даже если в группы могут еще ребенка взять,но общее количество детей в садике уже большое,то отказывают всем.
ну и вообще,кому то просто везет и все в один день получается,кто то в конкретном садике место месяцами ждет))

Спасибо за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы