На основании какого нормативного акта ( закона) детей высаживают из садика после выпускного?

Новый не подписывали.
Этот действующий

Я сама воспитатель, дети имеют право ходить до 31 августа,в том числе выпускники, у самой выпускная группа.
Но основной пед.состав уходит в отпуск с 1 июля, будут 2 обьединенные группы всех возрастов, поэтому тут уже разговариваем с родителями и по-человечески просим посещать детский сад только в случае острой необходимости с 1 июля, но никто никого не гонит.
Сама в том году в июле работала на смешанной группе, каждый день из 3 групп ходило 32 ребенка, было сложно да, старалась побыстрее выйти с ними на улицу, дай Бог все живы, здоровы.

Аноним 707 автор темы: Подняла договор. ".... И действует до момента пока Воспитанник посещает дошкольное учреждение"

Аноним 622: Прямо сегодня в письменном виде заявление ей на стол и дописать, что в случае отказа доп экземпляры отправятся в прокуратуру и администрацию

Бесполезно.
У меня такой же договор у сына был. На первый взгляд - да, родители правы. Но есть нюансы. И если вчитаться, то садик будет прав. И никакая прокуратура и администрация не помогут.

SvettMama,
Это какие нюансы? Там русским по белому написано.

Аноним 707 ,
А вы прочитайте весь договор) Я бы сфоткала, но не на что.

Вот все пункты , где прописаны сроки. Договор заключён 1 октября 2015г

Аноним 707 ,
У вас написано: отчислить в связи с получением образования. Образ.прога заканчивается 31.05.2019. соответственно вы ходите до 1.06. , жалобы бесполезны.
Можете ещё попробовать подобраться, но правда на стороне сада

marinaiva: В области действительно малышей начинают набирать в июне, так у них и воспитателей по 2 на группу.

Сейчас не во всей области так. 5 лет назад в июне старшую зачисляли в садик. Сейчас младшую-только в августе. И во всем нашем областном городе так(.

Аноним 63,
Выше читайте: образовательная программа рассчитана на 4 года.

Аноним 63: Образ.прога заканчивается 31.05.2019.

Почему? Это то где написано? Летом же у детей нет каникул в садике.

Причем календарных года, не учебных .

Аноним 299,
Летом у всех каникулы. В документации сада

Аноним 707 автор темы: Причем календарных года, не учебных .

какого числа заключен договор?

Аноним 63: Летом у всех каникулы.

Да. Потому как образовательная деятельность в детском саду в летний период не ведется. В это время осуществляется только присмотр и уход.

Джанечка: Как в школу будет ходить? Тоже на весь день?
Просто интересно почему родители так бьются за сад. Неужели дети не в состоянии занять себя и разогреть обед?

По опыту - в первом классе самостоятельно дети не ходят в школу и не уходят; таких самостоятельных, - может один или два человека на весь класс и то только к концу первого. Есть продленка в школе и частная, есть сопровождающие. СБ, ничего не нужно выдумывать. Вот даже такой нюанс, что моего ребенка весом 22 кг элементарно лифт не везет. Лично меня напрягает лифт и дорога в школу и из школы.

Аноним 707 автор темы: Вот все пункты , где прописаны сроки. Договор заключён 1 октября 2015г

Пишите жалобы в ОО и прокуратуру. Есть договор, все остальное - лирика.

Вот у меня договор на сына только что заключён, дата окончания договора 31.08.22.
У вас хитро договор написан, нет конкретной даты, раз подписали, согласились, сейчас только рулиться в грубой форме.

Анонимка: Но основной пед.состав уходит в отпуск с 1 июля, будут 2 обьединенные группы всех возрастов, поэтому тут уже разговариваем с родителями и по-человечески просим посещать детский сад только в случае острой необходимости с 1 июля, но никто никого не гонит.
Сама в том году в июле работала на смешанной группе, каждый день из 3 групп ходило 32 ребенка, было сложно да, старалась побыстрее выйти с ними на улицу, дай Бог все живы, здоровы.

Это не проблемы родителей. Что значит посещать садик только в случае острой необходимости? Это новая формулировка при оказании образовательных услуг? Давайте тогда и зарплату педагогам выплачивать в случае острой необходимости. Перед каждыми праздниками и летом всегда одна и таже песня - не водите детей, ой не водииииите. У меня сложилось такое впечатление, что дети мешают педагогам оказывать образовательные услуги.

Rodzinka: Пишите жалобы в ОО и прокуратуру.

Ответ на жалобу - 30 дней (если не продливают), + пересылка.
К сентябрю ответ будет.

Вопрос решился в мою пользу через начальника отдела образования!
Хотя, она тоже сначала попыталась оспорить договор.

Дюдюка Барбадоская,
Ваша логика ошибочна: в школе учебный год 9 месяцев, в садике год не учебный, а календарный, т.е. по 31 августа. Новых воспитанников набирают с 1 сентября.

Аноним 707 автор темы: Вопрос решился в мою пользу через начальника отдела образования!
Хотя, она тоже сначала попыталась оспорить договор.

Поздравляю)

Аноним 172,
Вы плохо понимаете?
Я наоборот автору, будучи воспитателем, объясняю ее права, что она имеет право ходить до 31 августа.
У нас все решается по договоренности, никто никого не гонит из нашего детского сада.

Аноним 331: Ответ на жалобу - 30 дней (если не продливают), + пересылка.
К сентябрю ответ будет.

Если есть явное нарушение (а оно есть), то ОО быстро отреагирует

Анонимка: Вы плохо понимаете?
Я наоборот автору, будучи воспитателем, объясняю ее права, что она имеет право ходить до 31 августа.
У нас все решается по договоренности, никто никого не гонит из нашего детского сада.

Я вас отлично поняла. Есть закон. Какие еще должны быть договоренности к закону? Пару раз заведующая получит по шапке и больше не будет никого выпинывать из садика летом. Надо же, сейчас еще и договариваться нужно, чтобы в детском саду изволили закон не нарушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы