Ещё раз для особо одарённых. Что делать, если дали не тот садик?

Себя отношу как раз к «особо одаренным» в этом случае)) Очень жду практических советов от бывалых, какие заявления лучше писать, отказываться ли и ждать другого распределения, или какие ещё могут быть другие варианты? Живем на Татищева, садик дали на Готвальда

Нам тоже дали далеко от дома. Позвонили в отдел образования, сказали после 15-го будет еще распределение. Вообще идти нужно и разбираться, писать заявления.

Аноним 466,
А до 15 нужно отказаться от того, что дали? Издевательство какое-то

Аноним 260 ,
Да непонятно. Надо идти туда, я считаю.

Тоже дали далеко ,сходила сегодня -впустую ,приём заявлений отказов только после 21.05 -октябрьский район
Бесит вся эта система ,неужели при формировании заявления нельзя эту информацию добавлять на гос услугах и отказ чтоб электронно подать ,почему ходить кланяться надо несколько раз ,с детьми почти все ,духота
Но мой бесполезный приход занесли в амбарную книгу свою ,сидит без компьютера специалист с кучей тетрадок -вот работа ради работы и толку пшик в плане результативности

Да,после 21.05 или в ОО или мфц.

И потом новые распределения каждый месяц в числа с 1 по 5

Тоже дали не совсем удобный сад, думаю отказаться. А в заявлении на отказ можно/нужно указывать желаемые д/с или опять как повезет?
Вообще как грамотно составить это заявление, чтобы получить там, где нужно?

Мilka,
Дораспределения с июля. В июне не будет.

Мilka,
Спасибо, что написали, пойдем значит позюн отказываться
Дали синие камни 62 садик, живем восточная-декабристов старшего туда год мучились возили, больше не хочу так, мрак и мучение

А как узнать, что дали? Вам позвонили?

Дважды отказывалась. В итоге идем в 4 года в нужный сад)

matsen,
На госуслугах по номеру очереди

Shashka,
Аноним 890,
motomoto,
Аноним 162,
Мilka,
Я обратилась с вопросом к заведующей сада, в который хочу попасть. Она сказала остаться в том саду, который дали и уже потом переводиться. Это что за вариант такой? Каким образом моего ребёнка в другой сад и на основании чего должны перевести? Странно.

Natka,
Кажется, ваш телефон в заложниках

Аноним 260 ,
Ребенок ознакомился с темой про садик и решил оставить свой комментарий :)

Подруга на Татищева живут, писала 3 сада на выбор, два у дома и один ближайший на Бебеля. Его и дали.
Вы же знаете наверно что сады на визе дают академу и широкой речке? Так как для них это ближайшие. А визу дают далее по отдаленности от ближайших. Там система сама как то это считает.
Подруга говорит у нее соседка в том году 3 рада отказывалась, и все равно один и тот же сад на Бебеля давали. В итоге туда и пошли.
Удачи вам.

Так вы путёвки в нужный вам детский сад до школы не дождетесь. Необходимо сходить в детский сад куда бы вы хотели попасть. Узнать есть ли место в нужную возрастную группу. Берёте у заведующей гарантийное письмо. С этим письмом идёте в тот детский сад куда вам дали путевку, зачисляетесь в этот д. с. , тут же отчисляетесь, только другим числом. И последний шаг идёте в тот д. с. куда вы хотите ходить и со всеми документами зачисляетесь. Процедура длительная, но так есть возможность ходить ребенку в тот детский сад куда вы хотели пойти.
Вот такая ещё рекомендация есть. Сама не проверяла.

Полукобра,
Это в том случае, если место свободное есть в желаемом садике? Правильно поняла?

А если мы найдем сами обмен? Прокатит?

Полукобра,
Мне видимо такой вариант и описала заведующая. Интересно послушать тех, кто так делал)))

Переводом только с сентября можно. Но возможен вариант, что в сентябре мест в саду нужном не будет.
Сейчас лучше написать отказ, указать три сада желаемых, и написать, чтоб другие сады система тоже рассматривала. Таким образом, даже если дадут не тот сад, можно будет снова отказаться либо попробовать квест с переводом
Аноним 162,

motomoto,
Наша история ,тоже 62 дали ,живём на маркса/Бажова -5садиков в пределах 300м и такая ерунда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы