Как происходит обмен одного садика на другой?

Ребенку дадут детский сад, мы внеочередники, но дадут по прописке, а старший ребенок ходит в другой садик, конечно мне хочется их водить в один, а не бегать с утра по разным. Есть так понимаю два варианта, отказаться от путёвки и ждать следующее распределение с указанием желаемого садика, но когда дадут, а если мест не будет, идем в ясли. И второй вариант обмен путёвками, но так поняла, что это не раньше сентября. Кто сталкивался, как реальнее и быстрее разрешить данную ситуацию

Anonim автор темы: мы внеочередники, но дадут по прописке, а старший ребенок ходит в другой садик

Почему именно по прописке? Можно ведь три варианта указать.

Anonim автор темы: как реальнее и быстрее разрешить данную ситуацию

Это лотерея. Никто Вам на этот вопрос не ответит.

Astrum*: Почему именно по прописке? Можно ведь три варианта указать

Раньше так и было, поэтому старший ребенок и ходит в другой сад, а в этом году, когда приносили подтверждать льготу в марте, сказали прямо в администрации что сначала дают садик по прописке, а там отказывайтесь и ждите следующее распределение, или меняйтесь в сентябре. У нас конечно же указан желаемый садик.
К заведующей желаемого подходила, спрашивала что делать сказала что брать, а она сама с заведующей где будет путевка договорится, в сентябре но у меня сомнения что я буду за это должна...
По логике если откажусь, нам в ближайшее распределение положена путевка, а если мест в нужный не будет, брать куда дадут и менять... ну это так, мысли...

Может есть у кого то хоть какой опыт

Anonim автор темы: сказали прямо в администрации что сначала дают садик по прописке, а там отказывайтесь и ждите следующее распределение

А что изменится, если садик по прописке "приоритетный" автоматически? Если следовать их логике, его снова и дадут.
У дочери тоже "приоритетным" оказался садик по прописке, но там нет ясельной группы, поэтому нам его не дадут. Если дадут не в ближайших дворах, буду отказываться и ждать июльское распределение, потом августовское. А дальше видно будет.

Anonim автор темы: у меня сомнения что я буду за это должна...

По идее, Вы самостоятельно пишете запрос о наличии свободных мест. Ничего никому Вы за это не должны.

Anonim автор темы: Может есть у кого то хоть какой опыт

Я отказывалась через ОО. Через месяц средней дочке дали желаемый садик. Подфартило.

А распределения еще не было ? Ап. Жд путевку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы