Заявление на старшую возрастную группу

Ребенку исполниться 3 года в середине сентября. Шансы получить место в садике в майское распределение только если написать заявление на перевод в старшую возрастную группу. Сегодня до часу последняя возможность это сделать, а я в сомнениях. Если не напишу - сыну ещё год в частный садик ходить, но зато в школу пойдет на год позже. Кто сталкивался с такой ситуацией? Что посоветуете?

Ребенок ноябрьский, писала заявление. Разницу видно, конечно, между детьми. Одним, например, 2 и 10 в сентябре, другим 4 в феврале. Это одна группа. Но сказать, что какие-то проблемы были из-за этого нельзя.

Если работаете, то лучше ещё год в частный садик, там инфекции меньше.
Если дома сидите, можно и в государственный. В средней группе попросить я в младшую, но сейчас это всё очень сложно.

Вам в середине сентября дадут путевку как трехлетке, у меня дочь ноябрьская, я писала заявление на смену возрастной группы. По факту когда получила путевку, в садике предложили на выбор группы: 2-3 и 3-4. Мы выбрали 3-4.

Я работаю и оплата частного садика серьезный расход. С другой стороны меня беспокоит, что будет не готов к школе. Хотя...пойдет
туда практически в семь. Не знаю как лучше поступить. Создала сама себе проблему

а почему вы думаете, что

Лилу04 автор темы: Шансы получить место в садике в майское распределение только если написать заявление на перевод в старшую возрастную группу.

??

SvettMama,
Я так думаю потому, что мало мест для детей возрастной группы 2-3г. Если написать заявление на старшую возрастную группу, то должны дать место

У вас ребенку 3 года уже в сентябре, какая ему группа 2-3 года? Конечно идите в 3-4, в школу в 7 лет. Что не так? Или вы в 8 лет собираетесь? Зачем? И писать заявление раньше надо было, а не в последний момент.

Автор, подскажите вас кто-то гонит после окончания сада в школу?
У меня такая же ситуация как у вас, написала заявление, в сад ходим. Я после окончания садика , если не получится еще год походить, буду водить в какой нибудь центр развития. НО!!! на данный момент у меня нет времени и финансов на "сидение" дома или частный сад. мы с мужем решили, что "устроить" ребенка 7 лет куда легче чем 3х летку.

Конечно напишите заявление на смену возрастной группы. Во1, может ваш ребенок и будет готов к школе в 6.11, во2, если все же не будет готов, то вновь встанете в очередь в садик или пойдете в частный.
Мы писали заявление, дочь родилась в середине ноября, руководствовались вышеуказанными аргументами

Лилу04 ,
да не плохо это. Вы же сами пишете, что оплата частного садика для вас существенна

Аноним 667,
Спасибо за ответ. Вы правы. Тоже так решила. Поеду писать заявление

Лилу04 автор темы: Что плохого в том чтобы пойти в школу почти в восемь?

Ничего, хотите идите в 8. Школу закончит почти в 19 лет и сразу в армию.

Лилу04 ,
просто у нас в 2,5 года уже почти всем дают

Лилу04 автор темы: Спасибо за ответ. Вы правы. Тоже так решила. Поеду писать заявление

В прошлом году такое заявление можно было до апреля написать...

Аноним 124,
Я звонила в Ленинский отдел образования -можно сегодня до часу дня написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы