Декабрьский ребенок и детский сад. Подскажите, знающие!

Ребенку в сентябре 2020 года будет 2.9 года. Заявление на садик написано уже давно, но возник вопрос, какова вероятность, что нам его вообще дадут, ведь ровно 3х лет ей еще не будет?
Есть ли смысл бежать в ОО и писать заявление на группу старше или нет? Но не сдвинут ли нас из за этого в очереди....
Кто с таким сталкивался, как нам поступить?
Большое спасибо всем за ответы!

Ребёнок декабря 14, дали сад в 2,9

ребенок 24.12, дали садик в январе, оч далеко, отказались, в мае дали рядом с домом, в итоге, отдали в сад в 3,9. Кировский район.

есть смысл бежать и писать.
Оба ребенка зимние, старшая пошла в сад почти в 4 года.
Младшая ноябрьская, написала заявление, дали раньше.

Ребенку 20.12 3 года было, садик дали мае в 3.4, пошла в 3.8, но мы в очередь всиали в ее 3 мес, модет поэтому, многим декабрьским дали в сент садики. И имейте в виду, если напишите заявление на смену группы, то во-первых, в школу в 6.9 пойдете, а не всегда в это время ребенок готов к школе, во-вторых, садик могут дать далеко, по возрасту рядом с домом дают.

Моему декабренку садик дали только в августе, в 3.8, получается. Но я никуда не ходила, садик пораньше не просила)

Oxana84: в школу в 6.9 пойдете,

нужно просто будет в мае в 6.9 встать заново в очередь в детский сад и всё, необязательно в школу идти.

Oxana84: во-вторых, садик могут дать далеко, по возрасту рядом с домом дают

тут 50/50, в прошлом году в нашем дворе, всем осенним/зимним дали садик рядом с домом и в мае, ,а вот августовские все ждали доп распределения в июле и соответственно сады были очень далеко

Oxana84: имейте в виду, если напишите заявление на смену группы, то во-первых, в школу в 6.9 пойдете, а не всегда в это время ребенок готов к школе,

О, это важное уточнение, спасибо! Я как то о таком не подумала что то...

По ответам в теме, вероятности: 50 на 50, как я погляжу. Спасибо всем!

Milaa_: мае в 6.9 встать заново в очередь в детский сад и в

Верно, просто это плюсом адаптация ребенка к новому садику.
Автор сходите в ваш отдел образования и спросите, есть ли шанс получить садик до 3 лет.
А то напишите заявление и лишних проблем себе создадите

Oxana84: Автор сходите в ваш отдел образования и спросите, есть ли шанс получить садик до 3 лет.
А то напишите заявление и лишних проблем себе создадите

Да, наверное так и поступим, спасибо! у нас Ленинский ОО.

Ребенок родился 1 декабря. Уже звонили из оо, спрашивали желаемые садики

SvettMama,
Ого! А вам сколько лет? В этом году планируете отдавать в садик?

Анонимный кот автор темы: Но не сдвинут ли нас из за этого в очереди....

Сдвинут в конец очереди более старшей возрастной группы. И не факт что садик так дадут раньше, чем в своей группе.

Анонимный кот автор темы: Ого! А вам сколько лет? В этом году планируете отдавать в садик?

2,4 сейчас (мы льготники). Садик планируем, но не раньше сентября.
У знакомой без льгот ребенок пошел в садик в 2,7.

Нам в 3,9 дали, в школу пойдет в 7,9 и это, считаю, хорошо

.аноним.:
Моему декабренку садик дали только в августе, в 3.8, получается. Но я никуда не ходила, садик пораньше не просила)

Это в мае дали к августу?

У нас ленинский район
В прошлом году ребёнку (рожден в конце декабря 2015) в 2.10 дали ясли, но в центре. Мы живём далеко от него, соответственно отказались, ждём определенный сад в этом году.
Если поменяете возрастную группу дадут точно, но вот устроит ли вас его местоположение это большой вопрос.
Но может вам это не принципиально

red00: Это в мае дали к августу?

Да, путёвку дали в мае, а в августе садик после ремонта летнего открылся и сразу моего в младшую группу взяли

.аноним.,
Когда стали комиссию проходить?

red00,
Мы её платно, летом, за 1 день практически прошли

red00: Когда стали комиссию проходить?

Если путёвка предоставлена в мае, оформить договор с детским садом нужно до 30 июня. Договор заключают только при наличии медкарты. Ясельной комиссии сейчас нет. В карту вписывают результаты медосмотров по возрасту.

Анонимный кот автор темы: Есть ли смысл бежать в ОО и писать заявление на группу старше или нет?

По правилам писать заявление можно на рождённых в сентябре-ноябре, декабрьскому могут отказать (от сотрудника ОО зависит). В очереди Вы окажетесь позади детей предыдущей возрастной группы в соответствии с датой постановки. В каком случае вероятность получить удобный детсад выше, никто предугадать не может. Это лотерея.

У меня декабрьский. Садик дали в 3,5 года (Ленинский район).

Ребенок декабрь 2015 года, ясли дали в его 2,5 года в июльское распределение, но далеко - отказ, потом в 2,9 еще давали ясли еще дальше - снова отказ. Вот в 3,9 надеемся пойдем в группу 3-4, ждем майское распределение. ВИЗ,

Анонимный кот ,
У нас ДР в середине декабря. В прошлом году садик дали в июне. Группу набрали и с 20 августа пошли в садик. Ясельная группа возраст 2-3. Дети очень разные. Сами понимаете разница между детьми большая. Наш стал лучше говорить, на праздниках выступать, хотя почти меньше всех в группе. Садик дали далеко, но у нас в принципе нет садиков на районе. Возим на машине. Ленинский район.

Аноним 286: Ясельная группа возраст 2-3. Дети очень разные. Сами понимаете разница между детьми большая.

Вам то в каком возрасте эту группу дали?? Ваш самый большой или самый маленький?

Октябрьский район, в прошлом году дали всем местным детям, в смысле из близлежайших дворов, кто до нового года родился
Моя ноябрьская, схолили в отдел образрвания, написали заявление на 3-4 года группу и садики написали, какие хотим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы