Трудный ребёнок в группе. Что можно предпринять?

У нас был мальчик в группе, все его не любили, говорили неадекват, больной и т.п. Вот честно, оставалась за воспитателя 10 минут несколько раз и наблюдала за этим парнем, разговаривала с ним. Очень умный мальчик, вполне адекватный, но, есть большое НО. Он старше всех, ему не интересно было в этой группе. Год родители ходили, просили, мучились, воспитатели с ума сходили, но толку то? Родители ребенком занимаются, конфликты разрешить пытаются.
В итоге перевели его на год старше в этом году и все вздохнули, там ребята поставили его на место.
Так что автор разберитесь сначала, перед тем как осуждать ребенка и родителей.
Порою противно слушать такое. Про моего ребенка тоже говорят больной. Сначала переживала, потом врач научила не реагировать. Так что наверное я тоже неадекват для других родителей.

HABA_HABA,
Спасибо за понимание! Мне вот очень больно за своего внука. Но дома сидеть не выход. Надо социализировать. А он осознанно ни разу не подошёл и не сказал МАМА. Я вижу в нем аутичные черты. Врачи отмахиваются. Он всегда на своей волне. И кричит и кусается если нарушают его границы. Понимаю что в общем саду никто под него не будет подстраиваться. Но врачи никак не хотят признавать отставание на все жалобы неврологу, та в стационар отправляет. Они лежат, массажи, уколы, физио. Но в целом сдвиги по миллиметру в год. Да, за год вырос, чуть более осознанно себя ведёт. Но в целом очень тяжёлый и не управляемый. Практически не обучаем. Мульты смотрит пытается повторять что то, формы или цвета. Но это не слова а звукоподражание скорее. Племянница очень с ним устает. Невролог говорит учите, она спрашивает как? Научите как учить ребенка, который более минуты не сидит и не смотрит тебе в глаза?

Вы воспитатель/ няня? Или просто родитель? Тогда почему вы пытаетесь поговорить с чужим ребёнком, естественно, он вас боится и такая реакция......
если и правда родитель пишет, то какой то бардак у вас в садике- родители в группе, ловящие игрушки, бегуна на прогулке, пытающие ему что то обьяснить.....и воспитатель, которая. "ДАЖЕ не кричит"

Аноним 606 автор темы: И пытаешься с ним говорить, объяснять, но реакция всегда одна - визг до соплей и слюней, которые потом везде: на одежде, на игрушках, везде. Такая реакция вот...

Milaa_: Речевая" комиссия в ресурсе тоже без направления педиатра можно записаться, знакомая сходили и потом ещё на занятия ездили к ним.
А бьет, кусает младшего это ведь ещё и ревность может быть, как то лихо вы парня в "особые" записали и решили в спец учреждение отправить. Вполне возможно, вам просто всех диагнозов племянница не говорит

Мы не в Екб. Все диагнозы я знаю, потому как половину я помогла ей решить. Мы до мск дошли, когда он в 1,5г задыхался при кормлении. Говорили бульбарный синдром. А вот и не синдром оказался. А врождённая аномалия сужения пищевода, и в гортани строение не правильное, тоже врождённая аномалия. Пищевод расширили, почти два года уже не давится, но как старый дед кашляет при кормлении.
Не ревность, поверьте. К нам приезжают, дочь моя после каждого приезда то укусанная то с синяком. Но она чуть старше и все понимает, на связывается с ним, а сразу бросает то, что он хочет отнять. А младшей ещё не научился от него защищаться. Он и маму лупит и кусает если та что то не разрешила. Даже в больнице когда лежали, медсестра на посту стояла, он подошёл и сзади за ногу выше колена укусил. Никто не ожидал. Мама не успела подбежать. Он очень быстро убегает. Я ей сказала иди сама к психиатру. Сказала запишусь. Пока не дошла.

Astrum*,
Моей поставили. Но у нас заметно, что ребенок в 2,4 развит на 1-1,1.

АнониМ: невменько

Имхо, тут явно все преувеличено. Даже через экран чувствуется негодование и агрессия автора.

СветланочкаЯ,
Ищите малокомплектные маленькие сады, группа из реально ходящих 10-15 человек, вполне может помочь в решении проблем

Анонимno,
Ну как вы себе представляете это? Куда путевку дадут туда и пойдут. Ему 3,3г и только позвонили предложили. В сентябре вот пойдет в сад. Надежда что за пол года ещё повзрослеет. Хорошо младший и она пока в декрете и может дома старшего подержать. Но скоро и младшему дадут сад. И она выйдет из декрета. У нас не Екб. Город не миллионик. Выбор не велик.

У нас инклюзия.
Радуемся и учим принимать

У меня ребенок с зпр, онр, эпи, и аутоподобным синдромом. Поведение конечно очень страдает: плачет, кричит, истерит. На горшок не просится, сама ест плохо.
Но она ничем не хуже других, она тоже ребенок, и ей тоже нужна социализация, занятия, общение с детьми. Надеюсь, что не попадутся нам в садике такие родители как автор, готовые затравить неудобного ребенка.

HABA_HABA: В коррекционном садике всегда тишина. Никто не орет, дети не визжат, игрушками не кидаются.

А там тоже 30 детей на одного воспитателя?

HABA_HABA: Он один против всех. А точнее - все против него одного.

Вот знаете мне всё больше жаль воспитателей, каждый из 30 родителей хочет что бы его ребёнку уделяли больше внимания. Вы же понимаете, что таким детям нужно повышенное внимание, а что делать с остальными 29?

СветланочкаЯ,
Переводом в нужный сад :) раз не миллионник то и сады может под 34 человека не заполнены и найти те, что на 15-20 детей, расчитаны проще.
От воспитателя на 99% зависит, лотерея, но может и повезёт

СветланочкаЯ: Вот знаете, легко рассуждать когда свой здоровый и вы не можете ощутить всю безысходность нашей системы и отношения к таким детям. Я конечно понимаю как это переживательно с таким в группе оставлять

Согласна, все заложники этой инклюзии.

Аноним 469,
К сожалению да, воспитатель будет виноват( я уже думаю что подписи собирать надо против такой инклюзии.
Одно дети с физическими проблемами, другое- неврология и психиатрия(
Это уже просто невозможно.
Я не знаю ни одной группы, ни одного класса, где нет такого ребёнка.
Мне жаль учителей и воспитателей, родителей и детей (которые не имеют возможности заниматься на хорошем уровне, из-за детей с проблемами)

SvettMama,
Таким детям нужен спец садик с маленьким количеством детей. И чем ваш ребёнок лучше нашего? Если воспитатель будет все внимание на вашего тратить, а остальные обойдутся??

СветланочкаЯ,
Мне легко рассуждать? Я родила, как мне казалось, здорового ребёнка, беременность без осложнений, работала почти до самых родов, а на 38 неделе пошла на приём где молодая гинеколог все искала раскрытие, вечером поехала в роддом, кровит, раскрытия нет, начали стимулировать, прокололи пузырь, родила к следующему вечеру, выписали на 3 сутки с пометкой здоров, только тест на слух не прошли. Итого нам 3,5 года. Сам не ходит, глухой, проимплантировали ушко только в 3 года потому что диагнозов по неврологи целый букет и не могли получить разрешение на операцию, и конечно сейчас мы не говорим ничего вообще. Но мы с 2х месяцев занимаемся всем чем можно, постоянные реабилитации, занятия и много много всего. Конечно мой сын отличается от сверстников и я понимаю что и с мозгами у нас не блеск, и я это все вижу, понимаете? Вижу. И мы попробовали идти в массу только ради говорящей среды, и он влился, играет со всеми, сидит на занятиях и слушает, старается, хотя мало что понимает, на музыке пытается петь и танцеватью конечно за руку. И мы бы ушли в спец.сад если бы было по другому, и может быть уйдём ради занятий.
Так что я ощущаю всю безысходность системы и понимаю что бороться с ней сложно, но ответственность за ребёнка несут родители, родители должны видеть проблему, а не валить на врачей, воспитателей, других детей и их родителей.
И я искренне сочувствую особым деткам и их родителям которые борются за каждый их шаг или успех, потому что знаю как это трудно, как трудно понимать что твой ребёнок скорее всего никогда не будет жить той полноценной жизнью которой жили его родители когда то...
И тем более мне искренне жаль и этого мальчика, который по сути здоров и его поведение просто нуждается в коррекции, что он будет жить нормальной и полноценной жизнью если за него взяться сейчас а не через 5 лет, тогда ведь будет все сложнее в разы.

Аноним 469: Если воспитатель будет все внимание на вашего тратить,

Не будет. Ребенок будет ходить в сад либо с тьютором, либо со мной (как положено - с санкнижкой).
Ну и в нашем городе нет спецсадиков (потому что нет такого количества особиков). Встали на очередь в кор сад в Пышму, будем возить туда. Отдавать ребенка в толпу из 30 детей с одним воспитателем у меня тоже нет желания. Это будет совсем уже крайний случай. И то, только на полдня, и, повторюсь, с тьютором.

Я раньше тоже думала, что инклюзия зло, и такой ребенок не должен быть в группе. А потом у меня самой ребенок стал особым, и я вижу, как относятся с таким детям родители других детей. Прекрасно понимаю, что такой ребенок неудобен в саду. Хотя вот моя неагрессивная, к детям с интересом относится, не обижает, игрушками не бросается. Но чисто по человечески, мне жаль, когда такого ребенка выживают из группы.

Вы поймите, я ведь не хочу чтобы парня выкинули на улицу и делайте родители что хотите, мучайтесь.
Меня по сути эта ситуация и не касается, я за своего не боюсь, он под моим присмотром, просто другие родители обеспокоены за своих детей и не знают что предпринять, потому что такому ребёнку нужна группа из 10 человек где с каждым занимаются постоянно.

Аноним 606 автор темы: Меня по сути эта ситуация и не касается, я за своего не боюсь, он под моим присмотром, Вы такая наивная. Не касается ситуация - свой под присмотром. Ага, охотно верим, что вы его за руку водите и от себя не отпускаете ни на минуту.

По теме - из нашего коррекционного садика после двухгодичного пребывания маме пришлось забрать ребёнка, который сильно выделялся на фоне остальных детей. Заведующая нашла способ, создала невыполнимые условия, разрешила приходить только на занятия.

Django,
В чем же я наивная?
Да, вожу своего за руку, потому что сам он не ходит. Простите если разочаровала...

Аноним 606 автор темы: В чем же я наивная? В уверенности, что с вашим ребёнком ничего не случится и он не пострадает от действий того мальчика. Ему может прилететь - вы и сделать ничего не успеете.

SvettMama: Я раньше тоже думала, что инклюзия зло, и такой ребенок не должен быть в группе. А потом у меня самой ребенок стал особым, и я вижу, как относятся с таким детям родители других детей. Прекрасно понимаю, что такой ребенок неудобен в саду. Хотя вот моя неагрессивная, к детям с интересом относится, не обижает, игрушками не бросается. Но чисто по человечески, мне жаль, когда такого ребенка выживают из группы.

разница в том, что если ребенок агрессивен ребенок или нет.
К сожалению часто - проблема вообще не в диагнозах, а в том что родители ведут себя. часто просто не занимаются. Или учат на все детей агрессией отвечать.
Я знаю, что я не показатель, но если ребенок не агрессивен, а просто с проблемами - так я еще своем детям расскажу - что надо помочь и т.д...
У меня сын к примеру вообще не умеет сдавать сдачи. И дружит только с девочками. Я не вмешиваюсь. ну вот такой он спокойный слишком. Его обижают. а он не сдачи дает, а заплачет.
но если будет в группе ребенок, который будет его бить постоянно - да буду против такого ребенка.
И коррекционные садики не зло. у меня брат в такой ходил. На группу 10 детей - 2 воспитателя + нянечка + логопед+психолог + даже не помню кто еще. Там с ними занимаются лучше. правда это было больше 20 лет назад :( жаль что их теперь нет

Аноним 606 автор темы: мне искренне жаль и этого мальчика, который по сути здоров Я бы не была в этом столь уверена.
Аноним 606 автор темы: мальчик с неадекватным поведением

Аноним 606 автор темы: Заниматься не даёт

Аноним 606 автор темы: Игрушками не играет

Аноним 606 автор темы: На улице всегда убегает с площади

Аноним 606 автор темы: Не говорит вообще никаких слов, вообще

Вот примерно такой же мальчик был и в нашем садике.
Процитировала лишь те моменты, которые видела лично.

Анонимный ник!: Что делали?

С телефона пишу, он гораздо умнее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы