Подарок на выпускной в детском саду.

Джанечка: Но! Опять же дети могут расстроиться, что кому-то чей-то понравился больше, чем свой.

Дети начнут открывать подарки и сравнивать.
Лучше что то одинаковое.
У нас на 500 руб купили небольшое Лего (аналог). Я была не в восторге, но род ком старался и спасибо им за это.
А вот альбом с фото из садика это круто. Сын периодически его пересматривает.

Дарили набор первоклассника. Видимо, кто-то из опытных мамочек собирал: есть все, что по списку из школы нужно было к урокам. Дочь все лето этот набор туда-сюда перекладывала, пересматривала и дождаться не могла, когда же в школу это будет складывать.

Slavina,
У меня старшая выпускалась без выпускного, потому что не со своей группой. Ей просто в группе подарили пенал и папку для тетрадей. Ничего особенного, но ребенок почему то был так счастлив ))) и вот так же, как у вас, все лето ждала, когда же она со всем этим добром пойдет в школу )))

klassik автор темы: хочется, чтобы на память о садике осталось.

Так фотоальбом будет

Кстати, одинаковые пеналы - это зло, если потом все дети идут в один класс. У нас уже второй год идёт ужасная путаница, путаются самые разные принадлежности. И не рассчитывайте на то, что все будет подписано заранее. Как показывает опыт, некоторые родители второй год не могут ничего подписать, а некоторые дети никогда не читают то, что подписано.

Марлен: Папка для трудов точно нужна. Альбомы-краски-карандаши тоже просто так лежать не будут, все пригодится. Другой вопрос, что детей это не так уж сильно радует

Нашим детям понравилось, все вроде рады были , всем пользуется сейчас в школе, обрадовалась ,когда подарили, вооот я в школу скоро иду, совсем большая

Я сама делала комплекты канцтоваров, всем понравилось и во втором садике тоже делала. Моему ребенку все понадобилось в школе.
Готовый набор канцтоваров это не нужная вещь очень многие знакомые отзываются.

А так можно купить пеналы (с двумя отделами минимум) и заполнить цветными карандашами, точилка с контейнером, ластик, простой карандаш и ручка.
Часы будильник у нас тоже был дополнением к подарку, просто стоит не пользуемся.
Книги лучше берите тогда серию читаем сами с крупными буквами и ударениями для отработки технического чтения.
Можно купить альбом и карандаши

Дарили канцелярию, набор первоклассника. Но собирали родители каждый сам. Коробки только одинаковые купили. Каждый сам решил какое качество любит и какую сумму готов потратить.

Марлен: Кстати, одинаковые пеналы - это зло, если потом все дети идут в один класс.

Не обязательно брать одинаковые

Джанечка: Вот вариант пенал, но чтобы каждый сам купил какой хочет.

К чему эти сложности? Это всего лишь пенал. Мы сделали следующим образом. На собрании обсудили требования к пеналу, какой он должен быть (качество, размер, эргономика, удобство...). Далее я нашла ассортимент пеналов, устраивающих нас по всем условиям, сфотографировала расцветки, скинула в чат. Родители совместно выбрали две расцветки - для мальчиков и для девочек. Я купила. Наполнение уже выбирала сама, чтобы было качественное, удобное и красивое. Всем детям понравились пеналы.

Мешок для обуви с именем ребенка и картинкой которую он сам выбрал. А в него положили точилку электрическую и альбом. Все используем оч довольны

roza-mimoza: каждая семья комплектует коробку для своего ребёнка, исходя из своего личного бюджета и потребностей
потом коробка упаковывается в красивую бумажку
всё

классная идея! )) главное в садике не распечатать.

BtmEkb: Дарили канцелярию, набор первоклассника. Но собирали родители каждый сам. Коробки только одинаковые купили. Каждый сам решил какое качество любит и какую сумму готов потратить.

отличная идея

anestez: К чему эти сложности? Это всего лишь пенал

Конечно, это всего лишь вещь, которой ребёнок будет пользоваться 5 дней в неделю как минимум в первом классе.
Смысл тратить деньги на «всем одинаково». Сейчас такой огромный выбор и выбрать можно с ребёнком

Марлен: Ну набор первоклассника почему же пылесборник? Смотря чем он укомплектован, конечно..

Вооот. Смотпя чем укомплектовать! И никогда вы не укомплектуете его одинаково для всех и что бы всех устроило. Мы комплектовали сами, каждый покупал, чего у него нет и чего пригодится конкретному ребенку.
Или так или уж энциклопедия.

Джанечка: А бывает что ничего не дарят и деньги не собирают?

бывает, дочь в 2015-ом выпускалась, с родителями не сошлись в подарке, решили ничего не дарить, никто не умер. Но деньги всё равно, конечно, собирали, на фотоальбомы, цветы, украшение, торт и т.д..
Детям на утреннике вручался фотоальбом и диплом от сада, еще пришла их первая воспитательница, которая уже была на пенсии, подарила им по ручке, блокнотику - они были счастливы)))

Джанечка: Так по идее это всё есть у всех. Куда по десять комплектов?

канцелярии много не бывает, всё уйдет, и в школу, и дома рисовать, не на этот год, так на следующий...

еще как вариант подарка мы рассматривали мяч - и девочкам, и мальчикам подходит и всегда пригодится, впереди лето, пусть гоняют.

Марлен: Кстати, одинаковые пеналы - это зло,

Пеналы вообще зло! У нас в декабре уже был ранец с пеналом, плюс простенькие доя занятий внешкольных были в ходу, зачем ещё один?

\~ПуШок\~: У нас в декабре уже был ранец с пеналом, плюс простенькие доя занятий внешкольных были в ходу, зачем ещё один?

Вот! Родители заранее начинают покупать рюкзаки и в некоторых уже есть пена и иногда наполнение

Мы дарим звуковые плакаты,каждый выбрал что ему надо.

Кстати, купила позже, но пользуемся очень активно точилкой турбовжик. Только не для пластиковых карандашей. Пластик проще обычной хорошей точилкой. Может, как идея пригодится. У меня детей много). Карандаши ломаются часто. А с этой точилкой они сами следят за порядком в своих пеналах.

Спасибо всем за советы и мнения.будем думать, хотя Времени уже впритык. Мы (РК), если честно, уже пожалели, что выставили этот вопрос на всеобщее обсуждение. Большинство родителей такие наивные. Хотят на 500 рублей прям эксклюзив получить.

klassik ,
Если б не выставили, огребли бы за другое. За то, что не согласовали. Так и так недовольные будут)))

Мне ещё нравится аргумент некоторых родителей: ну какой интерес в канцтоварах, это мы и сами своим детям в состоянии купить. Ну ОК, расскажите мне, что я такого могу купить на бюджет 1000/чел. Такого, чего вы сами точно своим детям не купите ))

anestez: Это всего лишь пенал

Моя фанатка Эльзы. И рюкзак, и мешок для обуви, и пенал у нее с любимым героем. Форма она такая форма, так хоть такими вещами разбавить школьные будни.

Slavina: Моя фанатка Эльзы. И рюкзак, и мешок для обуви, и пенал у нее с любимым героем.

Вот в том и дело, что у детей есть любимые герои и сейчас огромный выбор аксессуаров с их изображением.

roza-mimoza: большинство родителей не наивные, а устали от бесконечной 500-рублёвой хрени, которую покупает родительский комитет.

У нас такого нет, но в принципе не люблю фигню, которая будет валяться без дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы