Детский сад на ботанике, 223, 586,587, 326?

Уважаемые родители, у кого дети ходят в эти садики, подскажите пожалуйста: сколько детей в группах ? Есть ли дополнительные занятия ? Если платная продлёнка до 19.00? Ну и другие плюсы/ минусы. Буду очень признательна. Спасибо!

223 детский сад - по списку численность менялась, 26-28 человек, но из них всегда 2-3 человека только числились, а ходить ни разу не ходили. Шкафчиков и кроватей всем хватает, даже лишние есть (с учетом тех, кто числится, но не ходит). Платную продленку всегда открывают в сентябре, но обычно к январю уже закрывают по причине невостребованности. Платные дополнительные занятия открывали с сентября, но часть также закрылась по причине невостребованности. Калитки на домофоне, в вестибюле сидит охранник ЧОП. Логопеды, музыкальные работники есть, кормят вкусно. Младшего персонала (нянь) не хватает, но у нас уже подготовительная группа, а в первую очередь их ставят на более младшие группы. В целом, нам нравится.
в 326 ходила старшая дочь, но она уже в 6 классе, так что явно все поменялось). На тот момент была кадровая проблема, но в целом садик тоже нравился.

Galatea,
Спасибо за ответ!

Добрый день. У меня младшая дочь сейчас ходит в детский сад 326. Старшая дочь тоже ходила в него. нам этот садик очень нравится. По списку в группах больше 30 человек, но ходят не все. Обычно 22-25 человек.
Продленки до 19-00 нет. Дополнительные платные занятия есть. Педсостав постоянный, текучки нет.
Спрашивайте, что еще хотите узнать.

Аноним 334 ,
Добрый вечер! Тоже собираю информацию по дет.садам ботаники, а почему не рассматриваете 324 сад?

А мой ребь ходит в 324. Нам нравится.воспитателььдушевная. а то,что не новый дет сад-так ведь не в этом совсем дело.

Богдан1,
Рассматриваю, туда ходят знакомые, поэтому по нему вопросов нет

Ходили этим летом в 326 сад. Плюсы в том, что садик новый, уютный, чистенький. Очень понравилась заведующая, у нее все четко и по делу. Минус - не понравилось питание (в сравнении с нашим постоянным садиком), наши дети реально были вечно голодные , нет продленки, маленькая территория, мало зелени и самый громадный минус - вечные стройки рядом. Еще не очень понравились подходы к садику - куда не шагни машина едет. По учебным занятиям не подскажу, т.к. летом их не было. Для меня наиболее критично стройка рядом и отсутствие продленки

Кстати, заведующая 326 садиком сказала, что услуга продленки у них не пользуется спросом, к большому сожалению

Да, видимо продлёнки ни в одном садике ботаники нет (

Аноним 270,
Кто эти люди, которые успевают забирать детей до 18.00...

Продленка точно есть в 586 садике, так как садик большой и продленка набирается.

В 223 кстати скоро день открытых дверей. Мне соседка говорила. 13 апреля кажется. Можно им позвонить

Blagovo,
Это радует, вы ходите туда ?

Интересуют также отзывы по 586,587 саду. Родители отзовитесь!!

Продленка точно есть в 324. В 587 тоже летом ходили, продленки не было. И в 587 к воспитательнице попали просто ахтунг. Тут про неё писали на форуме не раз.

Продленка оказывается не востребованной, п.ч. оплата за нее составляет 3000 руб. в мес., т.е. за 1 час (а для многих это всего 0,5 часа в день) оплата за садик увеличивается вдвое. Поэтому люди ищут другие возможности. А заведующие с чистой совестью рапортуют, что услуга была предложена, оказалась никому не нужна, все могут забирать детей до 18:00.

А что, реально еще и конкретный сад выбрать на ботанике? Я вот надеюсь чтоб хоть в каеой-нибудь попасть на Ботанике, возить куда-тодля нас не вариант вообще.

julbt: Продленка оказывается не востребованной, п.ч. оплата за нее составляет 3000 руб. в мес., т.е. за 1 час (а для многих это всего 0,5 часа в день) оплата за садик увеличивается вдвое.

Я платила 70 руб.в день. Сходили на продленку - сразу оплатила. Если были меньше часа, то платила, соответственно, меньше. Не слышала о таких ценах 3000. Это дорого, конечно. Но, если бы у меня не было выхода, то я с радостью платила бы, т.к. ребёнок находится под присмотром. Моему всегда нравилась продленка, т.к. она была в другой группе, а там есть много новых для него игрушек, а в хорошую погоду они всегда играли на улице.

Аноним 334 ,
Нет, мы ходим в 326. Сначала дали путевку в 586, мне там не понравилось совсем - ни воспитатель, ни заведующая. Садик старый, группа голая. Я обменяла место на 326 садик.

Ходили в 587. В группе было 28 детей. Доп.занятий нет никаких. Есть бассейн, но посещали мало: то карантин, то трубу прорвало, то еще что-нибудь...Продленки не было. Сам садик нравился: хорошие, ухоженные площадки, в помещении симпатично. Минусы: текучка кадров, частые замены в связи с учебой воспитателей. Питание ребенку не очень нравилось, в школе сейчас говорит, что вкуснее кормят. Есть логопед. В подготовительной группе закупали для занятий учебные тетради- на половину пустые забрали, к школе, естественно, готовить надо самостоятельно.

Blagovo: Я обменяла место на 326 садик.

Это реально? Вроде тут все садики переполнены?
У нас как раз 586 по прописке, он и ближе всего. 326 тоже недалеко, нравится что новый, но стройка эта и дорога объездная рядом, зелени нет совсем на участке.

Blagovo,
По-моему вы в одной из тем, писали переводить ли из частного в муниципальный, не пожалели? У нас такой же выбор. А в 326 не хочу только потому что детей там в группах очень много, это так ?

гость17: в 587

гость17: хорошие, ухоженные площадки, в помещении симпатично.

Да, тоже понравилась территория и группы

Аноним 334 ,
Нет, это не моя была тема. А детей в группах, вроде, везде много - во всех садиках на Ботанике.

Аноним 49,
Мест конечно нигде нет, но я нашла на ю маме по обьявлению семью, которым нужен был как раз 586 садик и мы обменялись местами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы