Возможно ли изменить год зачисления в ДС если...

Когда заполняла заявление на госуслугах почему то выбрала дату зачисления сентябрь 2020 вместо 2019.
Попробовала отредактировать заявление - именно это поле неактивное.
Может ногами сходить куда? Возможно вообще изменение даты?
Город Верхняя Пышма.

Инкогнито ,
Не совсем понятно какое заявление заполняли и что за дата зачисления.

Инкогнито автор темы: Может ногами сходить куда? Возможно вообще изменение даты?

конечно можно, сходите в приемные часы

Инкогнито ,
Сходите.
Kapochka,
Вы, наверное, не видели на госуслугах форму для заполнения заявления о постановке в очередь в детсад? Теперь нужно указывать желаемый год зачисления. Вы ведь теоретически можете захотеть отдать ребёнка в детсад в 2 года, а можете - в 6.

Kapochka,
Заявление на зачисление в детский сад.

Astrum*: Теперь нужно указывать желаемый год зачисления. Вы ведь теоретически можете захотеть отдать ребёнка в детсад в 2 года, а можете - в 6.

Ого. Вот так сервис. Нет, такого не видела. В наше время не спрашивали наши пожелания

Kapochka,
Ага, сервис... Только тётеньки в ОО всё такие же "добрые". Когда старшего в амбарную книгу записывали ставили на очередь в 2008 году, нам заявили, что никто нам ничего не должен, на путёвку к 3-м годам даже не рассчитывайте (ребёнок октябрьский, поэтому путёвка в ясельную группу ему досталась). В 2017 ставила на очередь младшую, указала год зачисления 2019. Сотрудницы ОО ехидненько изрекли, что ясли только для льготников. Пришлось их расстроить, что этот ребёнок в семье третий.

Astrum*,
Фигня.. я указала 3 садика, которые с 1.5л принимают, и год сентябрь 2019 поставила.
Недавно проверила - один садик заменили на тот, к которому мы по прописке относимся, и год 2020 поставили.
Как в ОО сказали - Мало ли что вы хотите, вам 3х лет не будет и система вас не рассмотрит в распределение на 2019г

Kapochka: Вот так сервис

Бегущая_Нати,
Astrum*,
Спасибо, попробую.

Kapochka: Ого. Вот так сервис

Толку то, вон рукожопая какая, даже выбрать не смогла нормально.

crotcheteer,
Я бы возмутилась. Пусть меняют обратно на 2019. Вы же в ОО подписывали заявление с конкретной датой. Вашему ребёнку когда три года исполнится?
По поводу номеров детсадов хочу порулиться в апреле. Мне не нужен в списке приписанный к дому садик, в нём нет яслей.

crotcheteer: Фигня.. я указала 3 садика, которые с 1.5л принимают, и год сентябрь 2019 поставила.
Недавно проверила - один садик заменили на тот, к которому мы по прописке относимся, и год 2020 поставили.
Как в ОО сказали - Мало ли что вы хотите, вам 3х лет не будет и система вас не рассмотрит в распределение на 2019г

О, так может и у меня так же? Сами поменяли? Потому как я очень хорошо помню, что 2019 год выбирала. А сегодня сделала запрос на очередт и оба - 2020

Инкогнито автор темы: Толку то, вон рукожопая какая, даже выбрать не смогла нормально

Не переживайте. Система всё равно распределит по своему усмотрению))) а не по вашему желанию)))
Оригиналы ведь надо вам предоставить в отдел образования? Вот и попросите чтобы подправили заодно

crotcheteer: Фигня.. я указала 3 садика, которые с 1.5л принимают, и год сентябрь 2019 поставила.

А так разве можно?

Джанечка,
В ОО говорят, что первым автоматически встаёт садик по приписке, потому что система так настроена. Про год зачисления, мне кажется, всё просто: УО потом отчитается, что все желающие места получили.

А вот стало интересно: на 2020 мы стоим в очереди 20, 23 и 24 в три садика. Есть возможность убить это заявление и заполнить новое.
Какими мы станем после этой процедуры?

Инкогнито ,
По новому заявлению Ваш ребёнок окажется в очереди ещё дальше согласно дате постановки в очередь. Не советую проводить такой эксперимент. Проявляйте свой интерес в другой сфере

Astrum*: Проявляйте свой интерес в другой сфере

да, пожалуй вы правы.
В пятницу потопаю в ОО, послушаю, куда пошлют.

Astrum*: Пусть меняют обратно на 2019. Вы же в ОО подписывали заявление с конкретной датой. Вашему ребёнку когда три года исполнится?

Не будут они менять, ребенку будет 2 в октябре 2019, мол Вы же не льготники.. есть возможность написать заявление на группу старше, но Вы же понимаете, что тогда перед вами встанут все те, кто родился раньше вас..
Я в ОО давно не была, все по телефону..
А заявление писала через ГУ и потом МФЦ подтверждала..

Инкогнито автор темы: и у меня так же

Легко. Посмотрите еще дату заявления, мы подавали в октябре 2017, а при проверке очереди высвечивается июль 2018

crotcheteer,
Конечно, Вам не поменяют. Ребёнку на 1 сентября не трёх лет не будет, как Вы выше написали, а двух. Таких детей система действительно не рассматривает. Теоретически на группу старше можно поставить, но это не имеет смысла, потому что детям 2016/2017 мест не хватит, а все они перед Вами.

Astrum*,
По городу.то все равно сколько, интересует только ордж.р-н, тут 17 тысяч нет :)
В середине апреля все равно поеду заявление писать на группу старше, как.то смысла не вижу ребенка в 2.11 в ясли отдавать (а именно туда и предложат, ведь и 3х еще на сентябрь 2020 не будет), а дальше по ситуации.

crotcheteer,
У Вас ребёнок возрастной группы 2017/2018. Вы действительно думаете, что всем детям 2016/2017 в мае путёвки выдадут? Если повезёт, осенним нельготникам 2016 предложат, потом, если очень повезёт, зимним.
Через год Вы можете претендовать на группу 3-4, точно дадут путёвку. Можно в ясли не идти. Да и в яслях нет ничего страшного. Мой октябрьский сын в своё время пошёл в группу 2-3. В детсаду в обеих группах оказались только осенние дети, за исключением детей сотрудников (они февральские были).
В школу Вы в каком возрасте планируете отдавать? Готовы потом при необходимости искать место в подготовительной группе в другом детсаду?

Astrum*,
В школу пойдет в неполные 7.
Мне все равно кому еще дадут путевки, хоть 2016, хоть 2017, хоть льготникам, хоть нельготникам. Тем более заявление не дает гарантий, что дадут место в сентябре 2019 или вообще в 2019г.
Это лотерея еще похлеще записи в школу.
А то что можно в ясли не идти, это только если что.то в распоряжениях изменили, если нет 3х и нет заявления, то никто в группу 3-4 не возьмет. И писать его надо заранее.
Чем я и займусь в ближайшее время

crotcheteer,
Да, группу старше дадут только по заявлению. Не имеет значения сейчас Вы его напишете или через год. Если Вам принципиально, настаивайте на изменении года зачисления на 2019. Странно, что Вам система изначально дала его поставить. Когда я заполняла заявление на ребёнка возрастной группы 2016/2017, мне в меню выпал ближайший год зачисления 2019.
Меня всегда удивляют люди, которые в 1,5 года ребёнка уверены, что он будет готов к школе в неполные 7. Ну да ладно, если передумаете, можно продублировать подготовительную группу, но, вполне возможно, придётся детсад менять.

Astrum*: Странно, что Вам система изначально дала его поставить

вот дала, у нас группа 17/18.
Я еще подумала, что это вместо заявления на старшую группу и была спокойна..
А потом вот вам распишитесь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы