Это плохой садик?

Ребенку у меня 2,8. В садик толком не ходил. Сходили на несколько дней в феврале и на больничном месяц, вся семья переболела, а сын аж 2 раза (((

Ну вот, восстановились, снова пошли в сад. В группе 13 деток, на них 2 няни. Воспитатель в отпуске. В первый день, а точнее полдня, ребенок описался 2 раза, в том числе на перекусе сидел в мокрых штанах, это я на фото уже позже увидела. Дома без проблем сам идет на горшок, промахи бывают редко. Тут - описал все, что с собой взяли. У него, конечно, стресс от садика, ревел, что мама ушла. Но, ведь, воспитатели должны маленьких детей, в том числе организованно на горшок высаживать. Типа все "строем" через 40 мин после еды-питья пошли на горшки.

Что-то у меня впечатление, что они там, как цветочки, сами по себе весь день растут, их только кормят и смотрят, чтоб сильно не травмировались. Как-то так... Вообще, не уверена, что они ему горшок его показали.

Как думаете? Это показатель уровня садика?

Это частный садик?

Лампа,
Да, конечно. Муниципальный пока не предлагали нам

Странно в частном и воспитательница на бл в нашем замена была всегда если воспитательницы не было. А вообще это адаптация такая. Моя первые 2 года с больничных не вылезала. И я с ней вместе, и даже папа наш иногда с нами болел. Ну то что из 13 всего деток не увидели что один описался -это им жирный минус конечно. Не 30 же человек. Но если сразу сад менять у вашего ещё и стресс будет, опять все новые, сад новый.

Если на группе нет воспитателя, то да - это плохой садик.

Подождите пока выводы делать. Может, действительно, адаптация. Часто дети в первые дни садика навыки напрочь теряют. У моего ребёнка дома в принципе промахов с туалетом не бывало. Вообще никогда. А в садике - аварии ежедневно в течение недели. Если не дольше. При том, что воспитатели хорошие - детей и спрашивали постоянно и высаживали. Чуть привык - и снова все нормально.

Аноним 713 ,
Ну я бы сказала что плохой садик,но я в принципе к частным отрицательно отношусь. Как передержка для детей.

Аноним 799,
Спасибо за рассказ. Психосоматика у вас явным цветом цвела. У нас пока рано такие выводы делать, но, вижу уже, что сын к этому склонен.

e1eno4ka,
Да, понимаю, что менять садики - то еще удовольствие.
Но, может, чисто теоретически, есть такой, в который сам без криков ходить будет...

Аноним 799:
Хороший или плохой я смотрела по тому хочет ли ребенок утром идти в садик, что мне дома рассказывает: новые игры, считалочки например.

Не хочет. Поднимается по лестнице сам, но хнычет, потом ревет. Сегодня должны быть занятия, пока готов идти, посмотрим, как пройдет

Аноним 713 автор темы: Что-то у меня впечатление, что они там, как цветочки, сами по себе весь день растут, их только кормят и смотрят, чтоб сильно не травмировались.

Спасибо, хоть так. Вы чего то большего ожидали?

Аноним 713 автор темы: Поднимается по лестнице

Квартирник что ли?

Аноним 799: моя в частный 1,5 года ходила болела ну как все люди, а потом муниципальный дали и 3 года из больничных не вылазили. Вот один день - максимум неделя в садике и потом 2-3 недели на больничном.
Это ад, обследовала и пролечила вдоль и поперек, а потом смотрю наша воспитательница пошла в отпуск, вместо нее другая - и чудо, ребенок 1,5 месяца, впервые за три года ходит каждый день, без пропусков, в садик бежит, глаза горят.
Потом прежняя вышла из отпуска - один день и утром сопли, оставила дома, играет и в игре игрушкам говорит: «дети! кто будет бегать, того вместо прогулки посажу вот на этот стульчик. Все ребята будут гулять, а он только смотреть в окошко на всех». Спросила. Глаза забегали и испуганно так «нет меня не наказывали». У меня аж сердце сжалось. Объяснила, что так нельзя делать, что это очень плохой поступок воспитателя, смотрю немного выдохнула и начала рассказывать как ее друзей, по садику постоянно наказывают: все играют, гуляют, спят, а они целый день на стуле сидят.

Почитаешь такие темы и в очередной раз убедишься, что садики нужны исключительно родителям
Хотя вчера в теме про 4,5 летнего ребенка и садик меня с пеной у рта уверяли, что я калечу сыну жизнь, если на него не будет орать чужая тётя

Автор, простите за офф, больная тема у меня

Моя недоношенная в 2.5 г пошла в муниц садик в группу, где 30 детей, стабильно ходили 25-28 детей. До унитаза не доставала, мелкая была . Ни разу в штаны не сходила. Так что, либо ваш ребенок не писиет со всеми, т е посидел на горшке, а дела не сделал, либо воспитатель не отслеживает "групповое хождение в туалет".

Я бы сказала скорее плохой чем хороший, мы пошли в муниципальный сад в 2,8г, деток было около 20,промахи у дочи бывали, и даже по-большому, ребёнка всегда переодевали, если по-большому то мыли, мокрой не ходила (уверена потому что часто было платье тем же что с утра, сухим, а колготки и трусы поменяно, значит ребёнок не сидел даже в мокром), но у нас было 2 воспитателя в яслях и 1 няня. Один минус что гуляли только раз, и забирать нужно было рано, но я не работала тогда и была возможность прислушиваться к воспитателям. После яслей спокойно пошли в сл группу но тех воспитателей в саду ребёнок часто видит и помнит, что ходила к ним, одни положительные эмоции от них остались.

В частном саду все таки детей меньше, группа без воспитателя это совсем странно, ну и обсиканые штаны совсем не айс на такое длительное время, я бы забеспокоилась об уровне ухода за детками.

Аноним 713 ,
Моя не ревела, любила частный. Из муника потом просилась обратно в него вернуться. Сейчас привыкла и в муниципальный рвётся. Так что это дело привычки.

Пока рано делать выводы.

Аноним 993: Вы чего то большего ожидали?

Вы знаете, да. Как минимум организованное времяпрепровождение детей. В том числе, по гигиене, и интересным занятиям.

Мария Ф: Квартирник

Нет, частный садик, просто здание такое. В квартирнике, кстати, вчера была на просмотре, но по рекомендации. Мне понравилось больше, чисто, уютно, игрушки новые не переломанные. Спокойно.
Сын, правда, сегодня в отказ. Ничем не смогла замотивировать, даже интересными занятиями, хотя вчера соглашался.
И вот тоже температура 37 утром. Я думаю: "Блин, ну неужели опять, после 1го дня...". Оставили дома, чтобы не усугублять, сейчас 36,7, ребенок рад...
Буду тоже искать книжку Быковой, как в теме про 4,5-летку советовали

Аноним 713 автор темы: Вы знаете, да. Как минимум организованное времяпрепровождение детей. В том числе, по гигиене, и интересным занятиям.

Сколько стоит сад, в который ходит ваш ребенок? Качественный с занятиями начинается от 13 т р.

Аноним 262: садики нужны исключительно родителям

Так и хочется садик, чтобы ребенок не то чтобы не мучался там, а еще и полезно было.
Попробую в сторону Монтессори-садов посмотреть, пусть и ценник выше. Нервы семьи дороже

Аноним 832: либо ваш ребенок не писиет со всеми, т е посидел на горшке, а дела не сделал, либо воспитатель не отслеживает "групповое хождение в туалет".

Думаю, второе. Не было у нас такого, чтобы посаженный на горшок не стал писать, если, конечно есть там что-то )

Иринча ♥,
Да нет, его переодели, конечно. Не знаю, правда, долго или нет мокрый ходил. Я на фото только дома заметила. Я могу понять один раз, но два..., не звали, значит, не предлагали.

Аноним 799: перевела

Тоже считаю, нечего детей мучить. Спасибо за рассказ, возьму на заметку.

e1eno4ka,
Ну есть вот прямо компанейские дети, мой пока по крайней мере. Без детского общества не страдает, но и не чурается детей

Мария Ф: от 13 т р.

Чуть больше этой суммы.
Внешне не скажу, что там все идеально, но и не так, чтобы плохо

Аноним 713 автор темы: Чуть больше этой суммы.

Тогда недопустимо, чтобы с детьми не было воспитателя, а работали две няни. За такие деньги можно найти более качественную услугу. И тем более,если заведение позиционируется как "детский сад", а не "ясли", с детьми обязан находиться один сотрудник с пед образованием, т е воспитатель.

По мокрым штанам тоже странно. Обычно садики, где чисто-красиво-опрятно, требуют начинать ходить с памперсами-трусиками. С ними удобно организовывать походы в туалет, но если случаются осечки, то не попадет на пол, мебель и ковры. Т е не будет запаха неприятного. А если дети все просто в штаны дуют, и их потом переодевают, так это ж какая вонь там стоит (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы