Развивается ли интеллектуально ваш ребенок в муниципальном детском саду ?

Для меня самое главное - социализация. Дети играют, разговаривают, общаются, гуляют - это самое главное.
Но и занятия с ними проводятся.

Зефир в шоколаде,
Я вечером часик предпочитаю с ребёнком пообщаться.
Аноним 192,
У Вас ребёнок с речевыми нарушениями. Ему надо заниматься, чтобы догнать возрастную норму.

Аноним 0: А в саду или с чужими людьми боится

Прекрасное развитие!

Astrum*,
а какая норма у вас? у нас осталось автоматизировать Рр....
а готовят конкретно к школе-читать ,писать, считать...далеко не все дети хорошо читают до школы

Аноним 192,
В логопедическую группу просто так не зачисляют. Подразумевается, что у детей нарушения речи. Просто "картавых" туда не берут. В такой группе занятия обязательны по особой программе. О чём спор?
К слову, дошколёнок не обязан уметь читать. У кого-то мозг готов к чтению в 3 года, а у кого-то дозревает в 7,5. Меня, например, специально читать никто не учил, по вывескам на улице буквы изучила, в 5,5 читать начала. А нормальные педагоги в первом классе учат нечитающих детей читать.
Есть дети, которых надо усаживать за парту, чтобы научить считать, читать. У них дефицит внимания. Это тоже нарушение. Остальные дети эти навыки приобретают в быту.

[cit]Аноним 68 автор темы: Хочется ваше мнение.

Мое мнение: любому ребенку проще будет при меньшем кол-ве детей, это однозначно. От воспитателя/педагога тоже очень много что зависит. У нас, например, в группе воспитатель хорошо проводит занятия, есть и окружающий мир, и математика, и т.д., но ребенок у меня такой, что в большом коллективе (26 чел списочно) теряется и даже то, что знает, делает с ошибками (по тетрадкам вижу), стесняется отвечать. Параллельно мы ходим в школу развития, занятия - примерно такие же, но результат намного лучше, т.к. их в группе 5 человек. Пока моя задача - базовые знания/начальная подготовка к школе (чтобы не перестараться)), а далее посмотрим.
Не могу однозначно сказать, лучше ли частные садики или нет, т.к. к большому кол-ву детей тоже не вредно бы привыкать, поскольку в школах нынче классы заполнены до отказа. Но определенно постараться (по возможности) найти именно своего педагога до школы - стоит!

Мы ходили в оснащенный сад. И педагоги у на сбыли отличные.
Занимались грамотой с интерактивной доской. Вела ее воспитатель, которая по образованию учитель русского языка. Учились читать по Колесниковой, математика -Петерсон.
Все дети были развитые, кроме речевиков конечно.

Клара Новикова: Все дети были развитые, кроме речевиков конечно.

речевиков учат по другой программе рассчитанной на 3 года...при выходе они ничем не отличаются от обычных , в школы развития даже нет необходимости ходить...

Спасибо всем за ваши мнения. А чем хорош садик 232 ?)Он коммерческий ? Про Прогимназию знаю,но слишком уж дорого для нашей семьи. Солнечный город хвалят на Бакинских,кто то что то знает о нем)?У меня второй ребенок,в этом году 3 года. Первый ходил в муниципальный садик ,воспитатель отличная была,но в школе нам очень сейчас сложно,все предметы причем.

Аноним 192: речевиков учат по другой программе рассчитанной на 3 года...при выходе они ничем не отличаются от обычных , в школы развития даже нет необходимости ходить...

Да, учат в логосаду.
Наш садик - обычного вида. И обычную программу они не брали, потому что с ними не имели возможности заниматься отдельно.
Правда приходила в садик платный дефектолог, она хорошо вытягивала речевиков. Но даже за деньги брала не всех.

Аноним 68 ,
Милт-плюс, ребенок ходил 2,5 г туда. Нормальный сад, группы по 15-20 чел, оплата 12тр, занятия есть. Только гуляют мало и питание не очень

Клара Новикова: Правда приходила в садик платный дефектолог, она хорошо вытягивала речевиков. Но даже за деньги брала не всех

им не нужен дефектолог, им нужен логопед. почти в каждом саду есть бесплатный. не сочиняйте...

Аноним 192: им не нужен дефектолог, им нужен логопед. почти в каждом саду есть бесплатный. не сочиняйте...

При чем здесь сочиняйте? Кому им не нужен? Вы знаете детей из нашей группы?
У нас в саду логопед была на полставки, вечно всем недовольная и брала только с 6 лет. Занималась по 15 минут раз в неделю. Откровенно слабая.
Приходящая дефектолог-логопед брала с 4 лет.

Клара Новикова: Приходящая дефектолог-логопед брала с 4 лет.

во -первых, это запрещено...во -вторых, садичный логопед должна была всех обследовать и дать направление на пмпк с 4 леТ. и далее на выбор-логопункт, логогруппа или логосад по рекомендации комиссии... дефектологи занимаются с более тяжелыми детьми и по другой программе

Развивается. Математика, логика, буквы пишут. Утренники прекрасные. Поделки делают. Играют, общаются. Логопед платный. Есть школа мяча. У меня на школу мяча ходит. Очень нравится.

Аноним 192: во -первых, это запрещено...во -вторых, садичный логопед должна была всех обследовать и дать направление на пмпк с 4 леТ. и далее на выбор-логопункт, логогруппа или логосад по рекомендации комиссии... дефектологи занимаются с более тяжелыми детьми и по другой программе

Оспади! Запрещено! У нас один логосад в нашем районе, на 5 групп. Туда не попасть.
И есть дефектолог-логопед, он работает и как дефектолог и как логопед.
Вообще не понимаю, о чем вы со мной спорите. О том, как у строено все в нашем садике? Родители у нас хотят и могут платить за занятия с детьми. Вам лишь бы поспорить? ну спорьте дальше.

Клара Новикова,
а так вы не в ЕКБ? ну тогда сорри...у нас в каждом саду логопед обязан обследовать детей в 4 года и дать свои рекомендации...речевиков отправляет сначала на комиссию, заниматься с ними за деньги не имеет права

Раньше ходили в садик, в котором воспитатели реально занимались с детьми, мы даже стихотворения дома не учили, все в садике. Поделки каждый день, каждый день дети сообщали, мол, мама, а ты знала...? А вот нам рассказали...! Перед сном сказки читали обязательно. При этом в группе было 27 человек.

Сейчас в группе 18 человек, ходят 8-10, большинство первые дети мам в декрете, часто остаются дома. Привожу в 8-30 первая, забираю в 17 последняя. Привожу, как в камеру хранения. Ни-че-го...
От воспитателя/садика зависит

Аноним 192: а так вы не в ЕКБ? ну тогда сорри...у нас в каждом саду логопед обязан обследовать детей в 4 года и дать свои рекомендации...

Так в нашей стране обязан. А не только в вашей столице мира Екб. Только логопед на полставки при том что 200 детей в садике, вечно всем недовольная. Пенсионерка, вечно на больничном.
Но мне дела нет до садичного логопеда, у нас свой есть.
А в остальном садик отличный, с 3х лет дети начинают слова на слоги раскладывать, английский, робототехника.

Если вопрос ещё актуален, отвечу: ДА, РАЗВИВАЕТСЯ, УЗНАЕТ МНОГО НОВОГО. В группах у старшего и средней под 40 человек, воспитатели занимаются, все успевают, все ок.

Аноним 68 автор темы: В группах меньше человек, много различных специалистов,постоянные консультации с ними и т п и т . Хочется ваше мнение.
цитиро

Одинаково. Ребенок ходил в крутой коммерческий садик с крутым воспитателем (это реально Мерри Попинс, друг детей и суперразвиватель). Потом пошел в муник, а там также... только дешевле.

Ясно: Милт-плюс, ребенок ходил 2,5 г туда. Нормальный сад, группы по 15-20 чел, оплата 12тр, занятия есть. Только гуляют мало и питание не очень

Ну уже не 15-20, уже за 20 перевалило, группа 2-3 года. А новые дети все приходят и приходят.

Аноним 192: не в ЕКБ? ну тогда сорри...у нас в каждом саду логопед обязан обследовать детей в 4 года и дать свои рекомендации...речевиков отправляет сначала на комиссию, заниматься с ними за деньги не имеет права

Я в ЕКБ. Никаких обследований у нас логопед в садике не проводила. Занимается со всеми только платно, без всяких комиссий

Аноним 68 автор темы: Вечером ребенок уже устает

играть, спать и есть устает?)

Аноним 588: От чего он у вас устает что не может позаниматься 15 минут? Больше заниматься не по возрасту

да ладно, 15 минут?? моя с 3 лет занята. сейчас 5,5 занята каждый день по 2-2,5 часа, выходные 1 час. нет зависимости от гаджетов, хотя мультики смотрит и играет каждый вечер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы